Апелляционная жалоба



Скачать 66,58 Kb.
Дата24.04.2016
Размер66,58 Kb.
В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ

г. Москва, ул. Поварская, д. 15

осужденного Петрова А.А., содержащегося в ФБУ ИЗ-37/1 УФСИН России по Ивановской области
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на приговор суда
Приговором Ивановского областного суда от 09.01.2013 года я признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 ч.2 и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ и назначено наказание:

- по п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ в виде лишения свободы на срок 15 лет;

- по «в» ч.4 ст. 162 УК РФ в виде лишения свободы на срок 9 лет без штрафа.

В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, окончательно по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев без штрафа.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ условное осуждение мне отменено, и в соответствии со ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору N-ского районного суда Ивановской области от 12 августа 2010 года в виде 6 месяцев лишения свободы, и окончательно по совокупности приговоров назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С приговором суда я не согласен в связи с его несправедливостью, выразившейся в чрезмерной суровости назначенного наказания.

Я не оспариваю квалификацию предъявленного обвинения и доказанность моей вины в инкриминируемых мне преступлениях.

Однако обоснованно полагаю, что суд при назначении мне наказания, хотя и учел смягчающие наказание обстоятельства, предусмотренные п. «и» ч.1 и ч.2 ст.61 УК РФ, но при окончательном назначении наказания учел их недостаточно, не в полной мере.

Кроме того, я полагаю, что суд необоснованно не применил в отношении меня положения ст.64 УК РФ и не назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.

Исходя из фактических обстоятельств дела, моей роли в совершении преступлений и моей личности (я полностью признал свою вину в совершении предъявленного обвинения, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступлений), у суда имелись все предусмотренные законом основания для признания их исключительными и применения ст.64 УК РФ при назначении мне наказания.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств и другие обстоятельства, характеризующие мою личность: положительные характеристики с места жительства, ведение нормального образа жизни (суд критически отнесся к указанию в двух характеристиках, выданных сотрудниками милиции, на ведение мной антиобщественного образа жизни,), состояние моего здоровья (я страдаю туберкулезом легких), осуществление мною ухода за больной матерью -инвалидом 1 группы, характеристику, выданную начальником УИИ №22 по N-скому району, о том, что за время отбывания наказания нарушений режима я не допускал.

Кроме того, при вынесении приговора, суд принял за основу обвинения мои последовательные и правдивые показания, которые мною давались как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства.

Суд также пришел к выводу, что инициатором совершения преступлений и активную роль в их совершении играл не я, а другие подсудимые, которые свою вину в содеянном не признали или частично признали.

По установленным судом фактическим обстоятельствам совершения преступления, я играл пассивную роль, лишь способствуя совершению преступления тем, что непродолжительное время удерживал ноги потерпевшей по просьбе подсудимой Сидоровой, сам я непосредственно потерпевшую не душил.

Кроме того, в приговоре суд указал, что смягчающие наказание обстоятельства в отношении меня свидетельствуют о моем раскаянии в содеянном.

Тем не менее, назначенное судом мне окончательное наказание является чрезмерно суровым вследствие чего -несправедливым.

Таким образом, при наличии исключительных обстоятельств наказание может быть назначено мне ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.

При рассмотрении жалобы и принятии решения, прошу суд учесть всю вышеперечисленную совокупность смягчающих обстоятельств, как исключительную и назначить мне наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.1, 389.15 УПК РФ,
ПРОШУ:
Приговор Ивановского областного суда от 09.01.2013 года изменить и снизить мне размер назначенного судом окончательного наказания.
Осужденный Петров А.А. /подпись/ 11.01.2013 г.
Каталог: content
content -> Секция «Психология труда и эргономика» 3
content -> Аналитический отчёт о реализации учреждениями социального обслуживания Республики Коми комплексных программ в 2010 году
content -> «Я»-концепция как фактор выбора предпочтительного вида деятельности в профессиональном самоопределении студентов-психологов 19. 00. 03 психология труда, инженерная психология, эргономика
content -> Отчет о проведенной 25-26 ноября 2010 г
content -> Куликов Л. В. Глава Психологическая устойчивость личности
content -> Шпаргалка по педагогической психологии
content -> Обзор современных зарубежных исследований по проблемам инклюзивного образования
content -> А. В. Безруких, О. М. Пиляаина Архетипы в психотерапии
content -> Тип личности и болезнь
content -> Для обсуждения на заседании Бюро Отделения


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница