Хронология событий примерно такая



Скачать 39.56 Kb.
Дата08.06.2016
Размер39.56 Kb.
Мы здесь!!!
Все вы конечно уже знаете (надеюсь что все!), что в нашем славном универе Высшая Школа Экономики СПб. появилось отделение психологии! И, представьте себе, мы (психологи) учимся на ул. Седова д.55 корпус 2, рядом с вами, экономистами! И несмотря на вашу коммуникабельность и общительность люди, я все ещё слышу такие возгласы типа: «Ты, что, правда, психолог?», или -«Чего, неужели прямо в этом здании?», или ещё лучше «Да ты гонишь, не может быть!».

Так вот, торжественно и официально объясняю, что психологи действительно существуют (кто не верит, сходите в 115 аудиторию, только руками не трогать). И не просто существуют, а живут весёлой и интересной жизнью! Нас 29 человек, 2 группы. Мы первые начали кидать снежки, когда пошёл первый снег, первые сдали все зачёты и первые сходили в музей Фрейда (так, кстати, если кто-то жил последние 17 лет на Северном Полюсе и не читал книжки, не смотрел телевизор, объясняю, что Фрейд – очень знаменитый психоаналитик, который занимался проблемами нашего сознания и подсознания)!

Хронология событий примерно такая:


  1. мы встретились на ст. метро Спортивная.

  2. пришли в институт Психоанализа

  3. вошли в музей (он состоял из 2-х чёрных комнат). Первая комната – про самого Зигмунда Фрейда, его жизнь, родителей, друзей и… и ещё про его сны! Кстати довольно забавные и нелепые…ну короче сны как сны как у всех нас! Вторая комната – комната сновидений, маленький коридор, задача которого раскрыть наше подсознание. Стеклянные стены, за которыми находятся в подвисшем состоянии разные картинки и «картины», скульптурки и «скульптуры», разрезанные, разбитые зеркала разных форм и размеров…странно…жутковато…неординарно… В конце коридора жёлтый экран, посмотрев на который можно увидеть то, что подкинет Вам Ваше подсознание…

  4. симпатичная девушка экскурсовод, которая очень понравилась нашим парням, рассказывала интересную историю жизни первого психоаналитика в истории.

Я могу ещё долго и много рассказывать про этот музей, но уступлю место комментариям моих «коллег».
«Музей Фрейда – довольно таки необыкновенное место: 2 комнаты, длинный коридор, на входе злая бабулька и студентка-экскурсовод, а также необыкновенный гардероб.

В общем-то, линейно построенный рассказ о Фрейде, основанный на каверзных вопросах к аудитории (первому курсу отделения психологии) был познавательно-увлекательным.

Некоторый интерес вызвала комната сновидений (бессознательного), в которой каждый ищет путь к себе и к своему Я.»

Л. Кока, И. Бондаренко


« Возможно из-за того, что мне была непонятна идея «жёлтого» экрана в бессознательном зале, мне не понравилось. Но в целом экскурсия была необычной и интересной. Меня угнетали мрачные фотографии и мрак во втором зале, особенно подействовали сны Фрейда и иллюстрации к ним».

Л. Виноградова


« Мне впервые не понравилось в музее! Я не знаю почему. У меня остался неприятный отпечаток, и испортилось настроение после этого похода».

О. Прохорова


«Вообще музей Фрейда достаточно странное место. Чёрные обои, притемнённое освещение, благовония… Сразу становится как-то не по себе. История жизни Фрейда мне показалась намного интересней, чем коридор. Хотя в этом коридоре висели надписи, в которых было много смысла, и над некоторыми я задумалась. Но долго там находиться невозможно, начинает очень болеть голова!»

А. Рудакова


«Музей Фрейда – очень странное место. Мне кажется, что там все направлено на то, чтобы заставить проявиться бессознательному. Когда идёшь по этому странному коридору и смотришь на все окружающие тебя картины, отрывки фраз, в голове появляются странные мысли и ассоциации, которые заводят все дальше и дальше в глубь себя. В итоге наступает состояние «ушёл в себя, вернусь не скоро». Такое несколько угнетённое состояние сопровождается ещё и соматическими реакциями (головная боль, усталость), которые продолжались ещё и после, весь остальной день».

Д. Вершинина


« Мне очень понравился музей, особенно второй зал – там все так устроено, что исчезает ощущение неограниченности пространства. Очень впечатлил большой жёлтый экран, на котором мы так ничего и не увидели, как ни старались. Ещё понравились иллюстрации к снам Фрейда. В целом экскурсия очень интересная».

Ю. Бурячек


« После музея у меня осталось очень сумбурное состояние. Появилось ощущение нереальности и полной непонятности мира. Это очень трудно передать словами, свои ощущения. В целом музей мне понравился именно тем, что это было очень необычное, слегка непонятное место».

Н. Дмитриева


«Интерьер музея производит впечатление загадки. Мне в музее понравилось. Не понравилось то, что не объяснили многое из экспонатов. Необходимо пробыть в этом музее очень долгое время, чтобы во все врубиться. Хотелось бы, что бы такой интерьер был во всех музеях. Я б хотел там жить».

П.Сатушев


«Экран произвел впечатление загадки, т.к. не вполне ясно было его предназначение».

А. Крень


« А я, следуя инструкции экскурсовода, пытался заглянуть в себя и понять моё бессознательное. В итоге, единственная мысль, которая появилась у меня в голове – это «А какая же у меня мысль?» Такой вот замкнутый круг».

Филя


И неподписанные: «На мой взгляд, самое главное то, что в музее воспроизведена атмосфера бессознательного…»

« Мои ощущения супер. Именно экран и рассказ о самом З.Фрейде»

Вот такое это место! Заинтригованы?
P.S. за идею написания статьи отдельное спасибо будущему психологу Виноградовой Люде!

Психолог Нюшка.


Статья из газеты I.M.H.O. Экономического факультета


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница