Обучающие тесты по педагогике



Скачать 409,94 Kb.
страница46/46
Дата05.10.2019
Размер409,94 Kb.
ТипТесты
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   46
Правильный ответ: Способ понимания преподавателем учащегося через уподобление себя учащемуся называется а) идентификацией
48. Осознание преподавателем того, как он воспринимается своими учениками, называется

а) идентификацией

б) стереотипизацией

в) рефлексией

г) эмпатией

д) аттракцией



Правильный ответ: Осознание преподавателем того, как он воспринимается своими учениками, называется в) рефлексией
49. Причинное объяснение преподавателем поступков учащегося путем приписывания ему чувств, мыслей, мотивов поведения называется

а) идентификацией

б) каузальной атрибуцией

в) эмпатией

г) эффектом ореола

д) мышлением



Правильный ответ: Причинное объяснение преподавателем поступков учащегося путем приписывания ему чувств, мыслей, мотивов поведения называется б) каузальной атрибуцией
50. Интерпретация учащимся причин поведения преподавателя путем отнесения этого поведения к социальным образцам называется

а) идентификацией

б) каузальной атрибуцией

в) рефлексией

г) стереотипизацией

д) эффектом ореола



Правильный ответ: Интерпретация учащимся причин поведения преподавателя путем отнесения этого поведения к социальным образцам называется
51. Группа учащихся, имеющая фиксированные права и обязанности, нормативную структуру, назначенное и избранное руководство, называется

а) формальной

б) неформальной

в) партией

г) общественной организацией

д) компанией



Правильный ответ: Группа учащихся, имеющая фиксированные права и обязанности, нормативную структуру, назначенное и избранное руководство, называется а) формальной
52. Конформность учащегося проявляется в его внешнем согласии с мнением своей учебной группы при внутреннем с ним

а) согласии

б) несогласии

в) противоречии

г) переживании

д) уважении



Правильный ответ: Конформность учащегося проявляется в его внешнем согласии с мнением своей учебной группы при внутреннем с ним б) несогласии
53. В соответствии с теорией поэтапного формирования умственных действий (П.Я. Гальперина) третьим этапом является

а) перенос действия в мыслительный план

б) внешнее действие, громкая речь

в) формирование действия во внутренней речи

г) ознакомление с ориентировочной основой действия, условиями его исполнения (памятка, карточка, предписание)

д) материализованное действие с опорой на предписание



Правильный ответ: В соответствии с теорией поэтапного формирования умственных действий (П.Я. Гальперина) третьим этапом является б) внешнее действие, громкая речь
54. Признаками усвоения учащимися знаний являются

а) осознание фактов, правил, понятий

б) готовность пересказать материал своими словами

в) формулирование правил, понятий

г) готовность приводить примеры для конкретизации выводов, обобщений

д) применение материала на практике



Правильный ответ: Признаками усвоения учащимися знаний являются: а) осознание фактов, правил, понятий; б) готовность пересказать материал своими словами; в) формулирование правил, понятий; г) готовность приводить примеры для конкретизации выводов, обобщений; д) применение материала на практике






Каталог: userfiles -> depts -> philosophy
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология специальность 040400. 62 Социальная работа
philosophy -> Рабочая учебная программа по психологии разработана в соответствии с требованиями фгос -3 впо и Примерной учебной программы по психологии для специальности Экономика
philosophy -> Тема «История развития психологии»
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология общения направление подготовки 080100. 62 Экономика
philosophy -> Рабочая учебная программа по психологии и педагогике разработана в соответствии с требованиями фгос -3 впо и Примерной учебной программы по психологии для специальности Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология общения направление подготовки 080100. 62 Экономика
philosophy -> Краткое содержание темы: Вопрос Общая характеристика памяти. Теории памяти
philosophy -> Примерные вопросы к зачету по дисциплине «Психология»
philosophy -> Вопросы к зачету по дисциплине «психология общения»
philosophy -> Тест философия февраль лф к какому направлению философского мировоззрения относится поиск первоматерии?


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   38   39   40   41   42   43   44   45   46


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница