Модель профессиональной социализации молодых специалистов – выпускников педагогических вузов, основанной на использовании современных технологий сетевого взаимодействия


Положения, регламентирующие вопросы трудоустройства и профессиональной социализации студентов и выпускников ЧГПУ



страница14/17
Дата10.02.2016
Размер1.47 Mb.
ТипОтчет
1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   17

Положения, регламентирующие вопросы трудоустройства и профессиональной социализации студентов и выпускников ЧГПУ

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных выпускников ФГБОУ ВПО «ЧГПУ»



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса РФ, Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального закона "О персональных данных" N 152-ФЗ от 27.07.2006 года (далее - Федеральный закон), Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и других федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных.

1.2. Целью настоящего Положения является обработка и защита персональных данных, относящихся к личности и частной жизни обучающихся, прошедших подготовку по основной общеобразовательной программе высшего профессионального образования (субъектов персональных данных) в ФГБОУ ВПО «ЧГПУ» от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты, а также в целях содействию в трудоустройстве субъектов.

1.3. Персональные данные субъекта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы оператором или любым другим лицом в личных целях. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

оператор–сотрудник отдела трудоустройства и профессиональной социализации самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе и ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, направленных на трудоустройство субъектов по полученным профилям подготовки.

2.2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.3. Обработка персональных данных, направленная на трудоустройство, осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.4. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом.

2.5. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3. Хранение, обработка и передача персональных данных работника

3.1. Обработка персональных данных субъекта осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работнику в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работника, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

3.2. Персональные данные субъектов хранятся в отделе трудоустройства и профессиональной социализации на бумажных и электронных носителях с ограниченным доступом.

Право доступа к персональным данным работника имеют:

- ректору ниверситета;

- проректоры университета;

- начальник отдела трудоустройства и профессиональной социализации;

- сотрудники отдела трудоустройства и профессиональной социализации.

3.3. Начальник отдела трудоустройства и профессиональной социализации вправе передавать персональные данные работника в бухгалтерию организации в случаях, установленных законодательством, необходимых для исполнения обязанностей работников бухгалтерии.

3.4. Руководитель организации может передавать персональные данные субъекта третьим лицам, если это необходимо в целях содействию в трудоустройстве, предупреждения угрозы жизни и здоровья субъекта, а также в случаях, установленных законодательством.

3.5. При передаче персональных данных субъекта начальник отдела трудоустройства и профессиональной социализации или руководитель организации предупреждают лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

4. Обязанности оператора по хранению и защите персональных данных

4.1. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан за свой счет обеспечить защиту персональных данных субъектов от неправомерного их использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

4.2. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание документов, определяющих политику отдела в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике образовательной организации в отношении обработки персональных данных, ее локальным нормативным актам;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

6) ознакомление сотрудников отдела, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику образовательной организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

4.3. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан осуществлять передачу персональных данных работников и обучающихся для содействия трудоустройству только в соответствии с настоящим Положением и законодательством РФ.

4.4. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан предоставлять персональные данные субъектов только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей, в соответствии с настоящим Положением и законодательством РФ.

4.5. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации не вправе предоставлять персональные данные субъектов в коммерческих целях без их письменного согласия.

4.6. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан обеспечить субъектам свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

4.7. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обязан по требованию субъекта предоставить ему полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.

5. Права субъекта на защиту его персональных данных

5.1. Субъекты в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся в отделе трудоустройства и профессиональной социализации, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ.

При отказе сотрудником отдела исключить или исправить его персональные данные субъект вправе:

- заявить в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием;

- требовать от отдела трудоустройства и профессиональной социализации извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные субъекта, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

5.2. Если субъект считает, что отдел трудоустройства и профессиональной социализации осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект вправе обжаловать действия или бездействие Работодателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работника

6.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных субъекта, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Трудовым кодексом РФ и иными Федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

6.2. Моральный вред, причиненный субъекту вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом убытков.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения.

7.2. Отдел трудоустройства и профессиональной социализации обеспечивает неограниченный доступ к настоящему документу.

7.3. Настоящее Положение доводится до сведения выпускников, обучающихся и их родителей (законных представителей) персонально под роспись.
С Положением ознакомлены:

N
п/п

Ф. И. О.

Дата

Подпись

















Оценка результатов
Демократический тип педагогической культуры
Ключи к вопросам
Выраженности физического самочувствия студентов первого курса
Программа промежуточной диагностики
Круглый стол с работодателями «вуз и работодатель: эффективность взаимодействия»

Каталог: files
files -> Методические рекомендации «Организация исследовательской деятельности учащихся»
files -> Актуальность исследования
files -> Рабочая программа дисциплины
files -> Программа курса предназначена для учащихся 9-11 класса и рассчитана на 128 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю по 4 учебных часа
files -> Предоставление максимально широкого поля возможностей учащимся, ориентированным на высокий уровень образования и воспитания, с учетом их индивидуальных потребностей
files -> Методические рекомендации по организации исследовательской и проектной деятельности младших школьников
files -> Программы
files -> Выпускных квалификационных работ


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   17


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница