Тайны маятника



Скачать 29,86 Mb.
страница1/35
Дата22.10.2021
Размер29,86 Mb.
#174043
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   35
Связанные:
Антон Штангл Тайны маятника

Антон Штангл

ТАЙНЫ МАЯТНИКА





Антон Штангл

ТАЙНЫ МАЯТНИКА




ВСТУПЛЕНИЕ

За семь лет с момента выхода моей первой книги 1 она выдержала уже десять изданий. Снова и снова я получаю как восторженные отзывы о ее богатом содержании, так и множество предложений по всем ее разделам. И новички и опытные операторы нередко сообщают, что маятник совершенно неожиданно помог им решить многие жизненные проблемы. На своем семинаре по обучению работе с маятником я тоже нередко вижу, как его участников до глубины души потрясают знания, полученные добросовестной работой со столь простым инструментом.

Что же стоит за всем этим? В конечном счете – открытие факта, что все в нашем мире есть вибрирующая, текучая энергия. Современная ядерная физика, биохимия и все науки, изучающие атомные и субатомные процессы, доказывают это неопровержимо. Азиатские же и западные философы интуитивно пришли к такому выводу уже несколько тысяч лет назад.

Человек – совершенный, необычайно чувствительный измерительный прибор. Это отметил еще Гете. Взять хотя бы наш глаз или зрительный центр мозга: все человеческие лица «устроены» одинаково, но все‑таки полного сходства не бывает, и из сотен человеческих лиц мы вмиг узнаем то, которое ищем. Мы так привыкли к этому, что даже не задумываемся, какое это чудо – возможность с удивительной точностью мигом улавливать тончайшие различия. Сознательное мышление играет в этом лишь незначительную роль.

То же относится и к использованию маятника: приемник бесконечно многообразных тончайших колебаний, из которых состоит наша жизнь, – это сам человек. Ведь нас окружают и бесчисленные радиоволны: органы чувств их не воспринимают, но с помощью технических средств их можно сделать видимыми и слышимыми. Вот и маятник просто показывает, как реагирует наша нервная система на вездесущие, совершенно особые тончайшие колебания, вплоть до тех, что происходят в таинственной жизни клеток. Сознанию они недоступны. Чтобы уловить их. наш дух должен полностью настроиться на конкретный вопрос, причем:

– в состоянии внутренней гармонии;

– при глубокой внутренней собранности и

– без эгоистично‑корыстных мотивов.

Лишь немногие люди сознают свою почти беспредельную чувствительность. Как правило, обнаруживают они ее случайно. Но обладает ею, а значит – может работать с маятником едва ли не каждый. Никаких особо одаренных или даже талантливых в этом смысле людей нет. Во вводной и основных главах я остановлюсь на этом подробней.

Но в этой, моей второй книге такое возможно лишь в очень сжатом виде. Иначе мне пришлось бы повторить практически все сказанное в первой книге «Маятник». Вторая книга почти полностью исходит из первой. Это ее продолжение, дополнение, так сказать, вторая часть – пусть читатель, всерьез настроенный на успех, знает это. Поэтому подчеркиваю: без знакомства с первой книгой вторую не понять. Знакомство же это, конечно, вас не разочарует. Впрочем, в конце первой главы, когда речь пойдет о практической стороне дела, я еще к этому вернусь.

Тогда в чем же особый смысл данной книги? В последние годы, особенно на разных семинарах и дискуссиях, я снова и снова встречаю обостренно чутких людей, ощущающих себя отторгнутыми нашим современным миром с его отчужденностью и суетой. Они взыскуют смысла жизни, то есть ее внутренней ценности. Иными словами, они пекутся о зрелости и совершенстве своей личности, об истинном человеческом счастье. Ибо осознали: создать его можно не на основе столь расточительной «внешней» жизни, а только опираясь на внутренний мир. Моя вторая книга о маятнике посвящена этим людям.

У этого счастья есть два необходимых условия. По сути они сводятся к двум ключевым понятиям: здоровье и наполненность жизни. Разумеется, здоровье здесь понимается в самом широком смысле, включающем тело, «душу‑дух» и, по возможности, защиту от всех внешних зол – то есть все, что связано с нашим подлинным внутренним здоровьем: партнера, работу, друзей. Таким образом, речь идет в пераую очередь не о физическом, а о душевном и духовном здоровье. И у больного телом человека, возвысившегося над тяжким заболеванием или раяой и укрепившего тем самым характер, душа может быть самой здоровой. Что рашающую роль здесь играет сохранение здоровья, ясно само собой. В ближайшем будущем сохранение здоровья в глубоком смысле станет еще важней для тех, кто не хочет пасть жертвой все большей спешки, переизбытка впечатлений, чрезмерных претензий «человеческого» начала и связанного со всем этим измельчания.

Понятие же полноты жизни охватывает все, что непосредственно придает нашей жизни смысл и значение, что приносит нам удовлетворение в высшем понимании. Если поглубже вглядеться себе в душу, ясно ввдно, насколько сохранение здоровья связано с наполненностью жизни. Я понимаю, что в обоих случаях речь идет о крайне многоплановых понятиях. Попытаюсь их очертить здесь настолько, насколько сам осознал за десятки лет внутренней работы.

Несколько слов о здоровье, врачах и маятнике. Сегодня в своей практике активно применяют маятник куда больше врачей (не говоря уж о целителях), чем могло бы показаться.

Мне достаточно вспомнить слушателей своего курса, который я веду без малого двадцать лет. Те, кто делает это правильно, часто добиваются невероятных успехов – особенно когда против болезни бессильна нынешняя медицина с ее достижениями. Вспомнить хотя бы аллергии, распространение которых носит поистине взрывной характер. Разумеется, эти‑то медики лучше всех знают, что маятник – отнюдь не безошибочный метод. К тому же результаты слишком зависят от настроя оператора. И тем не менее при учете всех закономерностей успех нередко бывает ошеломляющим. Однако профану в медицине не стоит придавать излишнее значение ответам маятника на свои чисто медицинские вопросы и тем более – попадать к ним в зависимость.

Потому добросовестная работа с маятником не имеет никакого отношения и к оккультизму. Совсем напротив: это насквозь реалистичный анализ и оценка того неоспоримого на сегодня факта, что все существующее – будь то живое существо или якобы мертвая материя, чувства или мысли – есть вибрирующая, текучая энергия. Неограниченные следствия из этого факта постигли пока лишь очень и очень немногие: ведь созданная зашоренным естествознанием картина сугубо материального мира распространена еще весьма широко.

Естественно, и маятник можно применить в дурных целях: это извечный жребий всех материальных и духовных инструментов. Поэтому огульные проклятия по его адресу или даже ярлык «исчадия ада* беспочвенны. Это касается и так называемых авторитетов, которые осмеливаются говорить от имени Бога. Ведь если маятник точно указывает положительный и отрицательный полюсы любого предмета, например. плода. – это не козни дьявола, а закон природы! Такую же ошибку, только «с обратным знаком», совершают те, кто относится к маятнику некритично и безмерно его переоценивает, отвергая и в крайних случаях всякую медицинскую помощь, – такие люди часто расплачиваются за это страданиями на всю жизнь. Я не раз слышал и о таких случаях. Радиэстезия и прежде всего маятник открывают нам новый мир. За последние десятилетия я встречал людей довольно скептического склзда, открыто говорящих об этом. Они научились заглядывать за иные фасады этого мира и дажг разгадывать кое‑какие тайны жизни. Это их внутренне обогатило. Чем дальше проникаешь в суть маятника, тем чаще буквально поражаешься загадочности мироздания. Конечно, легких успехов я не обещаю. Ведь для серьезного человека это работа над собой, что не всегда просто. Зато я уверен, что через некоторое время его жизнь обретет несравненно большую полноту. Может ли что‑то в этом мире дать большее счастье?



Скачать 29,86 Mb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   35




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница