Обучающийся Миханошина Дарья Сергеевна


год 220 : 1,15 = 191,3 2 год



Скачать 163,5 Kb.
страница5/5
Дата12.12.2022
Размер163,5 Kb.
#196573
ТипЗанятие
1   2   3   4   5
Связанные:
Экономика организации (ДОУА)

1 год 220 : 1,15 = 191,3
2 год 230 : 1,3 = 176,9
3 год 420 : 1,45 = 289,6

ЧДД- (191,3 + 176,9 + 289,6) – 500 = 657,8 – 500 = 157,8
Ответ:
Внедрение проекта целесообразно так как ЧДД > 0


Задание 9. Определить плановую прибыль от реализации товарной продукции по рыночным ценам, если на начало года остатки нереализованной продукции А составили 1000 ед.: продукции Б - 800 ед.; план выпуска товарной продукции: продукт А - 8000 ед.: продукт Б - 6000 ед.Остатки нереализованной продукции на конец года планируются: продукт А - 200 ед.; продукт Б-100ед.; полная себестоимость единицы продукции по плану: продукт А - 700 руб.; продукт Б - 520 руб.; рыночная цена: продукт А - 800 руб.; продукт Б - 600 руб.
1000 + 8000 – 200 = 8800 - надо продать А
800 + 6000 - 100 = 6700 - надо продать B 

8800 * 0,7 тыс. руб = 6160 тыс. руб. потратили на закупку товара A
6700 * 0.52 = 3484 тыс. руб. потратили на закупку товара B 

8800 * 0.8 = 7040 тыс. руб. выручили от продажи A
6700 * 0.6 = 4020 тыс. руб. выручили от продажи B

Чистая прибыль по А: 7040 - 6160 = 880 тыс. руб.
Чистая прибыль по В: 4020 - 3484 = 536 тыс. руб.

Задание 10. Решить задачу. В 1 квартале года предприятие реализовало 5000 изделий по цене 800 рублей за единицу, что покрыло расходы предприятия, но не дало прибыли. Общие постоянные расходы составляют 700 тыс. руб., удельные переменные расходы - 600 руб. Во II квартале изготовлено и реализовано 6000 изделий. В III квартале планируется увеличить прибыль на 10 % по сравнению со II кварталом. Сколько должно быть дополнительно реализовано продукции, чтобы увеличить прибыль на 10%?
Рассчитаем прибыль за I квартал:

5 000 * 800 = 4 000 000 руб.


5 000 * 600 = 3 000 000 руб.
Прибыль за I квартал = 4 000 000 – 3 000 000 - 700 000 = 300 000 руб.


Рассчитаем прибыль за II квартал:

6 000 * 800 = 4 800 000 руб.


6 000 * 600 = 3 600 000 руб.
Прибыль за II квартал = 4 800 000 – 3 600 000 - 700 000 = 500 000 руб.


Прибыль за III квартал = 500 000 + 10% = 550 000 руб.



  • 6 000 - 5 000 = 1 000 изд.

  • 1 000 изд. = 40% прибыли

  • 1 000 / 4 = 10% приб. = 250 изд.



Ответ: Чтобы увеличить прибыль на 10% необходимо реализовать дополнительно 250 изделий.



Пермь - 2022

Скачать 163,5 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница