Педагогики и этнокультуры. Лаборатория издательской деятельности; Тхагапсова С. К



Pdf просмотр
страница109/141
Дата26.04.2022
Размер1,05 Mb.
#138867
1   ...   105   106   107   108   109   110   111   112   ...   141

Вопросы викторины:
1. Когда отмечается Международный день по борьбе с коррупцией?
Ответ: 9 декабря
2. Является ли основанием для отказа в приёме гражданина на государственную службу непредставление гражданином при поступлении на


69 государственную службу сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений?
Ответ: Является
3. Уголовное право царской России разделило взяточничество на два вида: мздоимство и?
Ответ: лихоимство
4. К какой мере ответственности (наказания) должно быть привлечено лицо, занимающее государственную должность, за непредоставление декларации в налоговый орган, если в содеянном не содержится признаков уголовно наказуемого деяния?
Ответ: Увольнение
5. Какой царь издал Свод Законов (1832, 1842, 1857гг.), в которых была глава об ответственности за взяточничество и лихоимство?
Ответ: Николай I
6. Как назывался орган, созданный Петром I для противодействия беззаконности и с целью надзора за соблюдением правопорядка, в том числе и государственными служащими?
Ответ: Прокуратура
7. Как называется взятка в словаре Сергея Ивановича Ожегова?
Ответ: Мзда
8. Что обозначает пословица «Не подмажешь, не поедешь»?
Ответ: Дать взятку для быстрого продвижения какого-либо дела.
9.Что обозначает пословица «Видит око, да зуб неймет»?
Ответ: Безрезультативность действий борьбы с коррупцией.
10. Что обозначает пословица «Легки взятки – тяжелы отдатки»?
Ответ: Наказание за взятки всегда более тяжёлое, чем процесс её получения.



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   105   106   107   108   109   110   111   112   ...   141




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница