Коктейльные рестораны в России — это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада.
Главным отличием коктейльного ресторана от обычного со стандартной коктейльной картой, в которой обязательно найдется Мохито, Кайпиринья и Секс на пляже, является присутствие профессионального бар-менеджера, гарантирующего высокий уровень приготовления классических коктейлей и наличие авторских.
Главный плюс коктейльного ресторана — способность увлечь гостя. Как только рестораны обзаводятся профессиональными бар-менеджерами и переходят на новый коктейльный уровень, у них появляется возможность привлечь в свои бары взрослую, обеспеченную публику. Кроме того, отличный коктейль всегда может спасти ситуацию. Даже если гостю не понравилась еда, у ресторана всегда остается шанс оставить о себе хорошее впечатление.
Актуальность проекта заключается в том, что в регионе расположения ресторана отсутствуют заведения, отвечающие критериям персонализированного сервиса. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое займет пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания.
Объектом исследования в настоящем дипломном проекте является предприятие общественного питания, ресторан «Неглинка», а предметом исследования выбрана организация работы ресторана на 65 мест с коктейль баром на 25 посадочных мест.
План-схема фрагмента барной стойки
Мини-пивоварня BeerMachine Модель 2006
Аппарат для приготовления пива к употреблению BZ 3233 Clatronic
Диспенсер для напитков Metrodispenser ORIGINAL XL
В целом, работа паба основана на современных технологиях с использованием современного оборудования, соответствующего новым стандартам WorldSkills Russia.