Заболевания органов пищеварения



Дата06.02.2018
Размер444 b.
#62710
ТипПрезентация
Связанные:
Бахтина



Презентация на тему «заболевания органов пищеварения»


Пищеварение

  • Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.



Помните! Чтобы избежать заболевания желудочно-кишечного тракта не следует злоупотреблять едой и напитками. Изменения в пищеварительном процессе также вызывают эмоциональные нагрузки.

  • Помните! Чтобы избежать заболевания желудочно-кишечного тракта не следует злоупотреблять едой и напитками. Изменения в пищеварительном процессе также вызывают эмоциональные нагрузки.



Основным видом повреждений органов пищеварительного тракта являются инородные тела.

Основным видом повреждений органов пищеварительного тракта являются инородные тела.

Пищевые отравления в основном сопровождаются;

Пищевые отравления в основном сопровождаются;
  • тошнотой

  • , рвотой,

  • болями в области желудка и кишечника.

Продолжительность :
  • Болезнь длится 2-5 дней, затем, почти во всех случаях, наступает самоизлечение.

Что делать ?
  • Пострадавшему от пищевого отравления рекомендуется покой,

  • большое количество жидкости,

  • постельный режим

  • голодание. (Потребление пищи обычно вызывает ухудшение общего состояния.)



Диспепсия

  • Возникает:

  • на фоне физических

  • эмоциональных перегрузках.

  • Его может вызвать гастрит, язва

  • или воспаление желчного пузыря.

Основные симптомы диспепсии:
  • ощущение тяжести в желудке,

  • газы,

  • запоры,

  • диарея,

  • тошнота.

  • Эти дискомфортные проявления могут сопровождаться головными болями или головокружениями.

  • Лечение назначается в зависимости от конкретной причины заболевания и включает прием лекарственных препаратов, введение специальной диеты.



Как оказать первую помощь?

  • Как оказать первую помощь?



Необходимо придерживаться сезонности в питании, то есть в определенное время года следует употреблять определенную пищу. Например, зимой и осенью надо есть бобовые, цельные зерновые, свежие овощи и фрукты, капусту, тыкву, зелень, летом — ягоды, а весной — салаты из дикорастущих трав.

  • Необходимо придерживаться сезонности в питании, то есть в определенное время года следует употреблять определенную пищу. Например, зимой и осенью надо есть бобовые, цельные зерновые, свежие овощи и фрукты, капусту, тыкву, зелень, летом — ягоды, а весной — салаты из дикорастущих трав.

  • Старайтесь в любое время года употреблять как можно больше овощей и фруктов в сыром виде.



Спасибо за внимание

Спасибо за внимание



Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница