Обучающие тесты по педагогике


Раздел II ВОЗРАСТНАЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ



Скачать 409,94 Kb.
страница30/46
Дата05.10.2019
Размер409,94 Kb.
ТипТесты
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   46
Раздел II
ВОЗРАСТНАЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

01. Возрастные особенности подвержены влиянию этнических факторов

а) да

б) нет


Правильный ответ: а) да. Возрастные особенности подвержены влиянию этнических факторов

02. Ролевая игра как ведущий тип деятельности характерна

а) для младшего школьного возраста

б) для младенчества

в) для раннего детства

г) для дошкольного возраста



Правильный ответ: г) для дошкольного возраста
03. Психическим новообразованием младенческого возраста является

а) потребность в общении с людьми и эмоциональное отношение к ним

б) речь и наглядно-действенное мышление

в) предметно-орудийная деятельность

г) произвольность психических явлений, внутренний план действия, рефлексия;

д) осознание своего "Я"



Правильный ответ: а) потребность в общении с людьми и эмоциональное отношение к ним
04. Деятельность интимно-личного общения является ведущей

а) в школьном возрасте

б) в подростковом возрасте

в) в юности

г) в раннем детстве

Правильный ответ: б) в подростковом возрасте
05. Новообразованиями подросткового возраста являются

а) изменение системы отношений со средой

б) самооценка

в) переход к мышлению в понятиях

г) становление самосознания

Правильный ответ: а) изменение системы отношений со средой в) переход к мышлению в понятиях
06. Ведущей деятельностью юношеского возраста является

а) учение

б) общественно-полезная деятельность

в) профессиональная деятельность



г) учебно-профессиональная деятельность

д) эмоциональное общение



Правильный ответ: г) учебно-профессиональная деятельность

07. Речевые указания взрослых начинают регулировать поведение ребенка

а) на первом году жизни

б) на втором году жизни

в) на третьем году жизни

Правильный ответ: в) на третьем году жизни
08. В раннем возрасте цвет является основным признаком, характеризующим предмет

а) да


б) нет

Правильный ответ: б) нет. В раннем возрасте цвет не является основным признаком, характеризующим предмет
09. В поведении младшие школьники ориентируются чаще всего на моральные суждения и оценку действий

а) родителей

б) учителей

в) сверстников



Правильный ответ: б) учителей. В поведении младшие школьники ориентируются чаще всего на моральные суждения и оценку действий учителей
10. Ведущим психическим познавательным процессом, от которого в наибольшей зависимости находится успешное обучение младшего школьника, является

а) ощущение

б) восприятие

в) память

г) мышление

д) речь


е) воображение

Правильный ответ: б) восприятие. Ведущим психическим познавательным процессом, от которого в наибольшей зависимости находится успешное обучение младшего школьника, является восприятие.
11. К задачам педагогической психологии относятся

а) разработка методов психодиагностики

б) выявление закономерностей усвоения знаний

в) научение психологических основ в деятельности педагога

г) изучение психологических основ деятельности обучаемого

д) формирование принципов форм и методов обучения и воспитания



Правильный ответ: к задачам педагогической психологии относятся б) выявление закономерностей усвоения знаний, в) научение психологических основ в деятельности педагога, г) изучение психологических основ деятельности обучаемого
12.
Каталог: userfiles -> depts -> philosophy
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология специальность 040400. 62 Социальная работа
philosophy -> Рабочая учебная программа по психологии разработана в соответствии с требованиями фгос -3 впо и Примерной учебной программы по психологии для специальности Экономика
philosophy -> Тема «История развития психологии»
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология общения направление подготовки 080100. 62 Экономика
philosophy -> Рабочая учебная программа по психологии и педагогике разработана в соответствии с требованиями фгос -3 впо и Примерной учебной программы по психологии для специальности Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья
philosophy -> Рабочая учебная программа наименование дисциплины психология общения направление подготовки 080100. 62 Экономика
philosophy -> Краткое содержание темы: Вопрос Общая характеристика памяти. Теории памяти
philosophy -> Примерные вопросы к зачету по дисциплине «Психология»
philosophy -> Вопросы к зачету по дисциплине «психология общения»
philosophy -> Тест философия февраль лф к какому направлению философского мировоззрения относится поиск первоматерии?


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   46


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница