AnnotationМногие из
нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы,
макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость.
Автор книги,
известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид
Перлмуттер,
за годы практики установил связь между тем,
что мы едим, и работой нашего мозга. На основе опыта и клинических исследований он доказал,
что здоровье мозга в
наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а
проблемы с памятью,
стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Эта книга не о диете или потере веса. Она изменит ваш взгляд на еду и продукты питания. Вы станете более здоровым, вероятно,
снизите вес и станете гораздо более
осмысленно относиться к тому, что лежит на вашей тарелке. Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой,
активной, полноценной жизнью. На русском языке публикуется впервые.
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг
Эту книгу хорошо дополняют:
Предисловие
Введение
Тест на факторы риска
Вперед, в
лабораторию!