Программа мва дисциплина «Финансовый менеджмент»


Тест на проверку знаний (часть



Скачать 29,18 Kb.
страница4/4
Дата19.08.2022
Размер29,18 Kb.
#188497
ТипПрограмма
1   2   3   4
Связанные:
ЭК ФМ
ККЗ УПр ГросманАК ДО-262MBA, KKZ Obschiy menedzhment 2020
Тест на проверку знаний (часть II)


Для вопросов №№ 23-33

Рассмотрим баланс и отчёт о прибылях и убытках некоторой компании АВС за 2019 г.


БАЛАНС (тыс. руб.):





Активы

на начало 2019 г.

на конец 2019 г.

Денежные средства

1 000

1 200

Дебиторская задолженность

1 500

1 100

Товарно-материальные запасы

3 500

4 100

Ликвидные ценные бумаги

700

800

Расходы будущих периодов

400

400

Налог на добавочную стоимость к возмещению

600

1 200

Основные средства

35 000

32 000

Нематериальные активы

1 000

900

Незавершённое строительство

300

1 300

Долгосрочные инвестиции

15 000

21 000

Итого:

59 000

64 000




Пассивы (обязательства + капитал)

на начало 2019 г.

на конец 2019 г.

Кредиторская задолженность

2 000

3 000

Краткосрочные займы и кредиты

2 200

3 000

Доходы будущих периодов

800

900

Задолженность по оплате труда персонала

300

100

Задолженность по налогам и сборам

200

100

Долгосрочные займы и кредиты

11 000

10 000

Отложенные налоговые обязательства

3 500

3 100

Акционерный капитал

2 000

2 000

Добавочный капитал

25 000

25 000

Нераспределённая прибыль

12 000

16 800

Итого:

59 000

64 000


Замечание: обратите внимание на то, что промежуточные, синтетические строки баланса компании АВС скрыты.

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ (тыс. руб.):





Статья

2019 г.

Выручка от реализации продукции

50 000

Себестоимость произведённой и реализованной продукции

(30 000)

Валовая прибыль

20 000

Коммерческие и управленческие расходы

(10 000)

Операционная прибыль

10 000

Доходы от участия в дочерних обществах

1 000

Расходы по выплате процентов

(5 000)

Налогооблагаемая база

6 000

Налог на прибыль (20%)

(1 200)

Чистая прибыль

4 800



Вычислить требуемые финансовые коэффициенты


Вопрос № 23. Для компании АВС коэффициент текущей ликвидности на начало 2019 г. составлял…


Ответ: 1.33


Вопрос № 24. Для компании АВС коэффициент быстрой ликвидности на начало 2019 г. составлял…


Ответ: 1.17


Вопрос № 25. Для компании АВС коэффициент абсолютной ликвидности на конец 2019 г. составлял…


Ответ: 1.6


Вопрос № 26. Для компании АВС коэффициент финансового рычага за 2019 г. составлял…


Ответ: 1.06


Вопрос № 27. Для компании АВС коэффициент покрытия процентов за 2019 г. составлял…


Ответ: 10

Вопрос № 28. Для компании АВС коэффициент оборачиваемости активов за 2019 г. составлял…


Ответ: 10


Вопрос № 29. Для компании АВС чистая рентабельность продаж за 2019 г. составляла…


Ответ: 9.6


Вопрос № 30. Для компании АВС операционная рентабельность продаж за 2019 г. составляла…


Ответ: 20


Вопрос № 31. Для компании АВС EBIT Margin за 2019 г. составляла…


Ответ: 40


Вопрос № 32 Для компании АВС рентабельность активов за 2019 г. составляла…


Ответ: 16.95


Вопрос № 33. Для компании АВС рентабельность собственного капитала за 2019 г. составляла…


Ответ: 24.62
Скачать 29,18 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница