Уроки доброты и доверия



Дата21.05.2016
Размер86.8 Kb.


Уроки доброты

и доверия
Искренний, отзывчивый человек, обладающий чувством юмора, умеющий поддержать и посочувствовать, понимающий, справедливый,
но требовательный к себе и коллегам руководитель. Так скажет


об Александре Емельяновиче Шраме, наверное, любой, кто с ним хорошо знаком. Да и может ли быть другим профсоюзный лидер,

к которому каждый день обращаются люди с самыми разными проблемами, ища ответов на наболевшие вопросы и простого человеческого участия.

И так вот уже в течение двадцати пяти лет. Именно столько А. Шрам возглавляет областную профсоюзную организацию работников народного образования и науки. Очень давно его связывают как дружеские, так и деловые отношения и с нашей газетой. Поэтому, боясь быть необъективными, мы решили рассказать о нем, используя жанр интервью. Что значат для него эти четверть века, изменились ли с тех пор взгляды на жизнь и отношение к людям, какие открытия сделал он для себя, что считает удавшимся,

а что не вполне? На эти и другие вопросы, как всегда откровенно,

Александр Емельянович отвечает "Позиции".
И быть может, кто-то из читателей узнает его с новой,


неожиданной стороны.

На первом месте - человек
- Александр Емельянович, давайте вернемся на 25 лет назад.

Шрам тогда и сегодня - это один и тот же человек, или что-то в вас в корне изменилось?

- Четверть века назад я был "учеником", которому предстояло освоить сложнейший участок работы. И хотя моя предшествующая трудовая деятельность всегда была связана с образованием (в школе, обкоме партии, облоно), многое пришлось начинать с нуля. Раньше мои задачи были достаточно конкретны и ясны. Огромный спектр проблем, которыми должен заниматься председатель обкома профсоюза, поразил меня в первый же день. Представьте себе такую ситуацию. Только что закончился пленум, где меня избрали, и тут же огорошивают: "А у нас сейчас по плану заседание президиума обкома, и вести его должен председатель". Деваться было некуда - так с места в карьер и приступил к новым обязанностям. Вопросы тогда на президиуме рассматривались трудные, неоднозначные. Сразу же пришлось не только вникать, анализировать, но и требовать, предъявлять претензии. Думал, после этого будет время оглядеться. Но опять не получилось. Прихожу на работу, а ко мне сразу поток членов профсоюза. В обкоме было много грамотных специалистов, но люди обязательно хотели получить консультацию у первого лица. Я же был к этому не готов: не разбирался в правовых вопросах, в нормативных актах - скажем, не отличал социального страхования от государственного. Как выходил из положения? Просто, не боясь продемонстрировать свою некомпетентность, брал документы и садился их изучать вместе с посетителями.

Почти сразу понял, что множество проблем и конфликтов происходит от незнания трудового законодательства, а иногда от элементарного нежелания заглянуть в нормативный акт. Был, к примеру, такой случай: приходит ко мне учитель вечерней школы и очень бурно возмущается, что директор заставляет его посещать родителей учеников на дому. Для того чтобы сгладить эту накалившуюся ситуацию, потребовалось всего несколько минут. Вместе мы стали смотреть тарифно-квалификационную характеристику. И выяснилось, что руководитель требовал от педагога лишь то, что входит в его прямые обязанности. Посетитель сразу успокоился, а потом извинился перед директором. А тот мне позвонил и удивленно спросил, как это я так быстро переубедил учителя. Ответил тогда директору, что, если бы он сразу ознакомил педагога с нормативным актом, конфликта не было бы вообще.

Как только стал председателем обкома, определил свой главный принцип в работе, которого стараюсь придерживаться и до сих пор, - на первом месте всегда человек. Помню такой момент: сижу в кабинете, изучаю документы, а в приемной кому-то отвечают, что я занят. Сразу тогда объяснил коллегам, что посетители могут обращаться ко мне не только в часы приема, но и в любой момент, если я на месте. Бумажную работу можно и отложить. В этом я каким был, таким и остался. А вот в том, что касается вопросов трудового законодательства, практики профсоюзной работы, опыт мой, конечно, значительно расширился. Помогало этому постоянное общение - на месте не сидел, регулярно посещал школы, всю область объездил. Стал лучше разбираться в психологии людей, научился искать компромиссы при столкновении двух полярных позиций - работника и работодателя. Благо, меня всегда поддерживали председатели райкомов и профкомов и многие директора школ. Некоторые из них сотрудничают со мной все эти 25 лет. Вместе мы искали пути выхода из самых непростых ситуаций.


Учился у всех и всегда
- Вы сами были учителем и сейчас каждый день в окружении педагогов. Было бы интересно узнать, кто ваши учителя по жизни. Кто те люди, которые преподали вам самые важные уроки?

- Спасибо за этот вопрос. Он навевает самые теплые воспоминания. Учителя у меня были всегда и везде. Многие помогали мне добрыми советами. Это и родители моих учеников, и те, с кем работал в областном отделе образования, и соратники-профактивисты. Но начать хочется с юных лет. Ведь характер человека формируется еще в детстве, и многое здесь зависит от того, какие люди находятся рядом. Первый главный жизненный урок - урок доверия - мне преподал Исай Иосифович Шмуйлович, директор школы № 55, где я десять лет учился, а потом и работал. В начальной школе № 73 не было пионервожатого в четвертом классе. К нашему директору обратились с просьбой порекомендовать кого-нибудь из старшеклассников. Исай Иосифович дал это важное поручение мне, вселил в меня уверенность, что я справлюсь. С ребятами общий язык мы нашли быстро, стали ходить в походы, устраивали какие-то конкурсы, соревнования. Именно тогда начал понимать, что мое призвание - педагогика, раскрыл в себе организаторские способности. Представляете, какую огромную ответственность ощущал я, ученик 9-го класса, присутствуя вместе со взрослыми на педсовете. А потом был еще один подобный урок - директор и педагоги 73-й предложили мне стать на общественных началах пионервожатым во всей школе, которая насчитывала в общей сложности 12 классов. Разве можно было, видя такое к себе отношение, отказаться?

Большую жизненную школу я прошел в газете "Молодой сибиряк". Когда мне было 14 лет, ездил в Москву на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку (мы тогда сами построили в нашей школе теплицу). Позвонили из редакции, попросили написать об этом заметку. С заданием справился. Потом мне пришло очень теплое письмо из газеты. Так началось мое сотрудничество с ней. Я учился в школе юнкоров при "Молодом сибиряке". Писал много и с удовольствием. Очень было приятно, когда в новогоднем номере, где опубликовали дружеские шаржи на нас, юнкоров, рядом с моим портретом была подпись: "Как плодовит не по годам наш вездесущий Саша Шрам". В редакции я познакомился с такими прекрасными журналистами, как Владимир Филиппович Желтоногов, Юрий Петрович Шпаков, и другими. Был у меня опыт и на телевидении - я вел познавательную детскую передачу. Тогда довелось работать в паре с народным артистом Алексеем Тепловым. Почему вспоминаю всех этих людей? Потому что я опять встретился с доверием. Мне давали серьезные задания, и столь же серьезно я подходил к их выполнению.

- На что, если не секрет, потратили первый гонорар?

- Первыми заработанными деньгами очень гордился. Я ведь из многодетной семьи. Мои старшие братья уже приносили домой зарплату. Решил сделать маме подарок - купил целый килограмм конфет "Мишка на Севере". И с этим связан интересный эпизод. Только вручил конфеты маме, как тут же к ней прибегает продавщица ларька, в котором я только что сделал покупку, обеспокоенная тем, откуда у меня столько денег. Это опять же к вопросу о моих учителях. Ими были все - в том числе и продавщица тетя Дуся. Я благодарен судьбе за то, что вокруг меня всегда было столько неравнодушных людей.



- А сейчас еще продолжаете чему-то учиться?

- Беспрерывно. Остановиться нельзя даже на один день. Уходишь, например, в отпуск - уже отстаешь от жизни. В условиях, когда изменяется законодательство, постоянно происходят инновационные процессы в системе образования, реализуется нацпроект, нужно всегда держать руку на пульсе. Сотрудничая с Институтом развития образования, с Министерством образования, нельзя быть не подкованным "на все сто". Вот у меня на столе периодические издания, которые считаю обязательным штудировать регулярно. Это "Администратор образования", "Охрана труда и социальное страхование", "Справочник бухгалтера профсоюзного комитета" и многие другие. Огромный стимул для самообразования дает наша школа профактива, которая действует с сентября по май. На всех занятиях, проходящих каждую последнюю пятницу месяца, после теории идет практика. Председатели профкомов образовательных учреждений задают самые актуальные вопросы, так сказать, без ретуши, диктуемые самой жизнью. Здесь порой спрашивают то, что не решаются спросить, допустим, у представителей администрации школы. Так что, бывает, приходится отвечать и за директора, и за министра. И объяснять всё нужно языком закона. А это непросто. Поэтому расслабиться невозможно, повышать собственный уровень необходимо не переставая.


Легко не было никогда,
но удалось многое

- Александр Емельянович, вы производите впечатление человека уверенного в себе. Всегда ли вы в ладу с собой? Или в работе не обходится без внутренних противоречий?

- Спорю сам с собой каждый день. Без этого внутреннего спора, без размышлений, как поступить: так или иначе, нет движения вперед. Иной раз не хочется быть с коллегами чересчур резким, требовательным, а приходится.



- Насколько, на ваш взгляд, важны отношения в коллективе? И могут ли коллеги быть друзьями?

- Поддержка, взаимопонимание и опять же доверие - основа основ отношений в коллективе. Без этого никак нельзя. Коллеги и друзья - понятия вполне совместимые. Вообще не представляю, как можно ежедневно работать бок о бок и не раскрываться друг перед другом. Всегда стараюсь быть в курсе увлечений коллег, интересуюсь их семейными делами. И они относятся ко мне также. Думаю, если атмосфера в коллективе теплая и искренняя, работа от этого только выигрывает.



- Не обойдемся без классических вопросов, напрашивающихся в преддверии профессионального юбилея. Какой период в 25-летней деятельности считаете самым трудным? Что можете отнести к разряду достижений и какие задачи пока до конца не решены?

- Сразу скажу, что легко никогда не было. Всегда приходилось за что-то бороться, что-то отстаивать. Как один из наиболее тяжелых этапов можно вспомнить конец 90-х годов, когда педагоги участвовали в массовом забастовочном движении. И это было вполне оправданно - ведь они по нескольку месяцев не получали зарплату. Сейчас многого в решении проблем учительства удалось достичь как на федеральном, так и на региональном уровне. И немало положительных изменений произошло благодаря солидарным действиям просвещенцев, сплоченности учительского братства. Вспомним хотя бы, скольких усилий стоило добиться льгот на оплату коммунальных услуг для педагогов и работников образования, ушедших на пенсию, на селе. То же самое и с 25-процентной надбавкой сельским учителям. Борьба была нешуточная - а ведь получилось! Радует, что в области принимаются меры по поддержке молодых специалистов. Приезжающим работать в сельскую местность выплачивается единовременное пособие, выделяются средства на обзаведение хозяйством, строительство жилья. Есть продвижение в вопросах аттестации педагогических работников: удается избегать формального подхода к оценке деятельности учителя. Это подтверждаю как заместитель председателя Главной аттестационной комиссии. Приятно осознавать, что профорганизации не остаются в стороне от реализации национального проекта "Образование". Ведь чаще всего именно они помогают педагогам участвовать в различных конкурсах в рамках нацпроекта. Среди учителей-обладателей президентского гранта в 100 тысяч рублей немало и профактивистов.

Улучшилась работа по заключения колдоговоров. Имею здесь в виду и количество, и содержание. Большой шаг вперед сделан в плане информационного обеспечения профорганизаций. Обком регулярно выпускает методические пособия, печатает свои материалы в различных периодических изданиях. Сейчас открываем школу "Тебе, молодой" для выпускников высших и средних учебных заведений, получивших педагогическое образование. Планируем знакомить их с законодательством, учить отстаивать свои права и разрешать конфликтные ситуации. Ведь у руководителей школ, куда молодые учителя приходят работать, часто просто не хватает времени на такой "правовой ликбез" для них.

Конечно, удалось пока не всё. Считаю, что нет еще открытого диалога между социальными партнерами. Нередко работодатели воспринимают профлидеров не как союзников, а как людей, мешающих работать. Обидно, что не все педагоги являются членами профсоюза. Общий уровень профчленства в отрасли по области составляет 87 процентов. Это, на мой взгляд, мало. Есть учреждения, где в профсоюзе состоят свыше 90 или даже все 100 процентов сотрудников. А есть, где меньше половины коллектива. Не искоренена пока психология: раз профсоюз не дает путевки на оздоровление - значит, он не нужен. Те, кто так рассуждает, забывают, что главная функция профсоюза - защитная. И он ее выполняет. Примеры уже приводил. Но, видимо, хорошее быстро забывается.

И всё же позитивных моментов для себя выделяю больше. Главный из них - команду единомышленников создать, безусловно, получилось. Это, конечно, специалисты аппарата обкома, председатели райкомов и профкомов, члены нашего президиума. То, что меня всегда окружало столько умудренных жизненным опытом, порядочных и преданных своему делу людей, считаю самой большой своей удачей.
Беседовала Е. ГЕНЕРАЛОВА.

Газета «Позиция» № 36 от 18.10.2007г.




Каталог: Files
Files -> Методические рекомендации «Организация исследовательской деятельности учащихся»
Files -> Актуальность исследования
Files -> Рабочая программа дисциплины
Files -> Программа курса предназначена для учащихся 9-11 класса и рассчитана на 128 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю по 4 учебных часа
Files -> Предоставление максимально широкого поля возможностей учащимся, ориентированным на высокий уровень образования и воспитания, с учетом их индивидуальных потребностей
Files -> Методические рекомендации по организации исследовательской и проектной деятельности младших школьников
Files -> Программы
Files -> Выпускных квалификационных работ


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница