Методы психофизиологической диагностики профессионального выгорания педагогов



Скачать 98.97 Kb.
Дата27.05.2016
Размер98.97 Kb.
Методы психофизиологической диагностики ПРОФЕССИОНАЛЬНОго ВЫГОРАНИя педагогов

Губарева Л.И.

Ставропольский государственный университет, г.Ставрополь
Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека.

Синдром профессионального выгорания - самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов и политиков, всех, чья деятельность невозможна без общения. Неслучайно первая исследовательница этого явления Кристина Маслач назвала свою книгу: «Эмоциональное сгорание - плата за сочувствие».

Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки»,  или «освобождения» от них. Оно ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека.

Именно педагоги как раз и стали той категорией, которая наиболее подвержена выгоранию. Соответствовать высокому уровню требований, предъявляемых к учителю со стороны заказчиков образовательных услуг (государство, учащиеся и их родители), нелегко. В случае несоответствия учитель попадает в ситуацию хронической социальной фрустрации, которая создает основания для эмоционального дискомфорта, следствием которого становится эмоциональное выгорание, и возникновения профессиональных деструкций. Это подтверждают исследования специалиста Гари Чернисса. Риску выгорания подвержены:



  • люди, перегруженные ответственностью, длительно и интенсивно работающие;

  • люди, стремящиеся к непременному успеху;

  • не имеющие интересов помимо работы или имеющие их слишком мало;

  • уверенные в том, что они являются единственными, кто способен сделать эту работу.

Условия работы педагога являются основными причинами возникновения выгорания:

  • стресс, вызванный множеством требований, которые непрерывно суммируются в разных сферах нашей жизнедеятельности;

  • беспокойная обстановка на работе, требующая устойчивого внимания и напряжения, единственным постоянством которой является ее постоянная изменчивость

  • не всегда разумная организации труда;

  • невнимание к своему здоровью.

Следует обратить внимание на то, что профессиональный труд педагогов отличается очень высокой эмоциональной напряженностью. Необходимо также учитывать, что это одна из профессий альтруистического типа, где вероятность возникновения психического выгорания достаточно высока. Более того, способность к переживанию и сопереживанию признается одним из профессионально важных качеств учителя и воспитателя. Все эти особенности могут способствовать формированию синдрома эмоционального выгорания (СЭВ), играющему значительную роль в профессиональном выгорании.

Часто встречающиеся и так знакомые всем симптомы: общее чувство усталости, неприязни к работе, чувства беспокойства, разбитости и раздражения, негативная установка на жизненные перспективы, желание сменить профессию, депрессия и т. д. указывают на развитие синдрома профессионального выгорания.

В настоящее время термин выгорание как запоминающаяся и неточная метафора удостоен диагностического статуса (МКБ-10:Z73 - Проблемы, связанные с трудностями управления своей жизнью). Несомненно, это новое название старой проблемы.

С точки зрения определения стрессового процесса Selye (1951) (то есть стадий тревоги, резистентности и истощения), выгорание можно приравнять к третьей стадии стресса, которой предшествует стойкий и не поддающийся контролю уровень возбуждения. Выгорание не эпизод, а конечный результат процесса “сгорания дотла”. Мы работаем в беспокойной обстановке, требующей устойчивого внимания и напряжения, единственным постоянством которой является ее постоянная изменчивость. Стресс вызывается множеством требований (профессиональными стрессорами), которые непрерывно суммируются в разных сферах нашей жизнедеятельности. Наше чувство контроля над тем, что происходит, может иметь решающее значение. Если мы учимся реагировать адаптивным способом, мы более успешно и эффективно действуем и повышаем свою функциональную активность и уверенность, тогда как дезадаптивные реакции ведут нас по нисходящей спирали к выгоранию. Когда требования (внутренние и внешние) постоянно преобладают над ресурсами (внутренними и внешними), у человека нарушается состояние равновесия. Непрерывное или прогрессирующее нарушение равновесия неизбежно ведет к выгоранию. Выгорание - не просто результат стресса, а следствие неуправляемого стресса. По мнению Г.С.Никифорова (Психология здоровья, 2003), выгорание - это ответ на хронический стресс, включающий три компонента: эмоциональное и/или физическое истощение, снижение рабочей продуктивности, деперсонализацию, или дегуманизацию межличностных отношений.

Профессиональная деструкция - это разрушение, изменение или деформация сложнейшей структуры личности в пространстве профессионального труда (Сыманюк Э.Э., 2002). Можно выделить следующие симптомы профессиональных деструкций педагога: отрицательное самоотношение, негативное отношение к обучающимся, педагогической деятельности, что, безусловно, отражается на качестве взаимодействия как с учениками, так и с коллегами. Ситуация усугубляется в случае возникновения у педагога синдрома «эмоционального выгорания», который продуцируется посредством профессиональных стрессов или «стресс-реакций» (Гришина Н.В., 1997).

П.Сидоров (200) под понятием синдрома эмоционального выгорания понимает реакцию организма, возникающую вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. На Европейской конференции ВОЗ (2005 г.) отмечено, что стресс, связанный с работой, является важной проблемой примерно для одной трети трудящихся стран Европейского союза и стоимость решения проблем с психическим здоровьем в связи с этим составляет в среднем 3-4% валового национального дохода.

СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы. В литературе в качестве синонима синдрома эмоционального выгорания, используется термин "синдром психического выгорания".

Происхождение выгорания. Среди работодателей и сотрудников существует тенденция возлагать ответственность за выгорание на индивида. Однако многие значимые переменные стресса включены в профессиональную должность до того, как конкретный человек будет на нее назначен. Выгорание является конечным результатом сложного баланса факторов (Firth-Cozens, 1994) окружения, в котором мы работаем, полученного образования, характеристик учреждения и личных моментов.

Профессиональные факторы. Широко публиковавшиеся и успешные акции, предпринятые врачом Chris Johnstone (Hospital Doctor, 1995) и социальным работником John Walker (Unison, 1995), которые приписали развитие депрессивных расстройств стрессу на работе, помогают привлечь внимание к ответственности работодателей за здоровье своих сотрудников. Выгорание к тому же заразно, и подверженные стрессу руководители служат негативной моделью для своих подчиненных.

Эмоциональное выгорание педагогов должно стать предметом деятельности не только психологов, медиков, но и работодателей, поскольку такие учителя продуцируют конфликты с учащимися, коллегами по преподавательскому цеху, родителями школьников. В классах, где они работают, создаётся психологически дискомфортная среда, снижается качество образовательного процесса во всех его компонентах (уровень обученности, воспитанности, социально-психологической компетентности, состояние здоровья и т.д.). Нарастающее чувство неудовлетворенности профессией ведет к снижению уровня квалификации и обусловливает развитие процесса психического выгорания. При этом дети получают безнравственный, нездоровый урок равнодушного отношения к себе и результатам своей деятельности, «прожигания» собственной жизни.



Личные факторы. В должности заложено многое, что повышает или снижает производительность труда индивида еще до того, как он займет свой пост. Возможны также личные факторы, которые делают индивида более уязвимым.

Cклонная к стрессу (тип А), напористая, “стресс-зависимая” личность представляет собой хорошо известный стереотип, но интересно, что одна из моделей процесса выгорания (Edelwich, Brodsky, 1980) в качестве своей первой стадии имеет “идеалистический энтузиазм”. Общепринятой является точка зрения, что именно оказывающий помощь и преданный человек является наиболее уязвимым; как говорится в поговорке “вы должны быть в огне, чтобы сгореть”, и поэтому некоторые из наиболее успешно и плодотворно работающих имеют самый высокий риск выгорания. У них есть тенденция к идеалистическим, а не реалистическим ожиданиям, они становятся сверхувлеченными своей работой и им трудно оторваться от нее. Они могут быть созависимыми и испытывать сильную потребность чувствовать себя необходимыми, значимыми, ценимыми и принятыми (Vincent, 1983), они также более подвержены соблазну занять “позицию мастера” (Bennet, 1987). Кроме того, заметно их стремление рвать связи с обычными знакомыми и родственниками, при общении с которыми могут проявиться их потребности и уязвимость. Поэтому они уединяются в своем маленьком мире, где много или большинство положительных эмоций они находят в своей профессиональной деятельности или учреждении, в котором работают. Их экзистенциальные потребности удовлетворяются через их профессиональную идентичность и поэтому профессиональные угрозы и стрессы они переживают как вызов фундаментальным надеждам, целям, смыслу и назначению (Pines, 1993), что практически не компенсируется поддержкой со стороны.

В настоящее время выделяют около 100 симптомов, так или иначе связанных с СЭВ. Прежде всего, следует отметить, что условия профессиональной деятельности порой могут явиться и причиной синдрома хронической усталости, который довольно часто сопутствует СЭВ. При синдроме хронической усталости типичны жалобы больных: прогрессирующая усталость, снижение работоспособности; плохая переносимость ранее привычных нагрузок; мышечная слабость; боль в мышцах; расстройства сна; головные боли; забывчивость; раздражительность; снижение мыслительной активности и способности к концентрации внимания. У лиц, страдающих синдромом хронической усталости, может регистрироваться длительный субфебрилитет, боли в горле. При постановке этого диагноза следует учитывать, что при этом должны отсутствовать другие причины или заболевания, способные вызвать появление подобных симптомов.

Взаимовлияние факторов определяет динамику развития процесса выгорания. В 1986 г. был разработан опросник "Maslach Burnout Inventory" (MBI), позволяющий стандартизировать исследования в этом направлении. Авторы динамической фазовой модели "burnout" выделяют 3 степени и 8 фаз выгорания, отличающиеся взаимоотношением показателей по трем факторам (под значениями показателей понимается оценка баллов, набранных по субшкалам опросника "MBI", относительно среднестатистических величин). Модель позволяет выделить среднюю степень выгорания, при которой наблюдаются высокие показатели эмоционального истощения. Эмоционально-энергетический "запас" до этой стадии противодействует нарастающей деперсонализации и редукции достижений.

Существует двухфакторный подход, согласно которому в СЭВ входят:

1) эмоциональное истощение - "аффективный" фактор (относится к сфере жалоб на плохое физическое самочувствие, нервное напряжение);

2) деперсонализация - "установочный" фактор (проявляется в изменении отношений к ученикам и к себе).

СЭВ является комбинацией физического, эмоционального и когнитивного истощения или утомления, при этом главным фактор - эмоциональное истощение. Дополнительные компоненты "burnout" являются следствием поведения (купирования стресса), ведущего к деперсонализации или собственно когнитивно-эмоциональному выгоранию, которое выражается в редуцировании персональных достижений.

У людей, пораженных СЭВ, как правило, выявляется сочетание психопатологических, психосоматических, соматических симптомов и признаков социальной дисфункции. Наблюдаются хроническая усталость, когнитивная дисфункция (нарушения памяти, внимания), нарушения сна, личностные изменения. Возможно развитие тревожного, депрессивного расстройств, зависимостей от психоактивных веществ, суицид. Общими соматическими симптомами являются головная боль, гастроинтестинальные (диарея, синдром раздраженного желудка) и кардиоваскулярные (тахикардия, аритмия, гипертония) нарушения.

Объективными методами диагностики профессионального выгорания являются: хронорефлексометрия, вариационная пульсометрия, метод вызванных потенциалов мозга.



Выделяют 5 ключевых групп симптомов, характерных для СЭВ:

  1. физические симптомы (усталость, физическое утомление, истощение; изменение веса; недостаточный сон, бессонница; плохое общее состояние здоровья, в т.ч. по ощущениям; затрудненное дыхание, одышка; тошнота, головокружение, чрезмерная потливость, дрожь; повышение артериального давления; язвы и воспалительные заболевания кожи; болезни сердечно-сосудистой системы);

  2. эмоциональные симптомы (недостаток эмоций; пессимизм, цинизм и черствость в работе и личной жизни; безразличие, усталость; ощущение беспомощности и безнадежности; агрессивность, раздражительность; тревога, усиление иррационального беспокойства, неспособность сосредоточиться; депрессия, чувство вины; истерики, душевные страдания; потеря идеалов, надежд или профессиональных перспектив; увеличение деперсонализации своей или других - люди становятся безликими, как манекены; преобладает чувство одиночества);

  3. поведенческие симптомы (рабочее время более 45 часов в неделю; во время работы появляется усталость и желание отдохнуть; безразличие к еде; малая физическая нагрузка; оправдание употребления табака, алкоголя, лекарств; несчастные случаи - падения, травмы, аварии и пр.; импульсивное эмоциональное поведение);

  4. интеллектуальное состояние (падение интереса к новым теориям и идеям в работе, к альтернативным подходам в решении проблем; скука, тоска, апатия, падение вкуса и интереса к жизни; большее предпочтение стандартным шаблонам, рутине, нежели творческому подходу; цинизм или безразличие к новшествам; малое участие или отказ от участия в развивающих экспериментах - тренингах, образовании; формальное выполнение работы);

  5. социальные симптомы (низкая социальная активность; падение интереса к досугу, увлечениям; социальные контакты ограничиваются работой; скудные отношения на работе и дома; ощущение изоляции, непонимания других и другими; ощущение недостатка поддержки со стороны семьи, друзей, коллег).

Таким образом, синдром эмоционального и профессионального выгорания характеризуется выраженным сочетанием симптомов нарушения в психической, соматической и социальной сферах жизни.

Литература



  1. Духовный кризис: Когда преобразование личности становится кризисом / Под ред. С. и К. Гроф. – М., 2000.

  2. Сидоров П. Синдром эмоционального выгорания. Конспект врача, 2008.

  3. Психология здоровья: Учебник для вузов / Под ред. Г.С. Никифорова. - СПб.: Питер, 2003.

  4. Сыманюк Э.Э. Психотехнологии коррекции и профилактики профессионально обусловленных деструкций педагогов // Образование в Уральском регионе в XXI веке: научные основы развития: Тез. докл. науч.-практ. конф., 12-15 марта 2002 г. Часть 2. Екатеринбург, 2002. С. 110-111.

  5. Selye G. Annual Report on Stress.– Montreal: Acta, Inc., 1951.–124p.







Каталог: WordDocs
WordDocs -> Влияние диалога в учебном процессе на интеллектуально-личностное развитие школьника
WordDocs -> Хмелёва Е. В. Минатуллаева А. К. Проблема психологической готовности ребёнка к школьному обучению
WordDocs -> Информационная поддержка инновационных процессов в образовании
WordDocs -> Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста Валиева Зема Ираклиевна
WordDocs -> Современные тенденции и инновации в обучении теоретической грамматике
WordDocs -> Пренатальная педагогика как инновационное направление в образовании
WordDocs -> Влияние личности руководителя на формирование организационной культуры
WordDocs -> Методика интенсивного обучения иностранному языку
WordDocs -> В процессе социореабилитации заикающихся
WordDocs -> Специфика обучения взрослых в системе дополнительного образования


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница