Инструкция: «Давайте дадим коллективное описание



Дата01.06.2016
Размер54 Kb.
#55522
ТипИнструкция
ПСИХОГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ПЛАНА

УПРАЖНЕНИЕ «Конфликт»
Участники сидят по кругу. Ведущий кладет в центр круга два листа бумаги с красным и черным заголовком «Конфликт — это...»
Инструкция: «Давайте дадим коллективное описание «портрета» конфликта. На одном листе я попрошу каждого из вас написать свое определение этому явлению, делая акцент на отрицательном воздействии конфликта на человека и его отношения с другими людьми, а на другом листе — наоборот, напишите определения конфликта, указывая положительные стороны этого явления».

Звучит медленная музыка, участники выполняют задание. После того, как коллективное описание «портрета» конфликта зафиксировано, проводится анализ этого материала. В ходе анализа и обсуждения необходимо обратить внимание на типологию конфликта. Вопросы к участникам:


Какими могут быть последствия конфликтов?
Каким может быть положительное воздействие конфликта на человека?

УПРАЖНЕНИЕ «Ассоциации»
Участники сидят в кругу, в руках ведущего мяч.
Инструкция: «В фокусе нашего внимания — конфликт. Когда мы говорим это слово, у нас возникает ряд ассоциаций, чувств, образов. Мы все слышали о конфликте, давайте исследуем, как конфликт отражается на внутреннем состоянии человека. Тот, кто поймает мяч, должен сказать, с чем ассоциируется для него слово <конфликт». Какой образ подсказывает ваше воображение?»
После первого ряда произвольных ассоциаций можно провести модификации упражнения, используя его и на последующих занятиях.
Если конфликт — это музыка, то какая?
Если конфликт — это погода, то какая?
Если конфликт — это животное, то какое?
Если конфликт — это человек, то какой? И т. п.
Далее ведущий просит членов группы встать и с закрытыми глазами подержать перед собой то, что в их представлении является «конфликтом» (образом конфликта), прислушаться к своим чувствами сделать с этим образом то, что хочется.
Вопрос к участникам:
Для чего мы делали это упражнение?
Важно отметить, что ассоциации были выражением определенного эмоционального состояния, вызванного словом «конфликт». Для того, чтобы управлять и конструктивно разрешать конкретный конфликт, необходимо знать характер своих эмоций, их глубину и степень влияния на поведение.

УПРАЖНЕНИЕ «Скульптура конфликта»
Учащиеся делятся на группы и выбирают «скульптора». Он строит свою скульптурную композицию «конфликт» и занимает свое место в ней.
Вопросы к участникам:
Где в теле у «скульптур» чувствовалось напряжение?
Какие чувства возникали в той или иной позе?
Упражнение направлено на осознание связи эмоциональной и физической напряженности.

УПРАЖНЕНИЕ «Театр»
Участники сидят в удобных позах или лежат на полу. Ведущий предлагает поработать с конфликтом (лучше всего с тем, который актуален сейчас либо время от времени дает о себе знать) в особом состоянии сознания.
Инструкция: «Эмоциональное напряжение, возникающее в конфликте, тесно связано с мышечным напряжением. Представьте себе лицо человека в конфликтной ситуации. Его скулы напряжены, зубы стиснуты, между бровями пролегли вертикальные складки. Как мы можем ожидать от него гибкого поведения, если он закован в жесткий каркас напряженных мышц? Человек — существо целостное. Эмоциональное напряжение вызывает напряжение мышечное и наоборот. Поэтому через расслабление мышц можно добиться снижения эмоциональной напряженности в конфликте».

Далее на фоне музыки следуют формулы для релаксации. Когда группа погружается в расслабленное, комфортное состояние, ведущий говорит следующий - текст:

«Представьте перед вашим внутренним взором расшитый узорами тяжелый театральный занавес. Он медленно раздвигается. Вы увидите пьесу о вашей жизни. На сцене вы видите знакомых людей в конфликтной ситуации. Вы смотрите эту пьесу из зрительного зала, а среди людей на сцене узнаете себя. Вы слышите голоса... О чем говорят эти люди? Вы разглядываете их одежду. Если она вам не нравится, вы можете переодеть всех в костюмы другой эпохи. Это пьеса вашей жизни Вы — режиссер. Вы — ее главный герой... Перенесите сцену на экран телевизора. Представьте ее в черно-белом изображении... Теперь — в цветном изображении. Выключите звук. Теперь участники пьесы в полном безмолвии жестикулируют, Понаблюдайте за их позами, движениями.

Замедлите их темп... Теперь увеличьте до максимума. Попробуйте приблизить их лица и рассмотреть их крупным планом. Через некоторое время вы включаете звук и слышите слова главного героя — себя, О чем вы говорите? Ваше поле внутреннего зрения задвигается тяжелым театральным занавесом. Экран тускнеет. Некоторое время на нем остается светящаяся точка. Затем исчезает и она».

После текста дается ряд формул выхода из состояния релаксации и проводитс обсуждение упражнения. -
Вопрос к участникам:
Что помогало, что мешало выполнению упражнения?
Что вы чувствуете?

Упражнение помогает обратить внимание на то, как изменяется эм9циональ- ное состояние после упражнения, как изменяется отношение к реальному конфликту, человеку-стрессору.



УПРАЖНЕНИЕ «Снимаем маски»
Участники сидят по кругу.
Инструкция: «Чтобы уладить конфликт, необходимо точно знать истинные мотивы людей, а не их претензии или позиции. Честность — вот идеальная основа
для улаживания конфликтов. Нелегко настроится на честность в наступательной
или оборонительной стратегии поведения. Во время конфликта мы иногда сами не
понимаем, кто мы. Очень важно настроиться на искренность, то есть не прятаться за маской, а быть самим собой».
Ведущий предлагает участникам выбрать маски с названиями:
- безучастности;
- прохладной вежливости;
- высокомерной неприступности;
- агрессивности;
- послушания или угодливости;
- простодушно-чудоковатой веселости;
- деланной доброжелательности. (Названия масок могут повторяться.)
Каждый участник выбирает себе пару для инсценировки конфликтной ситуации, с соответствующей маской. Инсценирование заканчивается «живой фотографией»: маску нужно удержать на лице не меньше двух минут.
После выполнения упражнения всеми участниками идет обсуждение индивидуальных способов поведения в конфликтной ситуации, мешающих искреннему, открытому взаимодействию.
Вопросы к участникам:
Какую роль вы играете в жизни?
Как ваша роль (или маска) влияет на поведение в конфликте? Как ваше настоящее Я повлияло на ход конфликта?

УПРАЖНЕНИЕ «Очищаем шелуху»
Участники сидят по кругу.
Инструкция: «Конфликт имеет много обличий. Истинная проблема скрывается за многими кажущимися. Чтобы ее решить, нужно, как с луковицы, слой за слоем снимать с конфликтной ситуации шелуху, чтобы за ненужным мусором отыскать реальную проблему.

Итак, устройтесь поудобнее. Определите, какую конфликтную ситуацию вы: будете рассматривать в этом упражнении. Представьте себе, что проблема — большая луковица. Постарайтесь увидеть мысленным взором огромную луковицу. Чтобы очистить шелуху с луковицы, узнать истинную причину возникшего конфликта, мы должны знать три волшебных слова: «остановиться», «присмотреться», «прислушаться».


Остановиться — значит осмыслить происходящее.
Задайте себе вопросы:
С чем я имею дело?
Каково мнение или претензии другой стороны?
Что от меня ждут?
Что будет дальше?
Присмотреться к кому-то — значит увидеть за чьей-то маской или ролью истинное лицо человека.
Задайте себе вопрос:
Что я вижу?

Прислушаться — значит одновременно воспринять информацию другого и услышать свой внутренний голос, наше внутреннее Я.


Теперь счистим слой шелухи с проблемы и посмотрим, что скрывается внутри. Ознакомьтесь с новым слоем. Остановитесь, присмотритесь, прислушайтесь. Можно считать, что открывшаяся под первыми слоями проблема и есть реальная причина конфликта. Вам удалось отделить позицию и интересы другой стороны от ее потребностей и мотивов? Ведь в этом и есть суть конфликта».
После упражнения идет обсуждение.

УПРАЖНЕНИЕ «Икс и игрек»
Участники стоят в кругу.
Инструкция: «Опустите глаза вниз. По хлопку все должны поднять головы и
указать пальцем на одного из присутствующих. Если выбор совпал, пара отходит в
сторону. Так повторяется до тех пор, пока вся группа не разделится на пары. Затем нужно договориться, кто в паре будет «икс», а кто — «игрек».

1 этап. «Икс» занимает место на стуле, «игрек» встает перед ним. Сложите
ладони ваших рук друг с другом. Ваша задача — отследить свое внутреннее состояние во время упражнения. «Игрек» давит на ладони «икса», «икс» сопротивляется (30 сек). Стоп! Поменяйтесь местами.
2 этап. «Икс» и «игрек» встают спиной друг к другу. «Игрек» изменяет позу. так, чтобы расслабиться и перевесить вес своего тела на. спину партнера. «Икс» удерживает вес тела «игрека» (30 сек). Стоп! Поменяйтесь местами.
З этап. Аналогично, только партнеры компенсируют вес друг друга.
4 этап. «Икс» и «игрек» встают лицом друг к другу и соединяют ладони рук друг друга. Фиксируют позу (30 сек)».
Во время обсуждения упражнения ведущий обращает внимание на то, что в конфликтных взаимоотношениях люди чувствуют себя дискомфортно при «давлении» словами, интонацией, авторитетом и статусом. Поэтому многие стараются избежать конфликта. Их стратегия поведения — избегание. Другие люди напротив, получают удовольствие от сопротивления и прибегают к стратегии соперничества или противоборства. Некоторым свойственна стратегия приспособления к партнеру, стремление уступить ему. Распространенная стратегия компромисса — известна каждому. Во время выполнения упражнения участникам удалось скомпенсировать вес своих тел. Но насколько удобна такая позиция в жизни, когда каждый несет бремя? Наконец, стратегия сотрудничества — выигрывает каждый.
Вопросы к участникам:

В каком виде поведения в конфликте партнер «давит»?


В каком виде поведения в конфликте партнер может почувствовать себя «задавленным»?
Какая позиция взаимодействия была для вас наиболее комфортной?
Как вы обычно ведете себя в реальных жизненных ситуациях?

УПРАЖНЕНИЕ «Кто хочет съесть апельсин?»

Участники сидят по кругу. Ведущий показывает апельсин и спрашивает и:


«Кто хочет съесть апельсин7о Обнаруживается несколько желающих. Ведущий провоцирует конфликтную ситуацию: апельсин один, а желающих его съесть много. Что делать? Все желающие образуют малый круг. Им предлагается высказаться, как разрешить конфликт.
Упражнение направлено на закрепление знаний о стратегиях поведения конфликтной ситуации и выявлении индивидуальной доминирующей стратеги
каждым участником.
По ходу выполнения упражнения ведущий останавливает диалог конфликтующих сторон, задавая вопросы участникам-наблюдателям из внешнего круга:
Могли ли быть другие виды поведения в этой ситуации — более полезны для участников — и почему?
Как данный вид поведения в конфликте влияет на эмоциональное состояние участников?
Как можно охарактеризовать данный стиль поведения с точки зрения устойчивости в отстаивании своих интересов и с точки зрения сотрудничества в отстаивании интересов других?
Заключительным в обсуждении должен стать вопрос о том, какая стратегия поведения является наиболее конструктивной для взаимоотношений людей?
УПРАЖНЕНИЕ «Катастрофа»
Участники сидят в кругу.
Инструкция: «Представьте себе, что самолет, на котором вы летите, потеря управление, и через несколько минут произойдет катастрофа. Но у вас есть шанс спастись. Вам будут выданы парашюты (ведущий раскладывает в центре круга ли ты бумаги, имитирующие парашюты). Одна беда, парашютов не хватает на всех пассажиров (не хватает 2—3-х). По моему сигналу (хлопку) вы должны взять парашюты. А теперь прошу всех высказаться, почему вы взяли парашют? Тем, кому не хватило, обоснуйте необходимость предоставления парашюта именно вам. Действуйте.
В процессе выполнения упражнения ведущий не вмешивается в конфликтную ситуацию. Его задача — фиксировать стратегии поведения участников группы. После того, как все участники высказались и проявили себя, ведущий может достать необходимые парашюты для «спасения» тех, кому их не хватило.
В процессе обсуждения важно проанализировать стратегии поведения всех
участников, а также показать адекватность стратегии противоборства в жизненно
важных ситуациях, когда избегание или уступчивость невозможны.

УПРАЖНЕНИЕ «Дискуссия»
Участники делятся на 2 группы. Ведущий предлагает одной из них найти положительные стороны стратегии противоборства как стиля поведения в конфликте, привести примеры из жизни, когда эта стратегия была адекватной. Вторая группа получает задание — найти отрицательные стороны этого вида поведения в конфликтных ситуациях, проиллюстрировать свои доводы примерами.
Во время обсуждения обратить внимание на то, что один и тот же вид поведения эффективен в одной ситуации и действует разрушительно в другой.

УПРАЖНЕНИЕ «Вердикт»
Участники делятся на группы: судьи, присяжные, адвокаты, обвинители.
Инструкция: «Итак, сегодня состоится суд над «господином компромиссом». Он обвиняется в том, что пропагандирует себя как самую универсальную стратегию поведения в конфликтных ситуациях. На судебном процессе должны выступить все стороны и дать объективную оценку компромиссу. Коллегия адвокатов должна представить положительные стороны этого «господин» и привести яркие примеры из жизненного опыта, когда компромисс был наиболее конструктивен в разрешении конфликта (подготовить в театрализованной форме конфликтную ситуацию, в которой демонстрируется данный вид поведения). Соответственно, обвинители должны опровергнуть доводы защитников и доказать им обратное, приведя негативные стороны этой стратегии поведения в ролевой игре. Присяжные обобщают высказывания противоположных сторон и выносят свой приговор для рассмотрения судом. Суд выносит приговор».
Упражнение направлено, с одной стороны, на развенчание мифа об универсальности компромисса в разрешении споров, с другой стороны, помогает участникам осознать ситуации, где компромисс необходим (различные интересы, необходимость быстрого принятия решения), и ситуации, где он неэффективен и затягивает конфликтное взаимодействие сторон.

Поделитесь с Вашими друзьями:




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

    Главная страница