Способны ли вы быть победителем



Скачать 34,73 Kb.
Дата27.02.2016
Размер34,73 Kb.
#13220
СПОСОБНЫ ЛИ ВЫ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ

Какого человека можно назвать победителем? Наверное, такого, кто всегда уверен в себе, в своих силах, умеет доби­ваться поставленных целей, никогда не отчаивается при неудачах, умеет извлекать из них полезный для себя опыт. Именно такие люди способны взяться за серьезное дело, быть успешными частными предпринимателями, а также занимать руководящие посты. Они заряжают уверенностью и энергией своих сотрудников, их слово никогда не расхо­дится с делом, на них можно положиться.


А можно ли вас назвать победителем? Проверьте это с помощью теста. Отвечайте на вопросы только «да» или «нет».


  1. Я всегда знаю, что делать, если терплю неудачу, но никогда не говорю об этом.

  2. Я всегда очень ярко, убедительно представляю, как надо было бы действовать, чтобы избежать поражения.

  3. Если мне живется плохо, я утешаюсь тем, что новые порядки все-таки лучше старых.

  4. Я считаю, что выигрыш в картах — это, прежде всего дело везения.

  1. Мне не нравятся бесчувственные, толстокожие люди, которые неспособны огорчаться своим неудачам.

  2. Я всегда уверен(а), что если дело не получится с пер­вого раза, то обязательно получится в следующий.

  3. Меня неудержимо влечет естественное стремление представить или посмотреть, как могли бы сложиться со­бытия или игра, если бы я поступил(а) по-другому.

  4. Когда мне крайне трудно, я говорю: «Нужно сказать спасибо, что я хотя бы не умираю с голоду!»

  5. Я никогда не готовлю себя к проигрышу, напротив, всегда строю планы насчет предстоящего возможного ус­пеха.

  1. В состоянии азарта я никогда не позволю себе выру­гаться (или же делаю это очень редко).

  2. Я бы хотел (а) сейчас заниматься предпринима­тельской деятельностью, чтобы не бояться за завтраш­ний день, но не могу бросить свою специальность и ра­
    боту.

  3. Я всегда бурно радуюсь, когда выигрываю.

  4. Более сильные переживания у меня вызываются ско­рее страхом неудачи, чем надеждой на успех.

  5. «Честным трудом нельзя заработать столько, сколь­ко заслуживает твой труд и способности. Но не заниматься же махинациями?..» — часто повторяю я себе.

  6. Иногда у меня бывают предчувствия, что опасно тя­нуть время на каком-то деле, но различные обстоятельства препятствуют быстрым действиям, и потом я, как правило,
    жалею об упущенных возможностях.

  7. Хорошо еще, что мне живется пока не хуже всех.

  8. После неудачи я скорее становлюсь еще более собранным(ой) и энергичным(ой), чем теряю всякое жела­ние продолжать начатое.

ПОДСЧЕТ ОЧКОВ.

За ответ «да» в вопросах 1, 6, 10, 17 и за ответы «нет» в вопросах 2, 4, 5, 7, 9,11,12, 13, 14,15 — по 2 очка.


Если вы набрали меньше 10 очков, то можно сказать, что качеств победителя у вас практически нет, а присутствуют как раз противоположные. Вы почти ничего не делаете для достижения своих целей, активно ищите неудачи и создае­те их себе сами тем, что надеетесь на судьбу, правительство, высшие силы — то есть на все, что угодно, кроме самого себя. При этом вам может казаться, что вы «делаете все возмож­ное». На самом деле большая часть сил уходит на борьбу противоречивых мотивов, бесполезные мечты и сожаления. Вы живете или в будущем, предвосхищая возможную, но именно в этот момент незаметно от вас ускользающую уда­чу, либо в прошлом, пытаясь исправить дело в своем пред­ставлении, а не новыми попытками преодолеть трудности здесь и сейчас.
Если вы набрали от 12 до 22 очков, то вы из тех людей, которые составляют костяк и опору любого общества. Вы прекрасный работник, лояльный к руководству, усердный и благодарный. Вы приятны в общении, желанны в любом обществе и не склонны к дурным намерениям в отношении к окружающим. Как правило, вы не ставите перед собой такие цели, которых не можете достичь.
Если сумма свыше 24 очков, вы победитель. Вы стави­те реальные цели и всегда достигаете даже большего. Вам могут помешать в этом только форс-мажорные обстоятель­ства (стихийные бедствия, войны, исторические коллизии и другие события, которые ни один человек не может пред­видеть и предотвратить). Но и стихийные силы не делают вас неудачником. В скором времени неудача и потеря оборачиваются победой и приобретением. Такое впечатле­ние, что идет какая-то игра, в которой слепые враждебные силы, недоброжелатели, оппоненты и враги (если они есть) как будто сговорились наносить вам вред таким образом, чтобы тем самым оказывать неоценимые услуги и помогать быстрее, эффективнее и в больших масштабах вам добивать­ся успеха. Окружающие начинают подозревать, что ваши недоброжелатели в сговоре с вами, давно подкуплены и только обманывают наивную публику, хотя это не так. Про­сто вы умеете использовать поражение как оригинальный ход на пути к победе, вместо того чтобы тратить время на сожаления и терять от этого еще больше.

Скачать 34,73 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница