Леон Ренард (Leon Renard)



страница1/56
Дата26.07.2020
Размер1,65 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56

Леон Ренард

(Leon Renard)




Медицина души

(La medicine de l’ame du Dr Edward Bach)



ВВЕДЕНИЕ

Кто-то сказал: «Случайность, это Бог, который действует инкогнито».


Один пациент, который знал мой альтернативный подход к медицине, подарил мне однажды статью, вырезанную из старой газеты, посвященную «просветленному» английскому врачу, доктору Эдварду Баху. Этот врач претендовал на то, что большинство болезней имеет происхождение в негативных состояниях ума, и что они могли быть исправлены лечением на основе дикорастущих цветов. К несчастью, статья не упоминала координат этого врача, и моя любознательность к этому терапевтическому подходу сменилась разочарованием.

С тех пор при случае я спрашивал людей, которых встречал: «Доводилось ли вам слышать о докторе Эдварде Бахе и его цветочной медицине?» Год спустя я получил телефонный звонок от одной женщины, живущей на севере Франции. Что по случаю ее дня рождения одна ее подруга рассказала ей, что в Великобритании использовали цветы, чтобы вылечить от депрессии. Она напомнила ей, что я искал информацию о подобном методе, и таким образом я получил адрес Центра доктора Эдварда Баха в Великобритании.

Спустя месяц я получил 39 флаконов, которые я заказал. Я не мог подозревать, что в последующие недели встречусь с серией событий, которые подтолкнут меня продолжать исследование цветочных эликсиров. Началось с того, что я был срочно вызван в школу, где училась моя семилетняя дочь. Она подверглась агрессии эксгибициониста по дороге в школу и находилась в шоковом состоянии, оторопевшая и дрожащая. Я немедленно привез ее домой, и, не зная еще хорошо цветочные эликсиры доктора Баха, решил давать ей каждые 5 минут Rescue Remedy, эликсир для неотложной помощи. Примерно через полчаса она уснула. При ее пробуждении я продолжал давать ей Rescue каждые полчаса, затем каждый час. На следующее утро она смогла пойти в школу очень легко. Это несчастное событие позволило мне открыть эффективность цветочных эликсиров доктора Эдварда Баха и вдохновило меня изучать их.

Некоторое время спустя я узнал, что одна подруга оказалась свидетелем того, как ее муж сгорел заживо на ее глазах, не имея возможности оказать ему помощь. Молодая пара только что переехал в новое жилье. Вечером, когда произошла эта драма, они не могли уснуть, поскольку сосед включил свое радио очень громко, до максимума. После того как они безрезультатно стучали в стену, прося его уменьшить звук, ее муж решил пройти через сад, в надежде привлечь внимание соседа, который, видимо, не слышал их стука. Муж постучал несколько раз в стеклянную дверь и, не получив ответа, увидев, что дверь не была закрыта на ключ, он вошел. В тот момент, когда он дотронулся до выключателя, он был отброшен мощным взрывом. Сосед открыл газ, чтобы покончить с жизнью. Жена, привлеченная взрывом, подбежала к окну и увидела своего мужа, превратившегося в горящий факел. Несколько дней спустя он скончался от ожогов. Они поженились за неделю до этого.

Когда я пришел навестить эту женщину, она была под действием сильных успокаивающих лекарств, и впала в детство. С согласия ее родителей, я привез ее к себе и давал ей регулярно цветочные эликсиры доктора Баха. Результаты были поразительные. Через 2 недели она полностью превозмогла травматизм потери своего мужа.

Два года спустя после использования цветочных эликсиров я решил со своей женой и несколькими ее друзьями создать ассоциацию «Сообщество друзей доктора Эдварда Баха», для того чтобы другие узнали об этой терапии. В течение 7 лет ассоциация издавала каждые 2 месяца журнал «Распространим здоровье», организовывала конференции, а также курсы в Бельгии, Франции, Швейцарии, Канаде. Сегодня это расширение французской ассоциации «Друзья доктора Эдварда Баха», которая пришла ей на смену.

Во время, когда из статьи в старой газете я узнал о цветочных эликсирах, очень мало информации существовало на французском языке. Книга доктора Эдварда Баха «Исцеление цветами», изданная Le Courvier du Livre, уже разошлась и была переиздана.

Сегодня, к счастью, мы начинаем видеть, как распространяются несколько трудов на французском языке. Скоро две важные книги, посвященные жизни, конференциям и неопубликованным статьям доктора Баха, будут переведены на французский язык.

Эти последние годы многочисленные другие эликсиры были приготовлены согласно философии доктора Баха. После США, во Франции, затем в Швейцарии и других странах были созданы эликсиры. По этому поводу необходимо дать некоторую информацию о развитии и расширении медицины доктора Э. Баха, чтобы избежать конфликтов между методами и конкурирующими изготовителями.

Незадолго до смерти доктор Бах объявил своим ассистентам Норе Уикс и Виктору Бюллену: «Многие захотят увеличить число лекарств, захотят изменить и усложнить метод, но старайтесь его сохранить в его полной простоте». Несколькими годами ранее, во время конференции, данной коллегам, он говорил, чтобы объяснить свой новый подход к гомеопатической медицине: «Ганеман совершил огромный шаг вперед, он позволил нам пройти длинную дистанцию на пути, но он имел перед собой время только одной жизни. Это нам продолжать его исследования там, где он их покинул: добавить новые элементы к зданию прекрасного метода исцеления, фундамент которого он создал и начал его конструкцию такой ценной манерой.… Это нам предстоит работа по очищению фармакопеи, по добавлению к ней новых лекарств до того, что она будет содержать только те, которые благоприятные и возвышающие для организма».

Мы можем легко себе представить другого новатора, вдохновленного теми же идеями и продолжающего тот же путь, добавляя в свою очередь новые лекарства. Так доктор Бах тоже в свою очередь имел время только в одну жизнь, чтобы развить новую ветвь в медицине.

Персонаж со сложной персональностью: он был одновременно очень чувствителен к страданию других и бескомпромиссным в некоторых принципах, особенно в тех, которые касались уважения к свободе. Он мог быть растроганным из-за мельчайшей вещи, но мог и впасть в гнев. Полный юмора, он любил простые удовольствия жизни, страстно любил служить другим. Он обладал очень развитыми интуицией и способностью мышления, щедрой и экспансивной любовью ко всему живущему, твердостью в любом испытании, как и исключительными качествами целителя.

Доктор Бах, врач-идеалист, был одержим страстью к исследованиям человеческой природы. В его статьях и конференциях находят его постоянную заботу о том, чтобы помочь каждому дать руководить собой своей духовной природе и отказаться дать влиять на себя другим. Для него абсолютная свобода есть наше право от рождения: «Если мы внимаем и слушаемся только наших собственных желаний, не попадая под влияние другой персональности, мы всегда будем ведомы по правильному пути наилучшим образом, делая наши жизни полезными и здоровыми в высшей степени для других. Это тот факт, что мы позволяем влиять на нас желаниям других, который отклоняет нас от нашей задачи и заставляет нас терять время». Или еще: «Каждое человеческое существо уникально в том, что он или она имеет свою собственную персональность, которая не должна давать себя подавить современной тенденции разрушить характер, тенденции, которая старается сделать из нас простые элементы большой машины.… Со временем, те, кто остались верны сами себе, всегда рассматривались как гении, так как какова бы ни была позиция, в которой они находились, они выполнили свое предназначение. Мир любит их и вдохновлен теми, у кого было мужество выполнить свою миссию, не заботясь о публичном мнении. И каждый должен быть примером индивидуальности».

Как мы видим, доктор Бах придавал большое значение сохранению индивидуальности. Его чувствительность сделала его очень уязвимым, и он должен был с самого начала своей жизни ограждать себя. Когда он был в контакте со своим «маленьким голосом», он излучал мир вокруг себя, и его любовь была так велика, что становилась целительной для существ, которым он желал помочь. Он мог почувствовать даже скрытые настроения окружавших его людей. Он улавливал у некоторых персон настолько негативные мысли и энергию, что должен был отстраняться от них и даже избегать. Однажды, когда он слушал концерт, он внезапно поднялся и выбежал из зала. Человек, сидящий позади него, внешне нормальный, излучал такие негативные чувства, что они были для Баха непереносимыми. И наоборот, если персона просила его о помощи, даже чувствуя ее негативное состояние, он забывал свои импульсивные реакции, чтобы полностью посвятить себя своему искусству заботиться. Будучи иногда очень хрупким сам по себе, с другими у него была спокойная большая сила, излучающая любовь.

Медицина цветов и философия, которые он подарил миру, несомненно, были божественным вдохновением, однако он оставался при этом персонажем очень человечным. Кроме своего непредсказуемого характера, доктор Бах много курил. Он был вегетарианцем несколько лет, но время от времени употреблял мясо, «чтобы остаться в моем теле до того, как моя миссия будет закончена», говорил он. Он не был совершенным человеком, даже если это не нравится тем, кто его идеализировал! Всю свою жизнь он был мучим своим телом, которое заставляло его страдать тысячами болей. Несмотря на свои страдания, он упорствовал в своих исследованиях, не позволяя этим пыткам влиять на его миссию. Когда он бродил в поисках дикорастущих растений, способных помочь его пациентам, он страдал иногда от язв на ногах, от ослепляющих мигреней, от мучительных навязчивых невралгий. Он говорил: «Я должен знать, что такое боль, и изучать каждое ощущение для того, чтобы иметь истинное осознание того, как страдают другие».

Он всю жизнь старался не дать влиять на себя протоколам, конвенциям или другим людям и реагировал немедленно на свои внутренние импульсы, даже в разгаре собрания или за столом.

Доктор Бах умел развлекаться и восхищаться, увлекаться простыми вещами, как ребенок. Он был в контакте с растениями и животными. Часто случалось, что птицы приближались к нему без страха и садились на его лопату, когда он работал в саду. Рассказывают, что даже опасные собаки приходили лизать ему руки. Он утверждал, что прожил уже несколько жизней целителем. Он мечтал принести страдающим медицину, которую можно было бы использовать всем.

Всегда на страже своей независимости, он, не колеблясь, говорил, что даже цветочные эликсиры были временными методами лечения, в ожидании, что мы станем, способны без внешней помощи дать нашей духовной природе показать нам путь достижения гармонии. Для доктора Баха медицина завтрашнего дня и госпиталь будущего должны будут приносить пациентам мир, надежду, радость и веру. Врачи не только принесут необходимую помощь в экстренных случаях, но помогут пациентам открыть ошибки, которые мешают их душе вылечить их, и помогут им справиться с трудностями. Госпиталь, как мать, заключит их свои руки, успокоит, ободрит их, принося им необходимые надежду, веру и мужество, чтобы продолжать жить, для них и для блага человечества.

Эта книга – еще один камень, добавленный к строительству, начатому этим врачом и другими строителями и новаторами человечества, я желаю вам найти в ней здоровую пищу для ума и живого дыхания для души

Примечание : в последующих текстах , после английского названия даются наименования цветов по-французски, на латыни и по-русски (по Г.Бломе)


AGRIMONY (1) Семья 5 - Состояния сверхчувствительности по отношению



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница