Фёдор Григорьевич Углов правда и ложь



страница1/12
Дата14.02.2016
Размер2.2 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Фёдор Григорьевич Углов

ПРАВДА И ЛОЖЬ

О

РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ


2004



К читателю

Федор Григорьевич Углов — академик РАМН, действительный и почетный член Петровской академии наук и искусств, вице-президент Международной Славянской академии, президент Государственного православного фонда, почетный доктор СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова, главный редактор (с 1953 г.) журнала «Вестник хирургии», член Союза писателей России, почетный член многих отечественных и зарубежных научных обществ, лауреат Ленинской премии, лауреат премии Склифосовского, лауреат Первой национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии» (2002 г.), лауреат международной премии св. Андрея Первозванного в номинации «За веру и верность» (2003 г.), лауреат конкурса «Золотая десятка Петербурга — 2003» в номинации «За честное служение Отечеству». Занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший практикующий хирург в России и СНГ. Награжден золотым значком Минздрава РФ (2003), двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Изобретатель СССР».

Родился 5 октября 1904 г. в деревне Чугуево Киренского уезда Иркутской области. После окончания медицинского факультета Саратовского университета в 1929 г. прошел сложный путь от рядового хирурга до академика. Одним из первых в нашей стране успешно выполнил сложнейшие операции на пищеводе, средостенье, при пертальной гипертензии, аденоме поджелудочной железы, при заболеваниях легких, врожденных и приобретенных пороках сердца, аневризме аорты. Хирург с уникальной хирургической техникой, после выполненных операций ему неоднократно аплодировали многие выдающиеся хирурги мира. Более 40 лет руководил кафедрой Госпитальной хирургии СПб ГМУ им. акад. И.П.Павлова, создал большую хирургическую школу.

Выдающийся хирург, ученый и педагог, он и сегодня полон энергии. Работая в должности профессора среди благодарных учеников своей кафедры, Ф.Г.Углов проводит обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполняет операции, многие из которых по-прежнему уникальны. Он щедро передает свой богатый опыт православного, мудрого человека, опыт высоконравственного патриота своей страны всем читателям его многочисленных художественно-публицистических произведений.



Заведующий кафедрой
госпитальной хирургии №2 СПб ГМУ
им. акад. И.П.Павлова
проф. В.В.Гриценко

Предисловие


«Вино, вино, вино, вино — оно на радость нам дано!» — поется в пьяной компании за веселым столом. И никто из пьющих и поющих не сомневается, что вино действительно дано на радость человеку. И дети, слушающие эти песни и поющие вместе с родителями, уверены, что это именно так. Поэтому, как только они подрастут, они тоже станут пить вино.

В какую бы пьющую компанию человек ни попал — он услышит, что пьют «на радость».

Между тем, никто и нигде этой радости не видит. Мало этого — многие из тех, кто часто пил «на радость», пожнут горе. А петь продолжают ту же песню... Горе, которое неизбежно несет вино, приходит не сразу, поэтому его охотно приписывают чему угодно, но только не спиртному. И какие бы книги мы ни читали, какие бы кинофильмы ни смотрели — везде одно и то же: «вино на радость нам дано». Это не случайность. Вино действительно дано на радость... но только не тому, кто его пьет. Пьющему оно несет — обязательно! — только горе. Конечно, не сразу после выпивки, а спустя, может быть, достаточно длительное время — но непременно принесет и горе, и болезнь, и раннюю смерть.

Почему же тогда люди пьют? Прежде всего потому, что они не знают правды. Она тщательно скрывается теми, кому вино действительно на радость — теми, кто производит и, главное, продает это вино.

Оказывается, что производство вина баснословно дешево. Специалисты говорят, что бутылка, полная вина, стоит приблизительно столько же, сколько пустая бутылка. Цена содержимого несколько копеек. А продается — за десятки, а то и сотни рублей. Эта разница между истинной и продажной ценой представляет легкую возможность обогащения для производителей и продавцов спиртного, возможность бесконтрольного обогащения.

По данным академика Б.И. Искакова, опубликованным еще в 1985 году, то есть до «перестройки», в карманах алкогольной мафии оседало до 10 миллиардов золотых рублей в год! У этих людей еще с тех времен накопился огромный капитал, который теперь они могут пустить в дело. А самое прибыльное «дело» — это продажа наспех сработанного алкогольного пойла. То что от него гибнут сотни тысяч и миллионы русских людей, поставщиков спиртного не волнует. Да еще их всячески поддерживают предатели и тайные агенты Аллена Даллеса, поставившего цель уничтожить с помощью спиртного 90% русских.

Нам известны лишь некоторые данные об истоках алкогольной политики в России, ее тайные и явные вдохновители. Что касается методов ее проведения в жизнь — о них можно будет судить из дальнейшего изложения. Ведь это целая наука — под видом доброжелательства нести людям горе и смерть.

Автор предлагаемой книги надеется, что любой, прочитавший ее, поймет: потребляя алкоголь и табак, человек несет себе, своей семье и своему государству болезни и гибель, но зато очень обогащает «хозяев», за здоровье которых он, в конечном итоге, и пьет.

В одной из недавних публикаций «Советской России» приведены размеры этого «пьяного нашествия» на Россию, которое пострашнее татарского и гитлеровского нашествий на наш народ. Оно подлее, грязнее и беспощаднее. И — главное — трудно распознается, потому что «вино на радость нам дано».

В этой книге я не буду говорить об официально признанных наркотиках (морфий, опий, героин и их производные). С ними все ясно. Необходимо только усилить и ужесточить борьбу с их распространением, не останавливаясь ни перед какими мерами. В ряде стран введена смертная казнь за их распространение. И это правильно, ибо это есть проявление гуманизма по отношению к своему народу, это попытка предотвратить болезни и гибель миллионов людей. Рост наркомании в России требует от нашего правительства самых решительных, самых беспощадных мер для пресечения этого явления.

Я буду говорить о тех веществах, которые все ученые мира считают наркотиками. Тем не менее, правительства нашей и других стран отказываются официально признать это, поэтому такие вещества свободно продаются как «пищевые продукты» (!). Речь пойдет об алкогольной продукции (водка, вина, пиво) и табаке.

Наше многолетнее изучение этой проблемы, наблюдения за людьми как в период приема этих наркотиков, так и после, убеждают нас в том, что эти так называемые «неофициальные наркотики» несут гибель и разрушение не только отдельным людям, но и всему обществу. Не зря Дарвин говорил, что алкоголь приносит больше бед человечеству, чем все войны и эпидемии вместе взятые.

Вот об этих наркотических веществах, получивших широкое распространение во всем мире, и пойдет речь в предлагаемой книге. Я попытаюсь рассмотреть связанные с ними проблемы объективно, основываясь на научных данных, официальных отчетах правительственных органов, а также исходя из собственных наблюдений — наблюдений врача-хирурга, прооперировавшего десятки тысяч людей (в том числе пьющих и курящих), и гражданина, много повидавшего в поездках по России.

Я вижу свою задачу в том, чтобы рассказать строго научную правду о том, что такое табак и вино и что они несут народу и стране. Надеюсь, что читатель поймет, почему так бедно живет народ и за счет чего богатеет и жиреет мафия.

Чтобы не было сомнений в том, что это все не моя фантазия, а строго научные данные, приведу три небольших графика.

1. Ю.П. Лисицын, Н.Я. Копыт «Алкоголизм». М., Медицина, 1983. Сс. 62, 73, 76, 77, 94.


2.  «СССР в цифрах в 1980 г.». М., «Финансы и статистика», 1981. С. 179,7.
Примечания:
— 1923 г. 1 стр. 94 гос. производство — 0 л, кустарное производство — 0,2 л.
— 1927 г 1 стр. 94, 75, гос. производство — 1,2 л, кустарное производство — 3 л.
— В 1980 г. на реального потенциального потребителя с учетом кустарного производства приходилось 68 л. абсолютного алкоголя в год.
— Критический предел опасности развития алкоголизма составляет 150 г абсолютного алкоголя в день или 55 л в год.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница