Сборник методических материалов по проведению мероприятий, посвященных юбилейным датам со дня рождения русских писателей



страница105/111
Дата23.07.2020
Размер0,65 Mb.
ТипСборник
1   ...   101   102   103   104   105   106   107   108   ...   111
Конкурс 2: «Портреты». Командам предлагается по описанию узнать героя. За каждый правильный ответ – 1 балл.

Вопросы:

1. Кто, не стесняясь, может пустить в ход кулаки?

Ответ: Простакова

2. Один – отставной сержант, другой – дьячок от Покрова. Кто это?

Ответ: учителя Митрофанушки Цыфиркин и Кутейкин

3. Не дурак плотно покушать, в нем кровь кипит, он непоседа. Кто это?

Ответ: Митрофанушка

4. Чей отец умер на сундуке с деньгами?

Ответ: Скотинина и Простаковой

5. Некоторое время он служил при дворе, но отошел от него «...без деревень, без ленты, без чинов», так как понял, что там нет места людям правды. Кто это?

Ответ: Стародум

6. Истинный образ этого героя раскрывается в отношении к подвластным. Она не считает своих крепостных крестьян людьми и грубо обращается с ними.

Ответ: Простакова

7. Имя его означает по-гречески «матерью явленный», «подобный своей матери».

Ответ: Митрофанушка

8. Несмотря на свою молодость, он уже участвовал в важных действиях и проявил при этом подлинное бесстрашие.

Ответ: Милон

9. Он изворачивается, хитрит, чувствует свою выгоду. В общем, он не глуп.

Ответ: Митрофанушка



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   101   102   103   104   105   106   107   108   ...   111


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница