Пронаблюдайте за любым реальным искусственным изменением, которое происходит или произошло в реальной организации



страница1/4
Дата12.08.2022
Размер225 Kb.
#188283
ТипПрограмма
  1   2   3   4
Связанные:
KKZ Upravlenie izmeneniyami ОсадчийАЮ ДО-260 МВА
E`K Operatsionnyiy menedzhment ОсадчийАЮ ДО-260 МВА, E`K UChR ОсадчийАЮ ДО-260МВА, E`K Upravlenie izmeneniyami ОсадчийАЮ ДО-260МВА



Негосударственное образовательное частное учреждение высшего образования
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «Синергия»

Контрольно курсовая работа





Дата




код

201__г.
















Дисциплина

Управление изменениями










Программа

МВА
(дистанционная форма обучения)






ОТЗЫВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Положительные стороны работы:


Недостатки работы:
Оценка ________баллов
Преподаватель _____________________________________________








Осадчий Алексей Юрьевич, ДО-260 МВА


Контрольно-курсовое задание по дисциплине
«Управление изменениями»
(максимальная оценка 49 баллов)

Задания для выполнения приведены ниже, максимальное количество баллов за правильное выполнение всех заданий – 49 баллов.


Сдаваемый на проверку файл должен иметь следующее название файла:


ККЗ_УИ_ФамилияИО_номер группы.
Пронаблюдайте за любым реальным искусственным изменением, которое происходит или произошло в реальной организации. Опишите данный процесс и его последствия.
Ваша работа должна состоять из следующих частей:

  1. Общая характеристика организации

  2. Описание ситуации в организации до изменения: с точки зрения SWOT – анализа и BPG – матрицы.

  3. Проведите диагностику необходимости изменений:

    1. Анализ текущего состояния,

    2. Анализ желаемого состояния.

  4. Подготовьте проект изменения

  5. Действующие лица (агенты, спонсоры, целевики)

  6. Результаты изменения.

  7. Анализ правильности изменения: что было сделано корректно, и какие ошибки были допущены. Ваши рекомендации тем, кто производит изменения.




  1. Общая характеристика организации

Краткая сводка

ОГРНИП

316183200084191

ИНН

182808724900

Статус:

Действующее

Дата регистрации

10 мая 2016 г.

Вид деятельности

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Юридический адрес

Ижевск, Пушкинская улица, дом 277

Среднесписочная численность работников

26 человек

Вид предпринимательства

Индивидуальный предприниматель

ФИО

Харалдина Екатерина Алексеевна

Компания «Кондитерская ЦЕХ by Ekaterina Kharaldina» (далее для удобства просто кондитерская «Цех») на данный момент существует по франшизе на рынке ресторанов и услуг по доставке продуктов питания в гор. Ижевске Удмуртская Респ. Ее ключевой компетенцией является удовлетворение потребностей в кондитерских изделиях за счет максимальной выгоды для покупателя продукции. При этом низкая цена оказываемых услуг приравнивается к качеству.
Стратегическая направленность при этом определяется как лидерство на рынке ресторанов и услуг по доставке продуктов питания в сегменте «Кондитерская» к 2022 году в гор. Ижевск.
Отсюда, миссия предприятия, если объединить все три принципа в заданной сфере (то есть, на рынке ресторанов и услуг по доставке продуктов питания), которое необходимо для выполнения своего предназначения и ключевой компетенции – обеспечение максимального удовлетворения клиентов за счет качества продукции и достижение вхождения в тройку лидеров в сегменте «Кондитерская»
( https://www.yell.ru/izhevsk/top/konditerskie-i-bulochnye/) к 2022 году. Или ближе к слоганам: «миссия — с нашей продукцией вкусно жить».
Формулировка видения компании «Цех» в Ижевске — «Быть устойчиво конкурентоспособной компанией».
Ключевой особенностью формирования стратегических направлений является выбор инновационных действий, который заключается в использовании современного оборудования, прогрессивного развитии персонала и человеческого капитала, тем самым отличаясь от конкурентов.
Тогда стратегические направления: удовлетворение потребителей; применение инноваций, включающих прогрессивные техники и технологии; выпуск новых видов продукции; современное развитие мотивации и повышение квалификации персонала.
Компания «Цех» относится по типу к предпринимательской организации — это организация, которая в значительной степени ориентирована на рост, а также на имеющиеся возможности и достижения, чем на контроль за ресурсами.
Приведем наиболее важные принципы, которым придерживаются в компании «Цех»:

1. Взаимодействие с клиентами. Компания «Цех» предоставляет/реализует продукцию/услуги широкому кругу клиентов потребителей кондитерских изделий. При этом — уважает своих покупателей/потребителей, дорожит их репутацией и затраченным временем.


2. Совершенствование. Постоянное развитие кондитерской «Цех», оптимизация бизнес-процессов и структуры, улучшение технологий — этот принцип работы характеризует анализируемую компанию. Именно благодаря этому принципу руководитель компании повышает уровень собственных решений.


3. Результативность. Этот принцип подразумевает эффективное решение при обоснованных и оптимальных ресурсных затратах в согласованный срок, осуществляемое сотрудниками компании «Цех».


4. Открытость и честность. В компании «Цех» своевременно, качественно и достоверно дают информацию касательно всех факторов, влияющих на ход совместной деятельности, отдельных проектов, а также их результатов. Можно, назвать этот принцип принципом социальной ответственности.


5. Принцип честной конкуренция. Компания «Цех» следует принципу открытой и свободной конкуренции, совмещая требования справедливой конкурентной борьбы и экономического успеха.


6. Принцип эффективности и ответственности. В компании «Цех» совершается в непрерывном режиме повышение уровня эффективности поставленных целей и качества полученного результата. Причем работник анализируемой компании несет персональную ответственность за итоги собственной деятельности, а предприятие «Хлебница» отвечает абсолютно за каждого члена команды.







  1. Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница