Программа занятий по улучшению психологического самочувствия педагогов в доу



Скачать 83.68 Kb.
Дата23.05.2016
Размер83.68 Kb.
ТипПрограмма
Программа занятий по улучшению психологического самочувствия педагогов в ДОУ

Представители многих профессий, чья деятельность связана с интенсивным общением, в том числе педагоги дошкольного образования, нередко отмечают у себя симптомы эмоционального утомления и опустошения. В психологии это явление известно как синдром «эмоционального выгорания» - выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие действия (Бойко В.В., 1996 г.). «Эмоциональное выгорание» отрицательно сказывается на исполнении педагогом профессиональной деятельности, на его отношениях с детьми, родителями, коллегами, не говоря уже о том, что оно является сигналом психологического неблагополучия самого педагога.

Как педагогу уберечь себя от «эмоционального выгорания», от профессиональной деформации? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться под воздействием каких внешних и внутренних факторов накапливается эмоциональное утомление.

Известно, что педагогическая деятельность отличается высокой психоэмоциональной нагрузкой. Педагогу дошкольного учреждения приходится постоянно расходовать свою эмоциональную энергию, подкрепляя ею разные аспекты общения: внимательно выслушивать детей и их родителей, сопереживать, сострадать, сочувствовать, усиленно запоминать и интерпретировать информацию, быстро принимать решения. С увеличением количества детей в группе детского сада увеличивается психоэмоциональная нагрузка на воспитателя, что негативно сказывается на воспитателе, на детях и на их взаимоотношениях. Педагоги дошкольного учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Это очень высокая ответственность, и как результат – нервное перенапряжение педагога. А если к этому добавить многочисленные проверки, аттестации ДОУ и самих воспитателей, неблагополучный психологический климат в коллективе, мизерную заработанную плату, то картина внешних факторов, вызывающих «Эмоциональное выгорание», будет ясна. Плюс ко всему в каждой группе детского сада найдутся особенно трудный ребенок и особенной трудный родитель, на которых эмоциональных сил у педагога уже и не хватает.

Внутренними факторами, вызывающими «Эмоциональное выгорание» у педагога, могут быть его личностные качества – такие как чрезмерная эмоциональная сдержанность или наоборот, слишком выраженная склонность к соучастию, сопереживанию. В том или другом случае уже нарушено эмоциональное равновесие личности, остается один шаг до «эмоционального выгорания».

Синдром «эмоционального выгорания» возникает не сразу, а поэтапно, т.к. это явление является динамическим процессом и условно его можно разделить на три фазы.



ПЕРВАЯ ФАЗА

Тревожное напряжение - служит предвестником и запускающим механизмом в формировании «эмоционального выгорания». Она включает в себя следующие симптомы:

  1. Симптом переживания психотравмирующих обстоятельств. Проявляется усиливающимся осознанием трудноустранимых или неустранимых психотравмирующих факторов профессиональной деятельности.

  2. Симптом неудовлетворенности собой.

  3. Симптом загнанности в клетку. Это состояние интеллектуального затора, тупика.

  4. Симптом тревоги и депрессии. Он является крайней точкой в формировании тревожной напряженности при развитии «эмоционального выгорания».

Формирование синдрома «эмоционального выгорания» начинается с того, что эмоции становятся тусклыми, а переживания недостаточно острыми. Многие интересы утрачиваются, например, к спорту, еде, отношениям. Отмечаются провалы в памяти, сбои в выполнении каких-либо двигательных действий.

ВТОРАЯ ФАЗА

Резистенция, или сопротивление – на этой фазе человек начинает осознанно или неосознанно стремиться к восстановлению психологического комфорта, пытаться снизить давление внешних обстоятельств с помощью имеющихся в его распоряжении средств. Попытки оградить себя от неприятных впечатлений сопровождаются такими проявлениями:

  1. Симптом неадекватного избирательного эмоционального реагирования. Ограничиваются диапазон и интенсивность включения эмоций в профессиональное общение.

  2. Симптом эмоционально-нравственной дезориентации. Эмоции не пробуждают или слабо стимулируют нравственные чувства.

  3. Симптом расширения сферы экономии эмоций. На работе до того устаете от контактов, разговоров, ответов на вопросы, что не хочется общаться даже с близкими людьми.

  4. Симптом редукции профессиональных обязанностей. Термин «редукция» означает сокращение, упрощение. В профессиональной деятельности, предполагающей широкое общение с людьми, редукция проявляется попытками облегчить или сократить обязанности, которые требуют эмоциональных затрат.

На второй стадии «недуга» возникают конфликты с окружающими, снижение интереса к работе, «не хочется видеть» тех, с кем специалист общается по роду деятельности, «в четверг ощущение, что уже пятница», «неделя длиться нескончаемо», нарастание апатии к концу недели, ни с того ни сего появляется озлобленности, человек, как говорят «заводится» с полоборота, на работу идешь как на каторгу, появление устойчивых соматических симптомов (нет сил, энергии, особенно к концу недели, головные боли по вечерам, «мертвый сон, без сновидений», увеличение числа простудных заболеваний)… в конце концов начинается депрессия. Самое главное, что при этом ослабевает иммунная система. Ведь ваш организм расходует все силы на борьбу с постоянным стрессом и усталостью…

ТРЕТЬЯ ФАЗА

Истощение – она характеризуется более или менее выраженным падением общего энергетического тонуса и ослаблением нервной системы. Эта фаза представлена следующими симптомами:

  1. Симптом эмоционального дефицита. К профессионалу приходит ощущение, что он не может соучаствовать и сопереживать, отзываться на ситуации, которые должны его трогать.

  2. Симптом эмоциональной отстраненности. Личность почти полностью исключает эмоции из сферы профессиональной деятельности. Ничто не вызывает эмоционального отклика – ни позитивные обстоятельства, ни отрицательные.

  3. Симптом личностной отстраненности, или деперсонализации. Отмечается полная или частичная утрата интереса к человеку – субъекту профессионального действия: он воспринимается как неодушевленный предмет, как объект для манипуляций.

  4. Симптом психосоматических или психовегетативных нарушений. Это переход реакций организма человека с уровня эмоций на уровень психосоматики.

Т.о. на третьей стадии для человека характерна полная потеря интереса к работе и жизни вообще, эмоциональное безразличие, отупение, ощущение постоянного отсутствия сил. Человек стремится к уединению. На этой стадии ему гораздо приятнее общаться с животными и природой, чем с людьми.

В чем же причина такого странного недомогания?

В первую очередь это происходит потому, что работа требует огромного количества эмоций и сил. И сроки ее выполнения жестко установлены и зачастую нереальны. Все это осложняется напряженной обстановкой в коллективе, отсутствием поддержки со стороны коллег. Особенно если вас постоянно критикуют. И, наконец, недовольство своей профессией.

Примерно 4% людей с эмоциональным выгоранием личности на самом деле страдают синдромом хронической усталости. Они жалуются на бессонницу, мышечные боли, повышенную утомляемость, депрессию. Этот синдром вызывают различные факторы. Немалую роль играют вирусы. У больных находят вирусы герпетической группы и некоторые другие. Стресс и непосильная нагрузка также могут «пробудить» недуг.

Почувствовав недомогание и повышенную утомляемость, обратитесь к врачу. Кроме того, психологи в качестве первой помощи рекомендуют принимать витамины, особенно витамин С и витамины группы В. Старайтесь находить время для физической нагрузки – помогут пешие и велосипедные прогулки, 15-минутная зарядка, плавание. Чаще расслабляйтесь и общайтесь с близкими и родными детьми.

Эффективным средством профилактики напряженности, предотвращения эмоционального выгорания является использование способов саморегуляции и восстановления себя. Это своего рода техника безопасности для специалистов, имеющих многочисленные и интенсивные контакты с людьми в ходе своей профессиональной деятельности



Существуют естественные способы саморегуляции организма, которые не требуют от педагогов никаких затрат и им в принципе не надо обучаться:

  • длительный сон

  • вкусная еда

  • общение с природой и животными

  • баня

  • массаж

  • движение

  • танцы

  • музыка

  • смех, улыбка, юмор

  • размышления о хорошем, приятном

  • различные движения типа потягивания, расслабления мышц

  • наблюдения за пейзажем за окном

  • рассматривание цветов в помещении, фотографий, других приятных или дорогих для человека вещей

  • вдыхание свежего воздуха

  • чтение стихов

  • высказывание похвалы, комплиментов кому-либо просто так.

  • и многое другое, что доставляет вам удовольствие.

Существуют способы, которые требуют обучения – это работа над собой под руководством психолога в виде практических занятий, тренингов по снижению негативных переживаний и улучшению психологического самочувствия каждого педагога, а так же по улучшению психологического климата в коллективе в целом. Сами мероприятия способствует профилактике «синдрома эмоционального выгорания», а обучение на них способам осознанного управления собственными эмоциональными состояниями, приемам саморегуляции, является важнейшим компонентом психологического образования педагога.



Задачи занятий по улучшению психологического самочувствия воспитателя:

  1. Снижение негативных переживаний и трансформация их в положительные эмоциональные состояния.

  2. Ознакомление с техниками самоуправления и саморегуляции эмоциональных состояний с целью предупреждения и преодоления возможных последствий психологического перенапряжения, поддержания оптимального уровня психических состояний в условиях профессиональной деятельности.

  3. Формирование потребности в самоуправлении и саморегуляции своих эмоциональных состояний.

Интерпретация результатов

15.09.2014 г. было проведено анкетирование педагогов по методике В.В.Бойко на выявление симптомов эмоционального выгорания. В анкетировании приняло участие 16 воспитателей. Это 62 % от состава педагогического коллектива ДОУ.

По результатам анкетирования воспитателей можно сделать следующие выводы: синдром «эмоционального выгорания» находится в стадии формирования у 10 (62 %) педагогов, принявших участие в обследовании (в том или ином виде, на разных фазах).

Выявление симптомов «эмоционального выгорания» является для педагогов первой ступенькой на пути к активному поддержанию и укреплению психического здоровья, вторая – посещение занятий.

В октябре 2014 года прошли 4 занятия по улучшению психологического самочувствия воспитателя. За основу были взяты конспекты занятий, разработанных Н.Ивановой и Е.Голубевой и опубликованных в журнале «Дошкольное воспитание» (№ 8, 11,12 за 2004 г.)

Всего 8 занятий: 4 занятия в начале учебного года - октябрь, 4 занятия в конце учебного года - апрель. Длительность каждого 60-90 мин.



Структура занятий

Часть 1. Вводная

Цель: настроить на занятие; снять психическое и мышечное напряжение; формирование доверительного отношения.

  1. Игра-приветствие  

  2. Тест « Самооценка эмоционального состояния».

Педагоги заполняют бланки, оценивая свое эмоциональное состояние в данный момент.

3.Упражнение «Рисуем настроение».

Часть 2. Основная

Первый блок упражнений

Цель: Снять мышечное напряжение, активизировать функции внутренних органов через дыхание.

Второй блок упражнений

Цель: Снизить эмоциональное напряжение.

Третий блок упражнений

Цель: Развивать умение вставать в позицию независимого наблюдателя по отношению к самому себе и к своей ситуации; формировать позитивное восприятие самого себя.

Часть третья. Заключительная

Цель: углублять позитивное эмоциональное состояние и создавать условия для его поддержания вне занятий. 

1. Игра - прощание

2.Тест-рефлексия «Самооценка эмоционального состояния».


Подготовила педагог-психолог Сачкова Н.В.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница