Огурцы 4,5кг Чеснок 180г



Скачать 22,51 Kb.
страница1/7
Дата17.09.2020
Размер22,51 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7

Продукты

Огурцы - 4,5кг

Чеснок – 180г

Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)

Масло подсолнечное – 250мл

Сахар – 150г

Соль – 3 ст. ложки. Я взяла морскую соль. Нет морской – возьмите каменную, но не йодированную. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% - 150мл

Паприка острая – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 1 ст. ложка

Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части. Вот и мы не приехали вовремя на дачу и собрали потом урожай вот таких крепких зеленых огурцов-переростков. С салатом всех не осилить, а вот для консервации частями вполне годятся.

Как приготовить огурцы в томатном соусе:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Я их взвесила, чтобы знать, сколько брать остальных продуктов.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.

Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.

Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы в томатном соусе еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим огурцам в томатном соусе настояться 15 минут.

Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим огурцы в томатном соусе на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница