Контрольная работа по междисциплинарному курсу мдк. 03. 02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров для студентов заочного отделения



Скачать 48,89 Kb.
страница1/3
Дата07.04.2019
Размер48,89 Kb.
ТипКонтрольная работа
  1   2   3
Частное профессиональное образовательное учреждение

«НИЖЕГОРОДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ»

(ЧПОУ «НБК»)




ДОМАШНЯЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по междисциплинарному курсу

МДК.03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

для студентов заочного отделения

специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Нижний Новгород

2018

Требования к выполнению работы


  1. Контрольную работу следует выполнить письменно в тетради 12-18 листов.

  2. Студент должен выполнить задания своего варианта, номер варианта представлен ниже в таблице.

  3. Выполненную работу студент приносит в учебную часть для обязательной регистрации в книге учета домашних контрольных работ.

  4. Студент, не выполнивший домашнюю контрольную работу, к сдаче зачета не допускаются. Работа считается зачтенной, если за нее выставлена преподавателем положительная оценка. В противном случае невыполненные или неверно выполненные задания решаются студентом снова в той же тетради и сдаются на повторную проверку преподавателю.

  5. Сроки сдачи – за две недели до сессии.

  6. Контрольная работа выполняется по десяти вариантам. Варианты представлены ниже в таблице.




Номер варианта

ФИО студента

1

Брусникина Александра Сергеевна

2

Вавилина Анастасия Михайловна

3

Зубарева Валерия Валерьевна

4

Коваленко Кирилл Юрьевич

5

Кудюрова Виктория Александровна

6

Пулатова Диана Владиславовна

7

Рысева Анастасия Сергеевна

8

Самарченко Алексей Валерьевич

9

Чагаев Вячеслав Олегович

0

Шарипов Андрей Александрович

1

Штурмина Ксения Сергеевна

Контрольная работа включает в себя задания, выполняемые на базе конкретных торговых предприятий. Первое задание включает изучение товароведных характеристик продовольственных товаров, а второе, соответственно, непродовольственных.


          1. Задание 1.
1.1.Изучите порядок и условия применения маркировки пищевых продуктов по соответствующей НД. Проведите анализ маркировки потребительской упаковки товара, определенной вариантом. (Группа товара определена в таблице 5). Результаты оформите в виде таблицы (таблица 2).

                1. Таблица 2. Анализ маркировки

Требования к маркировке

Фактическая маркировка

Соответствие требованиям НД









1.2. Изучите ассортимент товара, определенного вариантом в каком-либо продовольственном магазине. Группа товара определена в таблице 5. Результат оформите в виде таблицы (таблица 3).



                  1. Таблица 3. Ассортимент ……. в магазине……

Перечень товаров однородной группы

(Ш д)


Наименование торговых фирм и сроки обследования.

Предприятие №1

Предприятие№2

Исходные данные

Через 5 дней

Исходные данные

Через 5 дней

Перечень включает все наименования товаров, в том числе вид, подвид, вид упаковки и расфасовки.

В графах, отражающих конкретное наименование фирмы, в строке с наименованием товара ставится цена на товар, имеющейся в продаже.

1.3. Рассчитать показатели ассортимента: широту, полноту, устойчивость, новизну, рациональность.

Расчет показателей производить по формулам:



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница