День буржуя и предателя



Скачать 25.76 Kb.
Дата16.02.2016
Размер25.76 Kb.
Королёв отметил "День буржуя и предателя"
Местный офис ЕдРа одарили матрацем и курицей
РКСМ(б) – Королев
Как и положено культурным людям, участники акции собрались небольшой толпой у входа в одну из библиотек. Тут же начали раздавать листовки, и тут же проехали полицаи – но пока что мимо. Перейдя улицу, большинство товарищей построились в колонну, рядом еще несколько человек раздавали листовки. Здесь к нам довольно быстро присоединилась полиция, которая долгое время двигалась по проезжей части параллельно шествию, снимая на камеру. Участники шествия скандировали лозунги, благодаря которым люди вокруг узнали, что Россия непременно будет красной. "Одно решение – сопротивление!", "Меняй спецовку на винтовку!", "У них – миллиарды, нас – миллионы!", "Россия будет свободной, Россия будет советской!" - такие простые и ясные мысли доносил до горожан наш мегафон. Одновременно прохожие разбирали листовки, посвященные "празднику". Как и в Балашихе, многие местные жители реагировали одобрительно. Колонна под красными флагами прошла несколько улиц в сопровождении полицейского "бобика", пока, наконец, полицаям не приспичило остановиться у нас на пути и выйти из машины.
Тут начались долгие объяснения между организаторами акции и сотрудниками полиции. Наши товарищи ссылались на конституционное право свободы шествий и демонстраций, полиция – на некий закон, по определению имеющий меньшую юридическую силу, но зато ограничивающий это право. Сотрудник полиции утверждал, что наше шествие может создавать угрозу уличному движению, несмотря на соблюдение нами всех его правил и подчеркнутую корректность к пешеходам, велосипедистам и водителям. Затем он заявил, что мы создаем повышенную пожарную опасность и "у нас тут в Сибири леса горят" (sic!). В общем, после долгих препирательств полицейские переписали паспортные данные организаторов и уехали. Очевидно, позвав подкрепление, с которым мы еще встретимся.
После этого акция продолжилась в обычном режиме. Листовки шли хорошо, а народ, как водится, реагировал разнообразно. Многие соглашались, что "никакой это не праздник, а позор", кто-то утверждал, что "вне политики" (как говорится, если ты не занимаешься политикой – политика занимается тобой…). Образцовые обыватели упрекали нас: "Праздновать надо, а не раздавать непонятно что!".
Что ж, пусть празднуют, пока есть на что. Может быть, когда их выгонят с работы или придется платить за школьное образование своим детям (а особенно, если и то, и другое вместе) – тогда эти особо сознательные граждане прочувствуют всю суть праздника на себе. Двухголовая курица явно радовала молодежь. Но, как и в Балашихе, тут нам довелось поспорить с одним молодым человеком, который начал было повторять прилежно заученные штампы: "Насмехаться над государством плохо, а при коммунистах всё будет так же, только всех пересажают". У нас, конечно, не было времени рассказывать ему лекцию на этот счет, поэтому мы ограничились несколькими самыми важными фактами и посоветовали побольше учиться самому и мыслить самостоятельно, а не верить на слово всему, что хотят положить в голову. Другой молодой человек, сидя на скамейке, предложил рассказать ему "про вообще".
Затем мы продолжили свой путь навстречу ЕдРу. Но оно этой встречи явно не желало, как и местное УВД. Уже в паре сотен метров от офиса нас встретили несколько полицейских машин, и троих наших товарищей, включая организаторов, увезли. Через несколько часов их отпустят, обязав явиться в суд по первому требованию

С этими потерями наша колонна отошла в парк, где мы раздали оставшиеся листовки, и через некоторое время пришли к офису. Врагам народа были торжественно принесены в дар матрац цветов власовского флага и резиновая двухголовая курица. Таким образом, когда наступит светлое будущее и Советская власть выделит едросам новый офис за решеткой, им будет что постелить на холодный бетонный пол. И будет что пожевать, размышляя о своих достижениях.


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница