Зачем люди читают книги? Этот вопрос ставит Вячеслав Пьецух



Скачать 13,27 Kb.
Дата02.03.2023
Размер13,27 Kb.
#205006
ТипЗакон
Связанные:
сочин


Зачем люди читают книги? Этот вопрос ставит Вячеслав Пьецух.
И, действительно, если посмотреть, очень странно, что люди занимаются этим. Автор прямым текстом говорит: «…чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и себе». Люди читают, чтобы понять окружающий мир, понять законы, по которым мы все живем. Чтение открывает в людях их настоящий внутренний мир.
Развивая свою мысль, Вячеслав Алексеевич говорит о том, что «с мудрым автором связаться через печатное слово – это совсем не то, что выяснить по сотовому телефону у Саши или у Маши, что они кушали на обед». Людям нужно что-то более «высокое», чем пустое, «бытовое» общение. «…люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами…». Таким образом, Пьецух подчеркивает, что у людей есть особая потребность в общении с великими писателями, философами, поэтами. Книга – отличный посредник между читателем и творцом.
Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, в какой степени чтение книг важно для людей.
Таким образом, позиция автора такова: люди читают, чтобы понять себя и все, что их окружает, прикоснуться к книгам великих творцов, чтобы пообщаться с ними.
Я согласен с автором. Чтение действительно дает определенные знания обо всем, а также позволяет увидеть самого автора в написанных им строках, увидеть его мысли и чувства. С помощью книг можно научиться понимать людей и помогать им в трудную минуту, видеть их внутренний мир. Именно благодаря книгам я научился ценить людей, различать добро и зло.
Таким образом, книги являлись, являются, будут являться важными источниками знаний, которые необходимы человеку.
Скачать 13,27 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница