Из доклада рабочей группы



страница1/3
Дата27.05.2016
Размер0.67 Mb.
  1   2   3


ПРОЕКТ


Из доклада рабочей группы

Государственного совета Российской Федерации

по вопросу

«О развитии отечественного бизнеса и создании условий для повышения его международной конкурентоспособности в современных условиях»

Оглавление


Введение 2

РАЗДЕЛ 1. Вызов международной конкурентоспособности для российского бизнеса и фактор ВТО 4

1.1 Оценка конкурентоспособности 4

1.2 Влияние вступления на рост экономики 10

1.3 Изменения в торговой политике 10

2.1 План действий Правительства 21

РАЗДЕЛ 4. Роль и место Таможенного союза и Зоны свободной торговли стран-членов СНГ в обеспечении конкурентоспособности. 32




Введение

В 2012 году Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО). Это стало важным событием в мировой экономике и торговле, Россия стала частью общепринятых правил мировой торговли, получила возможности для защиты интересов своих компаний на международных рынках. Одновременно были приняты жесткие обязательства по снижению тарифной защиты и ограничения по объему и инструментам поддержки ключевых секторов экономики.

Интересы промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг и других секторов российской экономики всегда активно отстаивались в переговорах с партнерами. На протяжении рекордных восемнадцати лет переговорного процесса, России удалось привести торговое законодательство в соответствие с правилами и нормами ВТО, договориться об обязательствах по либерализации, реализовать программы развития и адаптации отдельных секторов к новым условиям.

Итоговые договоренности, достигнутые в процессе присоединения, определяют критерии торгового взаимодействия России с партнерами в таких областях, как таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, сектор услуг, субсидирование, применение мер защиты рынка, регулирование экспорта, интеллектуальная собственность, торговые аспекты инвестиционных мер, транспарентность и др. Все эти обязательства ключевым образом влияют на конкурентоспособность российских компаний, перспективы развития экономики России в целом. Полноправное членство России в ВТО позволяет реализовать стратегические задачи внешнеэкономической деятельности, однако также несет в себе ряд угроз.

Год работы в условиях ВТО показал, что в условиях либерализации торговли, активных интеграционных процессов, роста взаимозависимости экономик мира проблема укрепления национальной конкурентоспособности приобретает особую актуальность. Полноценное участие в комплексе международных торгово-экономических отношений, включая международное разделение труда и цепочки формирования стоимости, является важным фактором развития и повышения благосостояния государства.

Первые итоги присоединения показывают, что ввиду принятых обязательств по снижению уровня тарифной защиты и изменению правил поддержки сельского хозяйства и промышленности, ряд отраслей экономики, в том числе, сектора агропромышленного комплекса, автомобилестроение и легкая промышленность, испытывают сложности в адаптации к новым условиям конкуренции. Этому сопутствуют снижение темпов роста и ухудшение макроэкономической конъюнктуры. В отсутствие причин для оптимизма стало также понятно, что реализация связанного с членством в ВТО потенциала наиболее конкурентоспособных отраслей российской промышленности (топливно-энергетического, металлургического, транспортного и т.д.) с целью повышения темпов роста и развития национальной экономики еще потребует значительных усилий.

Присоединение к ВТО является только одним из факторов международной конкурентоспособности российского бизнеса. Каждый из секторов содержит свои проблемы и риски развития, большая часть которых связана с успехами их модернизации и адаптации к реалиям рыночной экономики. В этих условиях любые ухудшения условий хозяйствования и повышение конкуренции с иностранными производителями принуждают к повышению конкурентоспособности, но одновременно несут в себе ряд угроз. Выделение факторов и последовательная реализация мер по повышению конкурентоспособности российских компаний в чувствительных секторах являются условиями их сохранения и развития.

Эти меры, соответствуя требованиям ВТО, должны учитывать складывающиеся макроэкономические и институциональные условия, ход и результаты интеграционных процессов, опыт других стран адаптации к процессу присоединения. Практическая реализация этих мер связана с реализацией последовательных программ укрепления национальной конкурентоспособности, реформой программ поддержки на федеральном уровне, активной поддержкой российских экспортеров за рубежом, в том числе путем отстаивания их интересов на площадке ВТО, активной региональной политикой развития конкурентоспособных компаний.


РАЗДЕЛ 1. Вызов международной конкурентоспособности для российского бизнеса и фактор ВТО




1.1 Оценка конкурентоспособности


Оценка конкурентоспособности российского бизнеса, конкурентоспособности различных секторов экономики и национальной конкурентоспособности в целом. Конкурентоспособность российских товаров на мировом и внутреннем рынках. Факторы конкурентоспособности.

В современном мире конкурентоспособность представляет собой важнейшую комплексную категорию, которая обусловливает международные позиции государства и его субъектов.

Конкурентоспособность формируется, по меньшей мере, на трех самостоятельных, но взаимосвязанных уровнях. Трехуровневая схема включает: 1) макроуровень - главная площадка, на которой создаются условия для национальной конкурентоспособности государства; 2) мезоуровень (предприятие, отрасль), где складываются предпосылки для конкурентоспособности бизнеса; и 3) микроуровень (конкурентоспособность реализуемых товаров и услуг). На каждом из этих уровней формируются свои специфические условия соперничества и конкурентной борьбы, свои цели, задачи и инструментарий. Главным в трехуровневой схеме является макроуровень, а «весь процесс формирования конкурентоспособности идет от макро- к микроуровню»1.

Национальная конкурентоспособность государства определяется в значительной степени факторами (конкурентными преимуществами), благодаря которым оно может соперничать с другими странами, стабильно и успешно развиваться. Вместе с тем, для достижения главной цели – повышения конкурентоспособности на макроуровне обладание конкурентных преимуществ - недостаточное условие, важно уметь правильно ими управлять, обеспечивать комплексное развитие страны. Для этого необходимо верно оценивать категорию конкурентоспособности, проводить анализ мирового опыта в данной сфере и предпринимать практические шаги для повышения национальной конкурентоспособности.


Международная оценка конкурентоспособности

В настоящее время в мире наиболее авторитетными являются следующие рейтинги национальной конкурентоспособности и качества предпринимательского климата: рейтинг глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума, (г. Давос, Швейцария), рейтинг международной конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (г. Лозанна, Швейцария) и рейтинг «Условия развития бизнеса» группы Всемирного банка (все перечисленные рейтинги подготавливаются ежегодно).

В качестве ведущего и широко признанного средства обобщенной оценки национальной конкурентоспособности стран выступает разработанный Всемирным экономическим форумом Индекс глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index). В состав глобального индекса входят 12 измерений – слагаемых конкурентоспособности, представляющих собой всеобъемлющую оценку экономик мира – своего рода «ландшафт конкурентоспособности». Эксперты ВЭФ группируют слагаемые конкурентоспособности следующим образом: четыре из них они относят к базовым факторам (их совокупный удельный вес при исчислении глобального индекса составляет 36,4%), шесть – к факторам, влияющим на эффективность (50%) и два – к инновационным факторам (13,6%).

Базовые факторы:


  • Качество институтов

  • Инфраструктура

Факторы, влияющие на эффективность:

  • Макроэкономическая стабильность

  • Здоровье и начальное образование

  • Высшее образование и профессиональная подготовка

  • Эффективность рынка товаров и услуг

  • Эффективность рынка труда

  • Развитость финансового рынка

  • Технологический уровень

  • Размер внутреннего рынка

Инновационные факторы:

  • Конкурентоспособность компаний

  • Инновационный потенциал.

Индекс глобальной конкурентоспособности рассчитывается на основании двух видов данных. Приблизительно одну треть индикаторов составляют статистические данные ведущих международных организаций (МВФ, ВБ и др.), а остальная часть берется из Опросов руководителей компаний (Executive Opinion Survey), проводимых ежегодно партнерскими организациями ВЭФ в исследуемых странах. В 2013 г. были опрошены более 14 тыс. представителей бизнеса в 148 государствах.

Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2013/14 г. возглавила Швейцария, которая занимает первое место уже пятый год подряд. Второе и третье места, как и в рейтинге предыдущего года, заняли соответственно Сингапур и Финляндия. Германия продвинулась на две ступени вверх и сейчас занимает четвертое место. США также улучшили показатели на две позиции, поднявшись на пятое место.

Экономики стран БРИКС демонстрируют различные показатели. Китай (29 место) по-прежнему лидирует в этой группе государств. ЮАР (53 место), Бразилия (56) и Индия (60) в рейтинге 2013/14 г. переместились вниз, а Россия, хотя и поднялась в рейтинге с 67 до 64 места, но продолжает уступать своим партнерам по БРИКС.

Как отмечается в докладе ВЭФ, по сравнению с предыдущим годом положение России улучшилось в значительной степени за счет макроэкономических показателей (низкий уровень госдолга, профицит бюджета, широкий охват высшим образованием, значительный объем внутреннего рынка). Воспользоваться своими конкурентными преимуществами РФ, однако, препятствуют следующие факторы: низкая эффективность работы государственных институтов (118 место), недостаточно высокий инновационный потенциал (78), неэффективная антимонопольная политика (116), неразвитость финансового рынка (121) и др.

Указанные выше факторы сдерживают продвижение России в рейтинге ВЭФ, о чем свидетельствуют данные нижеследующей таблицы (см. таблицу 1).
Таблица 1. Позиции России в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума




2009/10 г.

2010/11 г.

2011/12 г.

2012/13 г.

2013/14 г.

Количество стран в рейтинге

133

139

142

144

148

Место России

63

63

66

67

64

Источник: WEF Global Competitiveness Reports, 2009 - 2013.

Наряду с Всемирным экономическим форумом рейтинг стран по уровню глобальной конкурентоспособности составляется Международным институтом развития менеджмента (International Institute for Management Development - IMD), публикующим Ежегодник по мировой конкурентоспособности (World Competitiveness Yearbook). В ряде стран результаты исследования используется для формирования государственной политики в сфере повышения национальной конкурентоспособности, а также для принятия стратегических бизнес-решений.

Исследуемая страна оценивается на основе анализа более 330 индикаторов по четырем основным направлениям: макроэкономическая ситуация, эффективность органов госуправления, эффективность деловой среды и качество инфраструктуры. Каждое из этих направлений включает в себя пять ключевых факторов и имеет равный вес при исчислении итогового результата. По сравнению с рассмотренным выше докладом ВЭФ в ежегоднике IMD рейтингуется значительно меньшее количество стран: в последнем издании за 2013 год. – всего 60 - это в основном государства ОЭСР и крупные страны с переходной экономикой. Рейтингование осуществляется на основе следующего соотношения: около 70% приходится на статистические данные (hard data) и около 30% – на экспертные оценки.

В 2013 году мировым лидером по уровню глобальной конкурентоспособности по версии IMD стали США, за ними следуют Швейцария и Гонконг. В топ-10 наиболее конкурентоспособных экономик также вошли: Швеция, Сингапур, Норвегия, Канада, ОАЭ, ФРГ и Катар.

В 2013 году РФ улучшила свой показатель в рейтинге по версии IMD на шесть позиций, переместившись на 42 место (из 60 стран). Подняться в рейтинге Россия смогла в основном за счет снижения показателей некоторых государств ЕС и улучшения своих макроэкономических показателей (рассчитанных за 2012 год). Среди главных позитивных факторов конкурентоспособности России исследователи отмечают высокий уровень образования и занятости, квалификацию рабочей силы и общую устойчивость экономики. Среди основных неблагоприятных факторов, определяющих конкурентоспособность России, авторы рейтинга назвали низкий уровень диверсификации экономики и производительности труда, низкую восприимчивость к инновациям и эффективность государственного управления, включая административные барьеры и коррупцию.

В докладе 2013 года Институт IMD представил ретроспективу рейтинга с 1997 года. Россия попала в так называемую «красную» зону, что свидетельствует об отсутствии прогресса в долгосрочном плане: так, самым высоким достижением РФ было 41 место в 2004 году, а в 2013 году, как было указано выше, Россия заняла 42 место (см. таблицу 2).


Таблица 2. Позиции России в рейтинге глобальной конкурентоспособности по версии Международного института развития менеджмента




2009г.

2010г.

2011г.

2012г.

2013г.

Количество стран в рейтинге

57

58

59

59

60

Место России

49

51

49

48

42

В том числе:
















Макроэкономическая ситуация

49

49

42

45

34

Эффективность государства

39

40

46

45

43

Эффективность бизнес-среды

54

53

54

53

53

Качество инфраструктуры

38

38

38

38

39

Источник: IMD World Competitiveness Yearbooks, 2009-2013.

В ежегоднике World Competitiveness Yearbook – 2013 среди стран СНГ, помимо России, представлены Казахстан (34-е место в рейтинге из 60 стран) и Украина (49-е место).
Наряду с приведенными выше рейтингами международной конкурентоспособности большой практический интерес представляет исследование качества предпринимательского климата, проводимого ежегодно Всемирным банком совместно с Международной финансовой корпорацией, входящей в группу ВБ («Условия ведения бизнеса» - «Doing Business»). В рамках проекта отслеживаются и оцениваются административная практика, а также изменения нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность местных предприятий, прежде всего малых и средних, на протяжении всего их жизненного цикла — от создания и до ликвидации.

