Кухонное тепловое оборудование



Скачать 66,36 Kb.
Дата06.04.2019
Размер66,36 Kb.

Кухонное тепловое оборудование

Технологический процесс приготовления пищи – это совокупность операций, посредством которых сырье превращается в готовый продукт.

  • Технологический процесс приготовления пищи – это совокупность операций, посредством которых сырье превращается в готовый продукт.
  • Одной из основных операций технологического процесса является тепловая обработка, т.е. доведение до состояния кулинарной готовности, характеризующейся определенными для каждого вида продуктов органолептическими показателями: консистенцией, вкусом, цветом, запахом.

Современные супермаркеты, рестораны, кафе и гостиницы используют новейшие маркетинговые разработки в стремлении привлечь и удержать своего клиента.

Сейчас трудно себе представить торговый центр без предлагаемых готовых блюд и полуфабрикатов.

Тепловое кухонное оборудование – это основа для общепита.

Этому виду оборудования уделяется особое внимание, главный акцент которого - многофункциональные и производительные модели.



Тепловое оборудование

Кухонные плиты;

Варочные котлы и сосуды

Жарочные и пекарные шкафы, гриль

Фритюрницы

Сосисковарки

Кофеварки

Мармиты и мармитницы

Тепловые (духовые) шкафы

Пароварки



Водогрейное оборудование (водонагреватели, кипятильники и кипятильные сосуды)

КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Технологическая универсальность плит, возможность использования только части их рабочей поверхности при различных температурных режимах и достаточно развитая сеть мелких, специализированных и сезонных предприятий общественного питания обуславливают широкое распространение этих аппаратов.
  • Современные плиты, которыми комплектуются кухни предприятий, производятся как зарубежными, так и отечественными изготовителями. Их можно классифицировать по ряду признаков.
  • ·          По виду энергоносителя:
  • - электрические;
  • - газовые;
  • - твердотопливные.
  • ·          По использованию в производственном процессе:
  • - с использованием наплитной посуды;
  • - для приготовления непосредственно на жарочной поверхности;
  • - для комбинированного использования (специальные покрытия).
  • ·          По конструктивному решению:
  • - несекционные и секционные (для установки в линию);
  • - с круглыми и прямоугольными конфорками (с неподвижными и шарнирно установленными);
  • - с чугунными или стеклокерамическими конфорками;
  • - настольные или напольные (на открытом стенде или на шкафу);
  • - жарочный шкаф с конвекцией (с пароувлажнением или без) или без конвекции.
  • ·          По типу нагревательных элементов в электрических моделях
  • - с закрытым нагревательным элементом (спиралью) внутри разборной чугунной конфорки;
  • - с тэном с нижней стороны чугунной конфорки;
  • - с тэном внутри неразборной чугунной конфорки;
  • - с открытым нагревательным элементом (спиралью) с нижней стороны стеклокерамической конфорки;
  • - с ИК-генераторам и (галогеновые нагреватели) с нижней стороны стеклокерамической конфорки;
  • - с индукторами с нижней стороны стеклокерамической конфорки (индукционные плиты).
  • ·          По типу нагревательных элементов в газовых моделях:
  • - с открытыми горелками;
  • - с закрытыми горелками;
  • - с комбинированной рабочей поверхностью.

Спасибо за внимание!



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница