Тема. Теории поведения человека в организации



Дата11.02.2016
Размер93.2 Kb.
ТЕМА. Теории поведения человека в организации


  1. Основные подходы к изучению поведения человека в организации

  2. Психоаналитическая теория личности

  3. Поведенческое направление в теории личности

  4. Гуманистическое направление в теории личности


1. Основные подходы к изучению поведения человека в организации

Эффективность функционирования организации во многом определяется поведением сотрудников и культурой организации.

Общение и деятельность объединяются единым понятием поведение, которое расчленяется на отдельные составляющие: деятельность, действия, реакции, поступки и т.п. В современной науке применяются различные подходы к изучению поведения человека в организации.

Психоаналитический подход базируется на учении о том, что мотивы поведения человека в основном не осознаются, не очевидны. Так, З.Фрейд считал, что ключ к истинным причинам поведения – в подсознании и что наши осознанные рассуждения большей частью самообман. То есть поведение не всегда бывает логичным и разумным, его не всегда можно объяснить в строгих точных терминах, следует принимать во внимание возможные скрытые мотивы.

Поведенческий (бихевиористический) подход ориентирован не на анализ причин, а на анализ результатов. Так, Дж.Б.Уотсон определял поведение как результат ввода информации через человеческие органы слуха, обоняния, осязания и т.п. Один из основных тезисов бихевиоризма – вознаграждаемое поведение повторяется.

Гуманистический подход доверяет биологическим побудителям, но не отрицает и социальных причин, бихевиоральные стимулы и то, что стимулы и побуждения могут находиться в подсознании.

Социологический подход основывается на том, что поведение человека – результат воздействия людей и событий социального окружения. Ценности и традиции общества определяют поведение людей в этом обществе.

При биологическом подходе делается акцент на зависимости поведения от физических и биологических потребностей и побуждений (жажда, голод, недостаток сна и т.п.). Некоторые исследователи высказывают предположения, что повседневное поведение может зависеть от баланса химических или питательных веществ в организме.



2. Психоаналитическая теория личности
Основоположником психоаналитической теории личности является австрийский ученый З. Фрейд.

Согласно взглядам Фрейда, разделяемым значительным числом его последователей, активность человека зависит от инстинктивных побуждений, прежде всего полового инстинкта и инстинкта самосохранения. Однако в обществе инстинкты не могут обнаружить себя столь же свободно, как в животном мире, общество накладывает на человека множество ограничений, подвергает его инстинкты, или влечения, «цензуре», что вынуждает человека подавлять, тормозить их.

Инстинктивные влечения оказываются, таким образом, вытесненными из сознательной жизни личности как позорные, недопустимые, компрометирующие и переходят в сферу бессознательного, «уходят в подполье», но не исчезают. Сохраняя свой энергетический заряд, свою активность, они исподволь, из сферы бессознательного, продолжают управлять поведением личности, перевоплощаясь (сублимируясь) в различные формы человеческой культуры и продукты человеческой деятельности.

Фрейд выделил и описал 3 основные блока или подструктуры личности:

«Ид» - Оно – совокупность биологических бессознательных побуждений, являющихся источником психологической реакции и требующих немедленной разрядки.

«Эго» - Я – совокупность преимущественно осознаваемых человеком познавательных психических процессов, обеспечивающих приспособление человека к требованиям внешнего мира.

«Супер-Эго» - сверх Я – структура личности, содержащая усвоенные в раннем возрасте и потому не всегда осознаваемые социальные нормы, запреты, моральные ценности того общества, где человек живет.

Основные положения теории:



  1. Главным источником поведения и развития личности являются врожденные биологические факторы, общая биологическая энергия – «либидо» - влечение, желание; эта энергия может быть направлена на продолжение рода – сексуальная энергия – и на разрушение – агрессия.

  2. Ведущую роль в регуляции поведения человека играют бессознательные психические процессы.

  3. Поведение человека не всегда бывает логичным, так как влечения носят иррациональный характер, и определяется действием «принципа удовольствия» т.е. немедленного удовлетворения влечения.

  4. Люди не всегда понимают и осознают свои импульсы и влечения и с трудом могут правильно объяснить свое поведение.

  5. Люди находятся в состоянии постоянного внутреннего конфликта, истоки которого лежат в неосознаваемой сфере психической жизни и в первую очередь в сексуальных и агрессивных побуждениях, которые вступают в противоречия с усвоенными социальными нормами и запретами.

  6. Люди крайне субъективны в своих восприятиях, суждениях и оценках собственного поведения и других людей, что связанно с действием механизма психологической защиты.

Стремление Фрейда вывести всю активность личности из одних лишь сексуальных побуждений (потом к ним прибавилось «влечение смерти») встречало возражения у многих психологов, что стало одной из причин зарождения неофрейдизма (К. Хорни и др.), для которого характерно сочетание классического фрейдизма с определенными отступлениями от него. В понимании личности неофрейдисты отказываются от приоритета сексуальных влечений и отходят от биологизации человека.

На первый план выдвигается зависимость личности от среды. При этом личность выступает в качестве проекции социальной среды, которой личность якобы автоматически определяется.

Среда проецирует на личность свои важнейшие качества, они становятся формами активности этой личности (например, поиски любви и одобрения, погоня за властью, престижем и обладанием, стремление покориться и принять мнение группы авторитетных лиц, бегство от общества).

К.Хорни связывает основную мотивацию поведения человека с «чувством коренной тревоги» - беспокойством, объясняя его впечатлениями раннего детства, той беспомощностью и беззащитностью, которые переживает ребенок, сталкиваясь с внешним миром. «Коренная тревога» стимулирует действия, способные обеспечить безопасность. Таким образом, формируется ведущая мотивация личности, на которой базируется его поведение.



Достоинства психоаналитической теории личности:

Исследование сферы бессознательного, изучение реальных переживаний и проблем личности.



Недостатки:

Высокий субъективизм, метафоричность, низкая валидность, ориентированность на прошлое в ущерб настоящему и будущему в развитии субъекта.


3. Поведенческое направление в теории личности

Особое место в поведенческих теориях личности занимает Классическая теория научения Берреса Фредерика Скиннера (1908-1990) и Теория социального научения Альберт Бандуро

Основные положения теории научения


  1. Человек – это организм, который обладает набором врожденных и приобретенных реакций (врожденными и приобретенными формами поведения).

  2. Основными характеристиками поведения взрослого человека являются навыки и умения, приобретенные в процессе научения.

  3. Так называемые свойства личности во многом являются продуктом влияния внешних условий и воздействия.

Существуют 2 основных типа научения, в результате которого формируются 2 вида поведения:

1. Ответное (респондентное) поведение – это поведение, вызываемое стимулом, предшествующим ему во времени. Пр.: условные рефлексы (открыл Павлов)

2. Скиннер открыл 2й тип поведения

Оперантное поведение – поведение, которое определяется и контролируется результатами, следующими за поведением.

С точки зрения теории Скиннера активность ограничена, обуславливается не стимулом, а результатом.

Организм действует на окружение, производя результаты, которые повышают вероятность того, что поведение повторяется или другими словами, у человека закрепляются такие формы поведения, которые находят внешнее подкрепление.

К социальным факторам подкрепления относятся позитивное внимание, оценка, уважение.

К универсальным факторам подкрепления относятся деньги.

Выдающимся открытием Скиннера является экспериментальное выявление роли наказания, в результате чего были сформулированы следующие принципы:


  • Научить человека, т.е. сформировать нужные правильные формы поведения можно только с помощью позитивного подкрепления.

  • С помощью наказания можно лишь уменьшить вероятность проявления нежелательных форм поведения.

  • Наказание имеет результаты избегания форм поведения связанных с ним, а не выработку желательных форм поведения.

Подкрепление поведения может происходить через временной интервал или через определенное число реакций.

В зависимости от их соотношения Скиннер выделял следующие основные режимы подкрепления



  • Режим с постоянным соотношением количества реакций и подкреплений (наиболее эффективный режим научения). – сдельная оплата труда.

  • Режим с вариативным или случайным соотношением количества реакций и подкреплений (игры в лотереи, рисковое поведение)

  • Режим подкрепления с постоянным интервалом между подкреплениями. После очередного подкрепления организм резко снижает активность. Отсутствие ожидаемого подкрепления может выступать мощным фактором снижения активности организма.

Социально-когнитивная теория А. Бандура (р. 1925)

Основные положения



  1. Окружение влияет на поведение человека, но и сами люди играют активную роль в создании социальной окружающей среды и внешних обстоятельств, которые определяют их поведение.

  2. Активность субъекта представлена не только внешним поведением, но и внутренней психологической активностью, а именно:

Когнитивными факторами (представлениями, мыслями)

Эмоциональными (эмоции, чувства), и

Мотивационно-волевыми факторами (намерениями, чувствами, желаниями).

Внешняя среда определяет поведение человека и его переживания, но своей активностью субъект сам видоизменяет условия своей жизнедеятельности, т.е. человек является не пассивным объектом внешних обстоятельств, стимулов, но активным субъектом.

Благодаря наблюдению за другими людьми, человек способен вырабатывать новые формы поведения, приобретать социальный опыт.

В основе научения лежит не только метод проб и ошибок, научение может происходить по средствам наблюдения субъекта за поведением других людей и его результатами (-ов).

Роль когнитивных факторов и эмоциональных факторов в научении проявляется в том, что:

а) Поведение человека регулируется не только внешними подкреплениями, но и предвидимыми последствиями этого поведения.

б) Человек может сам контролировать и вариативность своего поведения, и режим подкреплений и наказаний, т.е. он может сам поощрять и наказывать себя.

Самонаказание – это продукт социального научения; результат стремления человека снизить тревогу, связанную с ожиданием внешнего наказания и получить позитивное подкрепление от окружающих.

В результате переработки человеком информации об успехах и неудачах, сопровождающих его деятельность, у человека формируется внутренняя психологическая готовность в форме ожидания, установки, уверенности либо на достижении успеха, уверенность в своих способностях успешно справится с трудностями – самоэффективность, либо либо психология неуверенного человека – обреченность на неудачу (ожидание ее, готовность).
4. Гуманистическое направление в теории личности.

В отличие от психоаналитиков, которые, пытаясь открыть источник активности, обращаются к прошлому, к вытесненным в бессознательное впечатлениям и переживания ребенка, гуманистическое направление, чье развитие связано c трудами К.Роджерса, А.Маслоу, Г.Олпорта и др., главным фактором активности личности считает устремленность к 6vдущему, к максимальной самореализации (самоактуализации).

В понимании гуманистической теории личности, природа человека, в сущности хороша или, по крайней мере, нейтральна. Человек свободен и ответственен за принятие своих решений. Человек - активное существо, ориентированный на отдаленные цели, способный вести себя к ним. В качестве основной движущей силы функционирования личности рассматривается тенденция к самоактуализации или потребность человека реализовать свои врожденные потенциальные возможности.

Во второй половине XXв получила развитие Феноменологическая теория Карла Роджерса

Основные положения теории:


  1. С позиции гуманистической психологии человек – это сознательное активное существо, способное определить свою судьбу и нести ответственность за то, что он собой представляет, и что с ним происходит.

  2. Поведение человека определяется сознательно формируемыми целями и ценностями, а не только бессознательными инстинктами или внешними символами.

  3. Феномены сознания играют определяющую роль в регуляции человеческого поведения. Понять человека можно только учитывая его уникальные субъективные переживания, мысли, чувства, цели и намерения, т.е. феномены субъективного, внутреннего мира.

  4. Люди обладают естественной, т.е. присущей им от природы тенденцией к развитию своих способностей, обретению большей независимости и социальной ответственности, способности к сознательной регуляции своего поведения. Данный тезис опирается на идеи гуманистической философии, которую развивал Руссо, Дидро, Вольтер.

Для объяснения поведения человека Роджерс не привлекает разнообразные виды потребностей (как Маслоу). Он считает, что человеку присуща одна универсальная потребность – тенденция развивать свои способности, повышать свою компетентность, развивать и совершенствовать личностные качества.

Достоинства гуманистической теории личности

Ориентация на человека как на активного строителя собственного бытия, обладающего неограниченными способностями и возможностями.



Недостатки:

Индетерминизм ( учение о том, что имеются состояния и события, для которых причина не существует или не может быть указана). Игнорирование естественной обусловленности человеческого бытия.


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница