Тема Политическая власть



Скачать 98,27 Kb.
Дата25.04.2016
Размер98,27 Kb.


Тема 3. Политическая власть

ВОПРОСЫ:


1. Власть как социальный феномен.

2. Структура властных отношений.

3. Политическая власть и легитимность.

Два аспекта в изучении феномена власти:

1. Философский аспект - власть интерпретируемая как волевое отношение между различными субъектами.

Примеры:


«Власть означает любую возможность проводить собственную волю в борьбе с другими воззрениями, безразлично к тому, на чем основывается такая возможность» М. Вебер

«Власть - способность одного индивида или группы осуществлять свою волю над другими через страх, либо отказывая в обычных вознаграждениях, либо в форме наказания и несмотря на неизбежное сопротивление: при этом оба способа воздействия представляют собой негативные санкции». П. Блау

Выясняется: природа власти, определяется ее сущность.

2. Социологический аспект - власть рассматривается как организующее начало политической системы ее конституитивный момент.

Выясняется структура власти как отношения между субъектами и структура ее социальной организации.
Основные подходы к вопросу о причинах и источниках существования власти в обществе (природа власти):

1

Общество, существующие в нем институты и духовные образования анализируются через призму деятельности человека, его взаимодействий с другими людьми, в результате которых личность меняет свои поступки, взгляды, ценностные ориентации и убеждения.

Аксиомы:


  • природа человека при таком подходе рассматривается как нечто вечное и неизменное;

  • в этой природе заложен «инстинкт» стремление к доминированию;

  • общество – сумма индивидов, обладающих «волей к власти;

  • анализ системы социальных отношений выстраивается снизу в верх, от личности к обществу.

Примеры:

Поведенческая (бихевиористская) школа рассматривает политическую систему как сложившийся на основе межличностных и межгрупповых взаимодействий, баланс волевых устремлений к господству. Воля к власти, стремление доминировать и подчинять заложена в природу человека.

Власть - это межличностная ситуация.

Власть - особый тип поведения субъектов (людей или групп), основанный на возможности изменения ими поведения других субъектов.

М. Дюверже определяет власть как отношение между управляющими и управляемыми, подчеркивая, что власть «в первую очередь биологический феномен».

2

Общество как продукт жизнедеятельности предшествующих поколений предстает перед индивидом в виде уже сложившейся системы отношений, институтов и духовных образований жестко навязывая ему и цели и правила деятельности.

Аксиомы:


  • природа человека социальна, а потому тип личности зависит от характера общественных отношений.

  • анализ ведется от общества к личности, выяснение системы социальных отношений предшествует объяснению поведения человека и мотивов этого поведения.

Примеры:

  • Марксизм интерпретирует власть как средство организации социальных отношений в интересах экономически господствующего класса. Власть возникает в исторически определенный период и является результатом усложнения общественных отношений.

  • Структурно-функциональная школа рассматривает власть в качестве «обобщенного посредника» политической системы, выполняющего те же функции, что и деньги в экономической системе.

Власть - это свойство или атрибут социальной среды, связанный с контролем над определенными ресурсами.

Власть - способность мобилизовать ресурсы общества для достижения целей, признанных обществом.

  • Ж. Бюрдо: «Власть - это сила на службе идеи. Это сила, рожденная социальной волей и предназначенная для того, чтобы направлять группу в ее искании всеобщего блага и способная в любом случае обязать своих членов принять требуемую форму поведения».

Проблемы:

  • Власть и сила (власть - это всегда сила);

  • Власть и насилие (применение силы не всегда насилие);

  • Власть и авторитет (авторитет - свойство не всегда присущее власти, это всего лишь одна из форм ее осуществления.

Авторитет (от auctoriitas - власть, влияние) - общепризнанное влияние лица или организации в различных сферах общественной жизни, основанное на знаниях, нравственных достоинствах и опыте.

Кто субъект воли, воплощенной во власти?



  • Власть - воля всех (консенсус, согласование).

  • Власть - воля правящих (конфликт).

  • Власть - воля группы, которая ставит правящих (конспирология).

Не вдаваясь в подробный анализ дискуссии по поводу определения понятия власть стоит обратить внимание на то, что власть всегда выступает:



  • как отношение между субъектами, которых должно быть не менее двух (хотя может быть и более) и которые могут быть как индивидуальными, так и групповыми;

  • как навязывание воли одного субъекта другому, безотносительно того на чем основано такое навязывание (какие средства для этого используются или на что опирается властная воля);

  • как волевой импульс вызывающий подчинение, или исполнение властной воли, тем на кого он направлен;

  • главной стороной властных отношений всегда выступает субъект власти, который определяет содержание властного отношения через приказ или команду.

Власть и политика неразделимы и взаимообусловлены. В политической науке и философии нередко возникают споры о первичности одного из этих явлений, связанных рядом отношений.

Власть несомненно представляет собой средство осуществления политики. Борьба за власть, за овладение ею (в мирном демократическом процессе выборов или назначений, либо путем ее завоевания или захвата) и за ее удержание - один из основных аспектов политической жизни общества.

Власть поэтому не самоцель для социальных сил, стремящихся к реализации тех или иных целей, т.е. политики и тем более «большой политики», а не простого удовлетворения чьего-либо властолюбия.

Но пришедшие к власти политические силы формируют ее конкретные материализованные структуры всевозможных масштабов (правительство, парламент, монарх, президент и т.д.), которые во имя осуществления той самой политики и в своих интересах сами вырабатывают и осуществляют собственную политику, которая становится средством этой власти.

Иначе говоря, политику можно рассматривать как средство достижения власти, как деятельность, где власть выступает как цель,

Но в тоже время использование властных полномочий есть средство реализации политики. В данном случае мы имеем дело с весьма характерным примером диалектической взаимосвязи, где цель и средство меняются местами в зависимости от конкретных обстоятельств.

Понимание этого важно для анализа не только теоретических проблем власти, но и конкретных политических ситуаций, ибо за всеми вопросами политики стоят так или иначе и со всей необходимостью вопросы власти, а проблемы власти означают и проблемы политики. Как бы мелка она ни была: само порождение или завоевание власти есть политика со всеми ее атрибутами - проектом, постановкой задач, выбором целей и средств и т.п.

В современной политологической литературе имеются попытки избежать «диалектического подхода» любой ценой, как подхода «марксистского» и поставить вопрос по принципу «или, или» (или власть есть средство политики, или она ее цель). Вряд ли подобные попытки можно признать продуктивными. В зависимости от субъекта политической деятельности и ее конкретных условий власть может выступать и средством и целью политики.

2.

Власть - ситуация, когда «А» (индивид, группа) может заставить «Б» (индивида, группу) делать то, что «Б» не мог или не намеревался делать.

Структура властных отношений включает в себя:

1. Субъект власти.

2. Ресурсы власти.

3. Объект власти

4. Характер воздействия субъекта на объект.

СУБЪЕКТ ВЛАСТИ:



  1. способностью удерживать власть;

  2. умением использовать властные полномочия для достижения социально-значимых целей.

РЕСУРСЫ ВЛАСТИ:

В широком смысле под ресурсами власти понимается все то, что позволяет субъекту власти (личности, группе) для достижения своих целей воздействовать на объект.

Типология ресурсов власти:


  • Утилитарные, принудительные, нормативные. (А. Этциони).

  • Экономические, социальные, политико-силовые и культурно-информационные по важнейшим сферам жизнедеятельности.

ОБЪЕКТ ВЛАСТИ:

Качества объекта власти во многом определяются господствующей в обществе политической культурой.

Готовность к подчинению зависит также от:


  • социальных характеристик объекта властвования;

  • характера предъявляемых к нему требований;

  • конкретной ситуации;

  • используемых ресурсов;

  • наличия или отсутствия авторитета у субъекта власти.

Мотивация подчинения может опираться на:

  • силу и страх перед применением силы;

  • привычку, традицию;

  • интерес, заинтересованность в выполнении приказов;

  • авторитет, убежденность объекта власти в необходимости выполнения приказов;

  • идентификацию объекта власти с субъектом.

ХАРАКТЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТА НА ОБЪЕКТ:

  • может носить демократический характер (властные решения либо готовятся при участи исполнителей, либо готовятся и принимаются при их участии);

  • может носить авторитарный характер (властные решения принимаются без участия исполнителей, а их выполнение жестко контролируется).

3.

Политическая власть - специфическая форма общественных отношений между большими группами людей, реальная способность определенной социальной группы, класса, индивида проводить в жизнь свою волю, выраженную в политике, политических и правовых нормах.

«Политическая власть является обобщенным средством принуждения, с помощью которого в сфере действия данного средства можно заставить руководствующихся рациональными мотивами субъектов подчиняться, даже если подчинение идет вразрез с намерениями данного субъекта или наталкивается на его прямое сопротивление». Ричард Манч (Германия)

.

Политическую власть от всех других типов власти отличает:


  • легальность использования силы в пределах государства;

  • верховенство, под которым понимается обязательность ее решений для всякой иной власти;

  • публичность, то есть всеобщность и безличность, осуществление от имени всего общества;

  • моноцентричность или наличие единого центра принятия решений;

  • многообразие используемых ресурсов.

«Политическое господство - структурирование в обществе отношений властвования и подчинения, организационное оформление и закрепление разделения управленческого труда, а также связанных с ним привилегий, и труда исполнительского»1.

Господство есть форма общественной организации власти.

«Господством следует называть возможность повелевать данными людьми с помощью приказа определенного содержания... Дисциплиной следует называть возможность, благодаря внушенной точке зрения, быстро, автоматически и стандартно повелевать данным множеством людей с помощью приказа». М. Вебер

«Изображение двуликого Януса есть правдивое представление о власти. С одной стороны, это инструмент господства одних людей над другими, используемый первыми к их выгоде и в ущерб вторым и, c другой стороны, - способ сохранить некоторый социальный порядок, некоторую интеграцию всех в коллектив для всеобщего блага». (М. Дюверже)

Власть складывается как система функций из:



  • моделирования собственной деятельности,

  • анализа политической и общественной обстановки и конкретных ситуаций,

  • определения своей стратегии и частных тактических задач,

  • надзора и пресечения (репрессивная функция) отклоняющегося от нормы поведения.

  • присвоения и распоряжения необходимыми ресурсами (материальными и духовными - волевыми, интеллектуальными, солидарностью и поддержкой сторонников и т.д.),

  • распределения ресурсов политики - мер доверия, соглашений, обмена уступками и преимуществами, наградами и вознаграждениями и т.д.

  • преобразования политического и общественного (социального, экономического, правового, культурного, морального) окружения власти в ее интересах и в интересах ее политики.

Власть существует и функционирует не только в разных сферах общества, но и на трех уровнях его социальной структуры:

  • общественном, охватывающем наиболее сложные социальные и политические отношения,

  • публичном или ассоциативном, объединяющим коллективы и отношения в них (общественные организации, союзы, производственные и иные коллективы)

  • и личном (частном, приватном), в малых группах и т.п.

На всех этих уровнях власть институциализируется, оформляется в специализированных учреждениях (аппаратах власти) и должностях, в иерархиях правящих сил и лиц (лидеров, работников управления, органов власти).

Все эти уровни могут разделяться на две формы



  • легальные, официальные, формализованные структуры и нелегализованные, неформальные, неофициальные (например, влиятельные лица и группы, приближенные властвующей особы, группы давления, лидеры кланов и т.п.). Эта форма может стать и теневой, подпольной, принимать мафиозный, противоправный характер.

Чем более выражен процесс институциализации власти, тем более развиты разнообразные формы ее внешнего материализованного выражения: учреждения, организации, устная и печатная продукция власти - документы, законы, инструкции, нормы, правила, приказы и т.д.

Совокупность всех этих уровней и форм власти образует общую структуру власти, которая получает пирамидальное строение. В ее основании - общество в целом, ближе к основанию - господствующие силы, определяющие политику и формирующие власть. На вершине - реальная и формальная власть - правительство, президент, парламент (руководство меньших рангов).



Управление - использование власти для достижения определенных целей.

В России власть всегда носила моноцентричный, авторитарный и автономный от общества характер.

Тенденции изменения властных отношений в современной России (реализуются крайне противоречиво и могут прерваться):


  • переход к полицентризму власти (происходит разделение центров экономической, политической и духовной власти и налаживание взаимодействий между ними);

  • намечается переход от авторитарных методов использования власти с опорой на силу к демократическим с опорой на интерес;

  • имеют место попытки поставить власть под контроль общества, используя механизмы выборов, гласности и нарождающиеся структуры гражданского общества.

3.

Источники власти - сила, знания и опыт (особые навыки), владение информацией, организация, авторитет.

Легитимность - свойство, которым наделяется власть, ее институты или действия в результате их общественного признания, принятия и оправдания. Легитимность не означает юридически оформленной законности, ее недопустимо смешивать с легальностью.

Типы легитимации господства (власти) по М. Веберу:



  • традиционная,

  • харизматическая,

  • легальная или рационально-правовая.

1 Основы политической науки. Учебное пособие для высших учебных заведений. Часть 1. М.,; О-во «Знание» России, 1993. Стр.118





Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница