Стратегии поведения в конфликте по К. Томасу



Скачать 32.45 Kb.
Дата19.04.2016
Размер32.45 Kb.
Это альтернатива для тех, кто чувствует глубокое внутреннее неприятие к такому предмету наблюдения, как экстраверсия/ интроверсия, и хотел бы выбрать какой-то другой предмет для наблюдения и написания отчета. Из перечисленных ниже стратегий можно выбрать две альтернативные стратегии, например соперничество и приспособление или компромисс и сотрудничество, и операционализировать их к следующему занятию. Обратите внимание, что это стратегии конфликтного взаимодействия, а значит особое значение приобретает проблема выбора ситуации и объекта наблюдения. Этим объектом должен быть человек, доступный для наблюдения в ситуациях общения, предполагающих высокую вероятность конфронтации. Взвесьте свои возможности провести такое наблюдение.
Стратегии поведения в конфликте по К. Томасу

http://vsetesti.ru/302/

Стратегии различаются по степени учета собственных интересов (сделать их приоритетными или пожертвовать ими) и учету интересов других людей (учесть их или пренебречь).



Избегание или уклонение.

Это реакция на конфликт, выражающаяся в игнорировании и фактическом отрицании конфликта по принципу «я не вмешиваюсь». Для этой стратегии характерно как отсутствие стремления к кооперации, так и отсутствие тенденции к достижению собственных целей: я не отстаиваю собственных интересов, и не забочусь об интересах другой стороны. Иногда такое поведение может быть оправдано, например, в ситуации, когда для вас реальные «затраты» при участии в конфликте превосходят «выгоды», которые вы можете получить в результате разрешения противоречий, или в ситуации, когда вам надо выиграть время. Однако надо понимать, что устраняясь из конфликта, вы теряете возможность влиять на ситуацию.



Приспособление или сглаживание (иногда эту стратегию называют уступкой).

Эта стратегия предполагает большую ориентацию на интересы другой стороны, чем свои собственные, «приспособление» к требованиям других участников конфликта, принесение в жертву собственных интересов ради другого. Действуют здесь по принципу «я согласен на твой выигрыш, даже если это предполагает мой проигрыш». Причиной такого поведения может быть стремление сделать «жест доброй воли», завоевать расположение партнера на будущее, желание избежать разрастание конфликта, понимание того, что правота на стороне «противника». Такого рода согласие может быть частичным и внешним. Иногда такая стратегия тоже позволяет выиграть время.



Соперничество или конкуренция (или иногда эту стратегию называют подавлением).

Такое поведение предполагает доминирование, действие происходит по принципу «я собираюсь победить, даже если ты при этом проиграешь». Ориентация идет в первую очередь на свои интересы в сочетании с пренебрежением и в ущерб интересам другой стороны. Такая стратегия может быть оправдана, когда ситуация очень важна и должна быть разрешена срочно, даже в ущерб «хорошим отношениям». Стратегия достаточно жесткая, для ее осуществления необходимо много ресурсов (власти, полномочий), и она имеет много трудно исправляемых последствий (достаточно один раз завоевать славу «идущего по головам», и в ваши добрые намерения в следующий раз мало кто поверит).



Компромисс.

Эта стратегия предполагает частичное удовлетворение собственных интересов и частичное удовлетворение интересов партнера (по принципу «ты тут немножко уступи, а я тут немножко уступлю»). Преимущество такого рода исхода – взаимная уравновешенность прав и обязанностей и легализация претензий. Партнеры, идущие на компромисс, исходят из того, что хоть какой-то выигрыш выгоден, что уступка в одном может дать выигрыш в другом, что «половинчатое» решение лучше, чем отсутствие решения. Компромисс снимает напряженность, помогает найти оптимальное решение в ситуации, когда полное удовлетворение интересов сторон невозможно.



Сотрудничество.

Это форма разрешения конфликта, при которой важно насколько можно более полное удовлетворение интересов обеих сторон. Важно отличать сотрудничество от компромисса. Если вам нужно яблоко и мне нужно яблоко, а оно одно, то компромисс – это разделить яблоко пополам (вам половина и мне половина). А сотрудничество – это просить, зачем нужно яблоко (выяснение интересов), а потом, выяснив, что вы собираетесь печь шарлотку, а я делать орнамент из семечек с ребенком, отдать вам мякоть всего яблока на шарлотку, а мне – семечки всего яблока на орнамент. Сотрудничество дает возможность решить конфликт максимально «хорошим» способом. Однако это требует много времени и мастерства.
Каталог: learn -> year0708 -> 2nd
learn -> Информационно-коммуникационная компетенция педагогов и новые образовательные стандарты высшей школы
learn -> Согласован о
learn -> Концептуальные основы воспитания астана 2015
year0708 -> Тема Общая характеристика психологии как науки
learn -> Л. В. Баева рабочая программа дисциплины
learn -> Эволюция лингвокультурного типажа «русский интеллигент» (на материале произведений русской художественной литературы второй половины XIX начала XXI вв.) 10. 02. 19 теория языка
year0708 -> Бартлеттовская концепция схемы и ее воздействие на теорию познания Представление знания в современной когнитивной психологии
year0708 -> Семинаров по общей психологии 2 семестр Раздел II. Человек как субъект деятельности тема Человек и его изучение в психологии Вопросы для обсуждения
2nd -> К. Г. Юнг Психологические типы


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница