Домашний хумус Ингредиенты



страница1/3
Дата31.07.2022
Размер4,86 Mb.
#187857
  1   2   3
Связанные:
БОБОВЫЕ


Домашний хумус

Ингредиенты:
нут — 1 стакан
кунжутное масло - 2 ст.л.
нерафинированное оливковое — 1-2 ст.л.
морская крупная соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
сок 1/2 лимона
паприка 1/4 ч.л.
перец по вкусу
кумин (зира) — 1/3 ч.л.
петрушка/кинза.
Приготовление:
Нут перед варкой замочить, минимум 8-10 часов в воде комнатной температуры,
можно с добавлением ч.л. соды (так даже при чувствительном ЖКТ не будет
вздутия/метеоризма).
Затем в этой же воде довести нут до кипения и варить 2 минуты.
Воду слить, хорошо промыть бобовые и варить уже в чистой воде до готовности.
Затем все ингредиенты пюрировать блендером, с добавлением воды до нужной
вам консистенции (должна получиться консистенция густого пюре).
При подаче посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Идеально сочетать с цельнозерновым лавашом и овощными салатами.
Вместо лаваша можно макать просто нарезанные свежие овощи (сельдерей, огурцы и тд).

Белая фасоль в горшочке


Ингредиенты:
белая фасоль, 500г
репчатый лук, 500г
болгарский перец, 500г
помидоры, 700г
кокосовое масло
соль, перец черный и красный, по вкусу.
Приготовление:
Крупную белую фасоль с вечера замочить в большом количестве воды.
Вымоченную фасоль варить до полуготовности, немного досолив, слить воду.
Репчатый лук припустить на масле, добавить перец, порезанный соломкой.
Перец с луком томить до выпаривания овощного сока полностью и появления
легкого хруста, не пережаривать.
Мелко нарезанные помидоры добавить к овощам, посыпать солью, черным и
красным перцем по вкусу, перемешать с овощами и тушить еще некоторое время.
Фасоль разложить по керамическим горшочкам для запекания и залить
приготовленной подливой из овощей, закрыть крышками и тушить в духовом
шкафу в течение полутора часов.
Духовка должна быть нагрета до 180-200 градусов, но тушить надо на маленьком
огне.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3




База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница