Рабочая программа дисциплины: «Основы культуры профессионального общения» для профессии 100114. 01 «Официант-бармен»



Скачать 24,17 Kb.
Дата16.02.2016
Размер24,17 Kb.
#8061
ТипРабочая программа
Департамент образования города Москвы

Государственное БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение среднего профессионального образования города москвы

«Колледж Градостроительства и сервиса № 38»


РАБОЧАЯ ПРОГРАММа
дисциплины: «Основы культуры профессионального общения»
для профессии 100114.01 «Официант-бармен»

Москва, 2013 г.


АННОТАЦИЯ
РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Основы культуры профессионального общения»

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы по подготовке рабочих среднего звена в ГБОУ СПО КГиС № 38 в соответствии с ФГОС по профессии СПО 100114.01 «Официант, бармен» в части освоения основного вида профессиональной деятельности: «Основы культуры профессионального общения».


Дисциплина «Основы культуры профессионального общения» входит в профессиональный цикл и относится к общепрофессиональным дисциплинам, направлена на формирование профессиональных компетенций:
ПК 1.2 Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов

ПК 1.3 Обслуживать массовые банкетные мероприятия

ПК 1.4. Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания

ПК 2.2 Обслуживать потребителей бара, буфета

ПК 2.3 Эксплуатировать инвентарь, весо-измерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания

ПК 2.4 Вести учётно-отчётную документацию в соответствии с нормативными требованиями

ПК 2.5 Изготавливать определённый ассортимент кулинарной продукции

ПК 2.6 Производить расчёт с потребителем, используя различные формы расчёта


и общих компетенций:

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)


Требования к уровню подготовки обучающегося, завершившего изучение дисциплины

Обучающийся должен:



уметь: соблюдать правила протокола и этикета; применять различные средства и техники эффективного общения в профессиональной деятельности, использовать приёмы общения с учётом возраста, статуса гостя; использовать приемы саморегуляции поведения в процессе межличностного общения; определять тактику поведения в конфликтных ситуациях, возникающих в профессиональной деятельности;

знать: основы протокола и этикета; нормы профессиональной этики; эстетику внешнего облика официанта, бармена; психологические особенности делового общения и его специфику в сфере обслуживания и деятельности официанта, бармена; механизмы взаимопонимания в общении; техники и приемы общения, правила слушания, ведения беседы, убеждения; источники, причины, виды и способы разрешения конфликтов, возникающих в профессиональной деятельности
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы


Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

82

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

56

в том числе:




практические занятия

18

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

26

Итоговая аттестация в форме экзамена



Содержание учебной дисциплины

Раздел 1. Этическая и эстетическая культура



Раздел 2. Психология делового общения.

Раздел 3. Техника ведения и этикет обслуживания.
Каталог: files
files -> Методические рекомендации «Организация исследовательской деятельности учащихся»
files -> Актуальность исследования
files -> Рабочая программа дисциплины
files -> Программа курса предназначена для учащихся 9-11 класса и рассчитана на 128 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю по 4 учебных часа
files -> Предоставление максимально широкого поля возможностей учащимся, ориентированным на высокий уровень образования и воспитания, с учетом их индивидуальных потребностей
files -> Методические рекомендации по организации исследовательской и проектной деятельности младших школьников
files -> Программы
files -> Выпускных квалификационных работ

Скачать 24,17 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница