Закон рсфср от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 «Об охране окружающей природной среды»



Скачать 45,68 Kb.
страница1/5
Дата24.01.2021
Размер45,68 Kb.
ТипЗакон
  1   2   3   4   5

содержание



Задание 1 3

Задание 2 12

Задание 3 17

Задание 4 18




Задание 1
Принципы и приоритеты в экологическом праве.
В современных нормах экологического законодательства в ряде случаев применяется термин «приоритет» (обозначающий правовые преимущества, первоочередность соответствующих значений, задач и действий), а также выстраивается иерархия (система) приоритетов в целях обеспечения экологического правопорядка, экологической безопасности, соблюдения экологических прав человека, устойчивого развития, высокого качества окружающей среды, ее охраны и рационального природопользования, равного доступа к природным ресурсам как основы жизни и деятельности настоящего и будущих поколений граждан России.

Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 «Об охране окружающей природной среды»1 стал первым нормативным актом в сфере охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности, где нашло закрепление базовое понятие «приоритет». Так, в ст. 3 Закона был установлен приоритет охраны жизни и здоровья человека, под которым исследователи и правоприменители понимали первоочередную необходимость обеспечивать принятие мер по предотвращению угроз и защите жизни и здоровья человека от негативного природного и антропогенного воздействия. С этого момента приоритетом в экологическом праве служат преимущественно сохранение и защита благоприятной для человека среды обитания2.

Вместе с тем впоследствии в связи с развитием соответствующего нормотворчества понятие «приоритет» и его содержание в сфере охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности подвергалось пересмотру и переоценке под воздействием не только экологических, но и экономических и социально значимых факторов развития законодательства.

В настоящее время в ст. 3 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»3 среди основных принципов охраны окружающей среды назван приоритет сохранения естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов.

Таким образом, акцент с антропологической составляющей переместился на природоохранную.

Но и сегодня, говоря об экологических приоритетах, имеют в виду в первую очередь их социальную составляющую - те задачи, которые связаны с системой основных социальных ценностей и выполнение которых обеспечивает благополучие и безопасность (прежде всего экологическую) человека, гарантирование и реализацию его экологических прав. Эти задачи признаются обществом в качестве неотложных, имеющих преимущество перед другими задачами в нормах права, общественных отношениях, управленческих и политических решениях, поддерживаются и обеспечиваются органами власти.

Исходя из сложившейся традиции отечественного экологического нормотворчества экологические приоритеты ставят первоочередной акцент на сохранение естественных экологических систем; обеспечение экологической безопасности общества, личности и государства; ресурсосбережение; повышение качества жизни граждан, обеспечение экологических прав граждан, обеспечение устойчивого развития и пр.

Сегодня формируется новый подход к определению понятия «приоритет» в экологическом законодательстве, вместо единственного комплексного экологического приоритета разрабатывается целая система приоритетов. Проблематика их содержания и соотношения пока окончательно не сложилась и выглядит несколько бессистемно, в связи с чем целесообразно исследовать некоторые ее аспекты, учитывая, что не только законодатель, но и судебные органы и конституционная юстиция вырабатывают свои взгляды на значение и содержание экологических приоритетов4.

Национальный приоритет в области охраны окружающей среды и обеспечения благополучия человека по отношению к различным видам хозяйственной деятельности при решении экономических и социальных задач в процессе непрерывного социально-экономического развития можно рассматривать в качестве основного принципа экологического права или даже его института, объединяющего принципы отрасли.

Вместе с тем наряду с этим универсальным приоритетом допустимо выделять и иные приоритеты в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, которые в свою очередь также можно отнести к принципам экологического и природоресурсного права.

Под принципами права в теории права понимают «выраженные в праве исходные нормативно-руководящие начала, характеризующие его содержание, его основы, закрепленные в нем закономерности общественной жизни»5. Принципы права находят свое отражение и воплощение в специальных нормах-принципах, которые служат ориентиром для правотворческой и правоприменительной деятельности; их соблюдение обеспечивает согласованное функционирование правовой системы.

Экологические приоритеты закрепляются преимущественно в нормах-принципах, содержащихся в нормативных правовых актах в сфере охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности. В связи с этим интересен статус норм-приоритетов, которые носят скорее декларативный, рекомендательный характер и в то же время определяют векторы развития соответствующего правотворчества. Принципы, закрепленные в нормах экологического права, уместно подразделять на общеправовые, отраслевые, подотраслевые и межотраслевые. Сходным образом различают общие, отраслевые, подотраслевые, межотраслевые экологические приоритеты.

Общими принципами, определяющими сущность права в целом, являются принципы социальной справедливости и социальной свободы, равноправия (равенства перед законом), единства юридических прав и обязанностей, ответственности за вину, законности и некоторые другие.

Отраслевые принципы экологического права могут быть выражены как в специальных нормах-принципах, так и выведены из анализа правовых норм. Так как экологическое право включает в себя в качестве подотраслей земельное, водное и иные отрасли права, соответственно такие принципы содержатся как в законодательстве об окружающей среде, так и в актах отраслевого законодательства.

Формируемое экологическое законодательство и право основываются на следующих принципах:

- предотвращения вреда окружающей среде в процессе социально-экономического развития. Лицо, осуществляющее или планирующее деятельность, которая оказывает или может оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду, обязано заранее принять и реализовать необходимые меры в соответствии с требованиями законодательства для того, чтобы предотвратить возможный вред.

- комплексного подхода к правовому регулированию экологических отношений. Содержание этого важнейшего принципа включает всестороннее регулирование всех отношений, складывающихся в сфере взаимодействия общества и природы, всех видов вредных воздействий на природу, всех субъектов права, оказывающихся в сфере взаимодействия с природой;

- охраны жизни и здоровья человека. По существу, это принцип экологической безопасности человека.

- экосистемного подхода к правовому регулированию охраны окружающей среды и природопользования. Этот принцип обусловлен диалектической взаимосвязью предметов, явлений и процессов в природе. Реализуется посредством установления требований по охране других природных объектов и окружающей среды в процессе землепользования, лесопользования, недропользования, водопользования, пользования иными природными богатствами. Включает обеспечение выработки и осуществления мер по охране окружающей среды и природопользованию с учетом взаимозависимости явлений и процессов в экологической системе в масштабе, достаточном для соблюдения права каждого на благоприятную окружающую среду.

- гуманности. В соответствии с этим принципом законодательство предусматривает меры по предупреждению нанесения чрезмерного, неоправданного, в том числе по этическим соображениям, вреда растительному и животному миру, всем формам жизни.

- охрана окружающей среды - дело каждого. Основой этого принципа является ст. 58 Конституции РФ6, в соответствии с которой каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным ресурсам.

- демократизации (государственной) власти. Это проявляется в создании правовых условий для вовлечения граждан и общественных формирований в механизм охраны окружающей среды, в частности в механизм подготовки и принятия экологически значимых решений, экологического контроля..

- свободы реализации полномочий собственника по владению, пользованию и распоряжению землей и другими природными ресурсами с учетом экологических интересов настоящего и будущих поколений людей.

- обеспечения рационального использования природных ресурсов, имеющий комплексный характер и состоящий из таких компонентов, как изучение природных ресурсов, организация мониторинга состояния природных ресурсов, использование отходов в качестве сырья для получения энергии и продукции, совершенствование технологий добычи, транспортировки и переработки ресурсов, предусматривающее их максимальное использование, и пр. Как следствие, реализация данного принципа может осуществляться в различных областях производства и потребления, будь то деятельность, связанная с отходами различного класса, оптимизация сельского хозяйства, энергетическая отрасль и др7;

- свободного доступа к экологической информации. Полная, достоверная и своевременная информация о состоянии окружающей среды и уровнях антропогенного воздействия на нее является открытой и доступной. Такая информация не может составлять государственную и иную тайну;

- платности природопользования, согласно которому любое использование природных ресурсов осуществляется за плату, за исключением общего природопользования граждан, а также случаев, прямо указанных в законодательных актах;

- разрешительного порядка негативного воздействия на окружающую среду, в соответствии с которым любая хозяйственная и иная деятельность, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляется только на основе соответствующего разрешения, а в необходимых случаях - при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы;

- «загрязнитель платит». В соответствии с этим принципом любое лицо обязано платить за отрицательное воздействие осуществляемой им деятельности на окружающую среду. Основан на идее создания условий экономической заинтересованности загрязнителя оплатить проведение превентивных природоохранных мер.

Если общие принципы экологического права отражены в тексте ФЗ «Об охране окружающей среды», то ряд подотраслевых принциповможно обнаружить в тексте других нормативных правовых актов. Так, в ст. 3 Водного кодекса РФ8 среди основных принципов водного законодательства названы приоритет охраны водных объектов перед их использованием, а также приоритет использования водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения перед иными целями их использования. В ст. 1 Земельного кодекса РФ9 в числе основных принципов земельного законодательства указаны приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве перед использованием земли в качестве недвижимого имущества; приоритет охраны жизни и здоровья человека при использовании и охране земель; приоритет сохранения особо ценных земель и земель особо охраняемых территорий.

Такие экологические принципы в природоресурсном законодательстве могут различаться по содержанию: например, устанавливают правовые преимущества в охране и использовании одних объектов перед другими в интересах обеспечения качества природной среды или преимущества в охране природного объекта перед его экономическим или иным хозяйственным использованием.



К межотраслевым принципам можно отнести такие принципы, как принцип состязательности в гражданском процессуальном и уголовно-процессуальном праве, принцип учета значения земли как основы жизни и деятельности человека в экологическом и земельном праве и др.

Межотраслевые принципы, устанавливающие приоритеты в сфере обеспечения экологической безопасности - современного междисциплинарного правового института, можно обнаружить, например, в тексте Экологической доктрины РФ, одобренной распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 1225-р10. В ее п. 2 отмечается приоритетность для общества жизнеобеспечивающих функций биосферы по отношению к прямому использованию ее ресурсов, в п. 4 - приоритетные направления деятельности по обеспечению экологической безопасности Российской Федерации. В Указе Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ»11 определен такой стратегический национальный приоритет, как экология живых систем и рациональное природопользование. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. N 1662-р12, основными приоритетами социальной и экономической политики РФ в сфере экологической безопасности названы улучшение состояния окружающей среды, повышение экологических стандартов, повышение обеспеченности населения качественной питьевой водой, создание эффективной системы утилизации отходов производства и потребления.

Очевидно, что в нормах законодательства, судебных решениях, исследованиях формируется подход, который со временем позволит сформулировать концепцию экологического приоритета Российской Федерации с учетом уже выработанных критериев: признания его социальной ценности, а также роли в обеспечении соблюдения экологических прав граждан и экологической безопасности; публичного характера экологического интереса; необходимости поиска справедливого баланса экологических и социально-экономических приоритетов.

Список использованных источников




  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // Собрании законодательства РФ», 04.08.2014, N 31, ст. 4398.

  2. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 18.03.2020) // Собрание законодательства РФ, 29.10.2001, N 44, ст. 4147.

  3. Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 02.08.2019) // Собрание законодательства РФ, 05.06.2006, N 23, ст. 2381.

  4. Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об охране окружающей среды» // Собрание законодательства РФ, 14.01.2002, N 2, ст. 133.

  5. Закон РСФСР от 19.12.1991 N 2060-1 (ред. от 10.01.2002) «Об охране окружающей природной среды» // Ведомости СНД и ВС РФ, 05.03.1992, N 10, ст. 457.

  6. Указ Президента РФ от 31.12.2015 N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 04.01.2016, N 1 (часть II), ст. 212.

  7. Распоряжение Правительства РФ от 31.08.2002 N 1225-р «Об Экологической доктрине Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 09.09.2002, N 36, ст. 3510.

  8. Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 28.09.2018) «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» (вместе с «Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года») // Собрание законодательства РФ, 24.11.2008, N 47, ст. 5489.

  9. Алексеев С.С. Общая теория права: В 2 т. - М.: Юридическая литература, 1981. - Т. 1. – 359 с.

  10. Бринчук М.М. Принципы экологического права. - М.: Юрлитинформ, 2013. – 207 с.

  11. Бринчук М.М. Приоритеты в развитии экологического права // Аграрное и земельное право. - 2012. - N 5. - С. 11 – 14.

  12. Клюканова Л.Г. Экологические приоритеты: проблемы теории и правоприменительной деятельности // Российский юридический журнал. - 2017. - N 3. - С. 205 - 211.

  13. Кологерманская Е.М. Применение возобновляемых источников энергии как способ рационального использования природных ресурсов: Правовой опыт Российской Федерации и зарубежных стран // Актуальные проблемы охраны права собственности на природные ресурсы и объекты: междисциплинарный подход: сборник статей участников Международной научно-практической конференции, посвященной памяти члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста Республики Татарстан А.А. Рябова (Казань, 26 - 27 октября 2018 г.) / С.А. Боголюбов, М.М. Бринчук, К.Б. Валиуллина и др.; под ред. З.Ф. Сафина, Е.В. Луневой. – М.: Статут, 2019. – С. 293 – 298.


Задание 2
В свое время для предотвращения снижения уровня Каспийского моря был разработан и реализован проект дамбы, перекрывающий залив Кара-Богаз-Гол, где шел процесс интенсивного испарения вод, от основной водной акватории Каспийского моря.

Однако последующая практика показала, что реализация проекта не достигла своей цели. Более того, перекрытие залива дамбой принесло большой экономический и экологический ущерб. Прекратилась поставка важнейшего вида сырья, без которого не может работать промышленность (глауберовая коль), солевая пыль со дна высохшего залива загрязняет окру­жающую среду на многие километры.

Общественность через средства массовой информации обратилась в органы прокуратуры с просьбой возбудить уголов­ное дело по факту неправомерного причинения экологического и экономического ущерба, повлекшего тяжкие последствия.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница