Презентация на тему «заболевания органов пищеварения»
Пищеварение Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
Помните! Чтобы избежать заболевания желудочно-кишечного тракта не следует злоупотреблять едой и напитками. Изменения в пищеварительном процессе также вызывают эмоциональные нагрузки. Помните! Чтобы избежать заболевания желудочно-кишечного тракта не следует злоупотреблять едой и напитками. Изменения в пищеварительном процессе также вызывают эмоциональные нагрузки.
Основным видом повреждений органов пищеварительного тракта являются инородные тела. Основным видом повреждений органов пищеварительного тракта являются инородные тела.
Пищевые отравления в основном сопровождаются; тошнотой , рвотой, болями в области желудка и кишечника.
Продолжительность : Болезнь длится 2-5 дней, затем, почти во всех случаях, наступает самоизлечение.
Что делать ? большое количество жидкости, постельный режим голодание. (Потребление пищи обычно вызывает ухудшение общего состояния.)
Диспепсия Возникает: на фоне физических эмоциональных перегрузках. или воспаление желчного пузыря.
Основные симптомы диспепсии: ощущение тяжести в желудке, газы, запоры, диарея, тошнота. Эти дискомфортные проявления могут сопровождаться головными болями или головокружениями. Лечение назначается в зависимости от конкретной причины заболевания и включает прием лекарственных препаратов, введение специальной диеты.
Как оказать первую помощь? Как оказать первую помощь?
Необходимо придерживаться сезонности в питании, то есть в определенное время года следует употреблять определенную пищу. Например, зимой и осенью надо есть бобовые, цельные зерновые, свежие овощи и фрукты, капусту, тыкву, зелень, летом — ягоды, а весной — салаты из дикорастущих трав. Необходимо придерживаться сезонности в питании, то есть в определенное время года следует употреблять определенную пищу. Например, зимой и осенью надо есть бобовые, цельные зерновые, свежие овощи и фрукты, капусту, тыкву, зелень, летом — ягоды, а весной — салаты из дикорастущих трав. Старайтесь в любое время года употреблять как можно больше овощей и фруктов в сыром виде.
Спасибо за внимание Спасибо за внимание
Поделитесь с Вашими друзьями: |