Рейтинг Doing Business составляется на основании показателей регулирования предпринимательской деятельности, учитывающих объем, время и стоимость выполнения предпринимателем требований государства по регистрации нового предприятия, деятельности предприятия, ведению внешнеторговых операций и т.п. В итоговом рейтинге все страны ранжируются по уровню благоприятствования ведению бизнеса с 1 до 189 места (в рейтинге 2014 года). Уровень благоприятствования является средним показателем страны по 10 позициям (показателям), каждая позиция имеет равный вес.

По результатам Doing Business - 2014 первое место по суммарной степени благоприятности условий для предпринимательской деятельности седьмой год подряд занимает Сингапур, последовательно проводящий реформы, нацеленные на улучшение условий ведения бизнеса. Первая пятерка стран-лидеров с прошлого года не изменилась: за Сингапуром следуют Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания.

Россия за минувший год значительно улучшила свои позиции и поднялась со 112 на 92 место в рейтинге. В целом условия ведения бизнеса были улучшены по пяти из 10 показателей, при этом результаты нового доклада оказались для страны лучшими за всю историю наблюдений.


Таблица 3. Изменение места России в рейтингах Doing Business Всемирного банка




2010г.

2011г.

2012г.

2013г.

2014г.

Количество стран в рейтинге

183

183

183

185

189

Место России

120

123

120

112

92

Источник: Doing Business database. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.doingbusiness.org/rankings
В рейтинге 2014 года позиции партнеров России по БРИКС следующие: Китай – 96 место, Бразилия – 116 место и Индия – 134 место.

Партнеры РФ по Таможенному союзу Казахстан и Белоруссия заняли соответственно 50 и 63 места, а Украина – 112 место.

Из всех критериев, по которым оцениваются экономики, в России лучше всего обстоят дела с обеспечением исполнения контрактов (занимает 10 место в мире). Этот показатель отражает эффективность принудительных мер по соблюдению условий договоров. Вместе с тем, по такому ключевому показателю как «международная торговля» Россия располагается в рейтинге на 157 месте и по показателю «получение разрешений на строительство» – на 178 месте (из 189) - см. таблицу 4.

Таблица 4. «Ведение бизнеса -- 2014 г.»: позиции России




Итоговый

рейтинг

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Россия

92

88

178

117

17

109

115

56

157

10

55

№ 1. Регистрация предприятий.

№ 2. Получение разрешений на строительство.

№ 3. Подключение к системе электроснабжения.

№ 4. Регистрация собственности.

№ 5. Кредитование.

№ 6. Защита инвесторов.

№ 7. Налогообложение.

№ 8. Международная торговля.

№ 9. Обеспечение исполнения контрактов.

№ 10. Ликвидация предприятий.



Источник: Doing Business database. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.doingbusiness.org/rankings
Конкурентоспособность отдельных отраслей



Производство транспортных средств и оборудования характеризуется достаточной конкурентоспособностью на внутреннем рынке и низкой конкурентоспособностью на мировом рынке. В крупнейшем в данном секторе сегменте автотехники конкурентоспособность выпускаемой в России продукции обеспечивается зарубежными компаниями – посредством импорта комплектов для сборки, отдельных комплектующих, технологических решений и т.п., причем это во многом относится и к производителям, выпускающим продукцию под местными брендами. В остальных сегментах (авиа- и судостроение, железнодорожное машиностроение) зависимость от импорта меньше, и там можно говорить о широкой международной кооперации. В этих же сегментах сосредоточена и значительная часть экспортного потенциала, реализации которого препятствует ограниченность выпуска конкурентоспособной продукции (авиастроение) или специфические технологические причины (железнодорожное машиностроение). В автомобилестроении наличие масштабного производства зарубежных компаний может способствовать развитию экспорта части продукции на соседние рынки, однако логистика таких поставок (таможенное администрирование, транспортные расходы и пр.) в настоящее время уступает альтернативным вариантам.





Каталог: wp-content -> uploads -> 2014
2014 -> Образовательная программа высшего образования направление подготовки 38. 06. 01 Экономика
2014 -> Образовательная программа повышения квалификации «технология развития информационно-интеллектуальной компетентности»
2014 -> Литература 2013 г. 1 Ю 2 с 44 Скороходов, С. Н
2014 -> Человек в коммуникации: от категоризации эмоций к эмотивной лингвистике
2014 -> Образовательная программа муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №504 на 2014 – 2015 учебный год
2014 -> Закон «Об образовании»
2014 -> Концепция развития открытой электронной образовательной среды


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница