Як банкова збирається "мочити" журналістів



Дата07.04.2021
Размер24 Kb.

ЯК БАНКОВА ЗБИРАЄТЬСЯ "МОЧИТИ" ЖУРНАЛІСТІВ
14 января, 13:31 Юрій Луканов

С первых дней прихода к власти, команду Януковича крайне раздражает пресса. Вернее, ее неподконтрольность и критичность к действиям власти. Новая команда воспринимает критику в прессе не просто болезненно, но скорее  параноидально. Кругом видятся заговоры, рука запада… Кстати, по этой же причине разворачивается машина давления на грантовые организации, или попросту говоря – правозащитников.

На улице Банковой считают: коль скоро пресса не всегда объективно (по мнению власти) пишет о ее действиях , следует любым способом положить этому конец. Некоторое время обсуждался механизм воздействия на журналистов. И примерно к концу лета он был найден. По сведениям нашего источника в Администрации Президента, который ранее никогда нас не дезинформировал, СБУ получила задачу организовать серию нападений на украинских журналистов. Также избраны будущие жертвы. Их до десяти человек, в списке не только сотрудники столичных СМИ, но и журналисты из регионов. Наш источник смог назвать лишь две фамилии: сотрудник «Украинской правды» Сергей Лещенко и руководитель сайта «ОРД» Станислав Речинский. Также источник утверждает, что в списке неугодных журналистов есть женщина.

В отличие от схемы Леонида Кучмы, когда на журналистов осуществляли давление (в конце-концов закончившееся обезглавливанием Георгия Гонгадзе) непосредственно сотрудники спецслужб – МВД, СБУ, Налоговой – команда Януковича подготовила более «изящную» схему. СБУ получила команду реализовать ряд комбинаций, в результате которых журналисты станут жертвами разгневанных героев их критических публикаций. То есть, выбирается объект, составляется его психологический  портрет, на него вбрасывается в СМИ информация либо дезинформация. С выходом статьи объект психологически подводят к решению «разобраться с журналистом неформально». Никакого прямого вмешательства спецслужбы и власти вообще. Ее задача - лишь «организация» конфликта и оперативный контроль за проведением нападения на журналиста в исполнении уголовников.  



Есть надежда, что наша публикация заставит власть изменить этот план. Но вряд ли мы в состоянии изменить ситуацию кардинально. Скорее всего, задача будет скорректирована. В целом же, портрет нынешней власти прорисовывается все более отчетливо.

Источник: http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/lukanov/


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница