Стройную сестру в белом одеянии с капюшоном, скажут приветное: "Да хранит тебя Богиня!", а та и ответит густым басом: "И ты ступай с миром". Откинет капюшон, улыбнётся, и окажется тут, что никакая это не сестра, а брат. Тонкий, стройный



Скачать 52.24 Kb.
Дата22.04.2016
Размер52.24 Kb.
Щедрым на неожиданности оказалось новое древо эльфийское, Тельдрассилом именуемое. Не видать больше жизни, как прежде, - размеренной, привычной. Теперь бывает, что встретят в храме стройную сестру в белом одеянии с капюшоном, скажут приветное: "Да хранит тебя Богиня!", а та и ответит густым басом: "И ты ступай с миром". Откинет капюшон, улыбнётся, - и окажется тут, что никакая это не сестра, а брат.

Тонкий, стройный, не из самых высоких. Голос не по фигуре, фигура не по голосу. Красив, и весьма. Белые волосы заплетает в две косы, гладко бреется (бреется гладко). Это Кельнир, жрец Элуны в таком количестве поколений, что иным и не снилось. А глаза у него золотые - тоже примечательно. "Что, малыш, друидом будешь?" - спросили его как-то. Кто его знает, как бы всё сложилось, если бы мальчик в тот момент не увидел лицо матери. На нем был написан такой ужас, что маленький Кельнир решил раз и навсегда: о друидах - ни слова. (ну, мож, эти 2 предложения чуть более вписать в общую стилистику, тут «нормальный» синтаксис)

Кельнир любит улыбаться. Улыбка его светла и добра, впрочем, не без лёгкого лукавства, задорного, весёлого. Особенно часто (А чаще всего... – почему-то мне так попросилось) она появляется в присутствии сестер Элуны - почтенных, величественных, привыкших к другому. Кажется, молодой жрец и улыбается специально для них. С него станется! И капюшоны носит не оттого ли, что любит подшутить над сёстрами? Если верить хитрому прищуру золотых глаз - всё продумано.

Дома, когда (мож, как) снимает ритуальные одеяния, одевается щегольски. Любит дорогие ткани и украшения, знает в них толк. В последнее время падок на пандарийскую моду. Навёз из странствий по южному континенту вееров, расшитых мантий и сибаритствует на зависть эльфийским модницам - когда время есть. Но мирным покоем жизнь его не балует.

Кельнир обладает (?) на редкость лёгким характером. Он Невозмутим, спокоен и безмятежен, как молодая луна в ясную ночь. И живёт он, как улыбается, - легко и светло. Он Видал он все бедствия эльфийские (да что там "видал" - испил чашу войны до дна), но внутренний свет в нём не угас. И не угаснет - не из слабых этот жрец. Родился в любви, рос в любви, учился служить Богине в любви. Такой стержень не сломать. И первое, что видят выжившие на поле боя, - сияющие золотые глаза молодого жреца. Так было, так есть. Так будет. Ибо с ним - Богиня.

Кельнир - ()прилагательное .... какой-то ...... Мастер наложения чар. Причем (?) у него есть (Имеются у него и) такие рецепты, что иной раз кто-нибудь из старорежимных блюстительниц чистоты нет-нет да и (удвоение значения «периодически», порою, мож, 1 раз где-то оставить») вздрогнет: "А откуда у этого юнца рецепт, по которому, кажется, в Ордил'Аране... или в Сурамаре?.." А оттуда. И улыбается хитро. Не велено нынче блюсти, ступайте себе с миром. Эй, а чары?

А еще страсть у него есть: к дорогому пергаменту, изящным принадлежностям для письма - и, собственно, к самому письму. Безупречным почерком Кельнир ведет летописи. Записывает всякое, даже и неблагонадёжное. С Высокорожденными встречается. А кто б ему запретил-то? Вот и пишет, смутьян насмешливый.

Говорят... Говорят, он талассиан знает. А ещё говорят, что перепелиц доят...

Если ты родился от жрицы Элуны - это милость Богини. Если твои роды тоже принимала жрица, а вокруг стояло еще с десяток сестёр Элуны, - это знак, (вот здесь бы разбить предложение, типа парцелляции что-нить сделать?) что твоё собственное служение, когда придёт время, будет легким, с такими-то наставницами! А если ты при этом оказался мальчиком... Кажется, это верный признак того, что у Богини тоже есть чувство юмора. Нет, вообще-то, была двойня, и первой родилась девочка. Но кому какое до этого дело, если последышек - слабенький, квёлый, того и гляди, до утра не доживет? Заохали, забегали, засуетились именно с мальчиком (Заохали-то, забегали, засуетились - с кем? - с мальчиком. ) - долгожданным, желанным, снившимся (бывает и так). С материнских рук - никуда. В храм - с ним. Везде - с ним. А то мало ли... Со здоровенькой девочкой отец нянчился.

Когда "слабенький" перестал хвататься за материнское белое платье, а юные ледопарды, на которых "тощенький" кататься любил, стали жалобно мякать и плюхаться на пузо, спохватились наконец-то. Попытались детей поменять местами. Девочку - в храм, мальчика - к отцу на вольные хлеба. Рёву было много, а толку, как водится, чуть.

Уж кем-кем, а дурой уважаемая жрица не была. Сумела расслышать в истошных воплях ("Пусти, хочу Богине служить!") не только детские капризы. Завела мальчика в домашнюю молельню и попросила показать, как он служит Богине. Задумалась крепко, помолилась сама... И стала учить сына тайком.

Когда после битвы за Хиджал разрешили и мужчин учить, ревностная мамаша заулыбалась и спросила эдак невзначай: "Значит, моему мальчику уже можно служить?" Ох, и шуму было... А ничего не попишешь. Можно. "Мальчику"-то уже двести лет было, и с младых ногтей - при храме. Говорят, тогда он и выучился все косые взгляды сестёр встречать лёгкой улыбкой. С ними иначе никак, засмотрят до смерти.

С тех пор жрец вместе с матерью успел многое повидать. И вторую Войну Зыбучих Песков, и Запределье, и Нордскола кусок, самый жуткий, и Огненные Просторы, и Пандарию. Кор'кронцев довелось звездопадом погонять, чтоб неповадно было. А что еще будет - то Богиня ведает.

Людей уважает. Совершенно искренне. Выражает (? оказывает?) глубокое почтение королю Ринну и словом, и делом. Охотно участвует в операциях (?) Альянса. Бережно хранит знак отличия операции "Заслон". (Знак у него остался....... ) Расовое превосходство? Вы о чем? Подобной завиральной дурью Кельнир не страдает. В конце концов, его матушка одной из первых догадалась на Хиджале, что с неведомыми пришельцами можно бы и поговорить, а не только убивать, как Тиранда поначалу велела. Услышанное ей понравилось и нравится до сих пор. Особенно теперь, во времена осады Оргриммара. Ну, и сын туда же.

Неприязни к эльфам крови тоже не дождётесь. Две ветви рода давно сочлись родичами и остались довольны. Даже более чем.

Да и не той закалки Кельнир, чтобы стены воздвигать, где надо и не надо. Не в его это натуре. Вот только гоблинов терпеть не может. Хотя бы потому, что слишком любит леса Азшары. Когда было, что любить. Рожа гоблина, в скале высеченная, заставляет молодого жреца (?) изрекать крайне неприличные выражения. А так он даже с парочкой троллей сдружился, из повстанцев которые. Померялись, как говорится, клыками, и остались друзьями.

Был дом. В Аубердине. Нет, хвала Богине, все живы. А только с тех пор так и не обжились на новом месте. Не до того было. Пристроились пока в Рут'теране, у моря, как привыкли... Но к Дарнасу слишком близко - матушке не по нраву.



У Кельнира большая семья, с которой не заскучаешь. Мать, отец, сёстры... А сам он пока одинок. Шутят часто, что ни одной девушке не сравниться с его матушкой и Богиней, вот и не нашел никого себе молодой эльф. А тот и не спорит.


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница