Картофельные зразы с фаршем Ингредиенты



страница1/6
Дата31.07.2022
Размер7,87 Mb.
#187839
  1   2   3   4   5   6
Связанные:
рецепты


Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:
Картофель - 12 Штук
Лук - 1 Штука
Яйцо - 1 Штука
Фарш - 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
Морковь - 1/2 Штуки
Мука - 3 Ст. ложки
Соль - 3 Чайных ложки
Подсолнечное масло - 200 Миллилитров
Шаг 1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Шаг 2
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Шаг 4
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Шаг 5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Шаг 6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Шаг 7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Азу из индейки на сковороде с помидорами


Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Морковка — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Специи и соль — по вкусу

Как готовить азу из индейки



Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.

Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.
Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.

Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.

Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.

Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон.

Ягодный пирог со сметанной заливкой\



Вкусный и нежный пирог с ягодами готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт.
мука - 400 гр.
сливочное масло или маргарин - 120 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
любые ягоды (малина, вишня, голубика)
Для заливки:
Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).  Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яйца для заливки взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто равномерно распределить по форме (диаметр 26 см). Также необходимо сформировать высокие бортики, чтоб не вытекла начинка. Затем выложить ягоды и залить заливкой.
4. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.













Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница