Охрана материнства в Германии Две страны – два законодательства



Скачать 53,08 Kb.
страница1/6
Дата25.07.2022
Размер53,08 Kb.
#187686
ТипЗакон
  1   2   3   4   5   6
Связанные:
доклад рогова


Охрана материнства в Германии

Две страны – два законодательства
В Германской Демократической Республике Закон об охране материнства и детства вступил в силу в 1950 году. Это был весьма прогрессивный закон для всей послевоенной Европы. Согласно ему, женщины получали декретный отпуск за пять недель до и в течение шести недель после родов. Все это время им выплачивалась компенсация в размере их полного оклада. Дополнительные средства на расходы на ребенка женщины получали по страховым взносам. Грудное вскармливание также поощрялось надбавками. С середины 1970-х годов продолжительность декрета и отпуска по уходу за ребенком увеличились до одного года.
Закон предоставлял различные льготы многодетным семьям, например, при оплате квартиры или при строительстве нового дома.
Он также предусматривал создание разветвленной инфраструктуры по уходу за детьми и поддержке работающих матерей: речь шла не только о женских консультациях и детских поликлиниках, но и о домах отдыха для беременных, государственных яслях и детских садах.
В ФРГ о необходимости защиты и социального обеспечения для работниц и малолетних детей говорили представители социал-демократов, находившиеся в оппозиции к правительству Конрада Аденауэра. После продолжительных дебатов,
В январе 1952 года, Федеральное правительство приняло Закон о защите работающих матерей. Он освобождал женщин от работы на срок шести недель до и после родов с сохранением полного заработка.
Беременные женщины освобождались от тяжелой физической нагрузки и работы в ночное время. Кроме того, закон предписывал запрет на увольнение женщины во время декретного отпуска в течение четырех месяцев после рождения ребенка. Со временем закон менялся и модифицировался: женщины стали получать денежные надбавки на время декрета, в медицинскую страховку стали входить различные обследования и услуги акушерки. Эти положения лежат и в основе современного германского Закона об охране материнства.
После объединения страны, в начале 1990-х годов Закон об охране материнства пересматривался и уточнялся. Некоторые аспекты этой области затрагивались и на общеевропейском уровне. Так, в 1992 году Совет министров ЕС принял положение о защите беременных женщин и кормящих матерей на рабочих местах. Это положение, прежде всего, предусматривало оценку рисков конкретной деятельности, обеспечение безопасности и охрану здоровья работниц. 
Сегодня Закон об охране материнства в Германии – это защита беременных женщин от вреда для здоровья, финансовых трудностей и риска потери рабочего места во время декрета. Закон ориентирован на женщин, находящихся в трудовых отношениях или проходящих профессиональное обучение. При этом, не имеет значения, идет речь о полной или частичной занятости, не важно семейное положение женщины и ее гражданство.
На протяжении всей беременности, каждая женщина в Германии находится под особенной защитой со стороны государства. Закон об охране материнства и детства обеспечивает высокий уровень социальной поддержки семей в Германии. Закон об охране материнства и детства распространяется на всех беременных женщин работающих по найму. Закон не распространяется на самозанятых, управляющих, юридических лиц и домохозяек. Также закон не распространяется на тех женщин, которые не кормят грудью и не вынашивали ребенка, например, на тех, кто усыновил ребенка или стал родителем в однополом браке.
Каждая работающая по найму женщина, должна сообщить о беременности своему работодателю, как только ей стало известно о беременности. Работодатель вправе потребовать официального подтверждения беременности.
Во время беременности и первых 4 месяцев после рождения ребенка, на женщин, работающих по найму, распространяется защита от увольнения. Если в этот период работодатель не был осведомлен о беременности женщины и уволил ее, он обязан, принять ее снова. Для этого необходимо уведомить работодателя в течение 2 недель с момента увольнения и приложить подтверждение о беременности от врача. Если работодатель проигнорирует уведомление, следует, немедленно обратится в трудовой суд для разрешения споров по трудовым делам.
Беременных женщин запрещается привлекать к работе, которая может повредить их здоровью или здоровью ребенка. Беременным женщинам запрещен тяжелый физический труд или деятельность, связанная с ядовитыми газами и химикалиями, жарой, холодом, шумом и сыростью. Также беременным женщинам запрещается работать на конвейере. Последние шесть недель перед родами, беременные женщины уходят в декрет и освобождаются от работы. Кормящие матери имеют право на час перерыва для кормления, это не является поводом для снижения зарплаты.
Беременные женщины и молодые мамы имеют право на финансовую поддержку со стороны больничных касс.

  • Больничные кассы оплачивают все профилактические обследования на протяжении всей беременности.

  • Беременные женщины освобождаются от оплаты ежеквартальных взносов в размере 10 евро.

  • Беременные женщины освобождаются от доплаты за предписанные врачом медикаменты, в которых они нуждаются во время беременности.

  • Больничные кассы оплачивают роды и прибывание в роддоме до и после родов.


Скачать 53,08 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница