Бюджетная политика России на современном этапе



Скачать 20,31 Kb.
Дата09.05.2020
Размер20,31 Kb.

Бюджетная политика России на современном этапе
Аннотация

В статье рассмотрена проблема формирования и использования средств государственного бюджета Российской Федерации. Определены приоритетные задачи бюджетной политики страны на перспективу и представлен краткосрочный прогноз показателей. Проведен сравнительный динамический анализ экономических кризисов России, установлены их причин и последствия. Изучены источники финансирования бюджетного дефицита и обоснована необходимость проведения мероприятий по стабилизации положения страны и направления их реализации.

Ключевые слова: бюджет, бюджетная политика, экономический кризис, девальвация, курс валюты.

Бюджетная политика страны является важной составной частью финансовой политика государства. Она представляет собой совокупность мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности доходов и расходов бюджета, а также выборе источников финансирования бюджетного дефицита [6].

Бюджетная политика, как и финансовая политика в целом, направлена на укрепление и дальнейшее развитие экономики, однако сложившаяся ситуация в России на сегодня сильно затрудняет достижение этой цели с помощью бюджетной политика – одного из рычагов фискальной политики государства [10, С. 26].

Сложившуюся ситуацию можно оценить лишь с помощью детального изучения главных индикаторов бюджета: доходы, расходы, связанный с ними дефицит или профицит, а также основные источники покрытия бюджетного дефицита, если таковые имеются.

Реализация бюджетной политики в стране происходит в качественно новых условиях, что требует корректировки целей федеральной бюджетной политики. Так, например, если в 2014 году Бюджетный Кодекс РФ включал в себя требование о предоставлении наряду с проектом федерального бюджета бюджетного прогноза на долгосрочную перспективу, то бюджетный прогноз на долгосрочную перспективу не составляется, что связано с нестабильностью и невозможностью точно предугадать вектор развития [1].

В 2019 году приоритетные цели и задачи бюджетной политики кардинально изменились, в целом они направлены на борьбу с кризисов в стране:

– обеспечение условий для сбалансированности и уменьшение долговой нагрузки бюджетов не только всех уровней, но и консолидированных;

– создание программ рационального использования денежных средств;

– объединение доходов федерального бюджетов и повышение эффективности управления ими;

– создание условий для приспособления экономики к новым реалиям.

Анализ полученных данных позволяет утверждать, что бюджетная политика в 2019 году направлена преимущественно на выход из кризиса. Однако на практике невозможно полностью отказаться от финансирования ряда важных социальных программ, поэтому с антикризисными мерами будет проводиться финансирование и всех сфер жизни общества [2].

Значительную часть населения страны на сегодняшний день интересует появление нового экономического кризиса в России. Однако эксперты предполагают, что его уже невозможно избежать, поскольку страна постепенно втягивается в уже существующий.

Прежде всего, следует установить, что понимается под экономическим кризисом [11, С. 104]. Экономический кризис характеризуется как резкое нарушение состояние равновесия  и баланса и в стране. Оно сопровождается потерями и разрывом нормальных связей в производстве и рыночных отношениях и ведет к неуравновешенному функционированию, или дисбалансу экономической системы в целом.

Для Россия характерны немало кризисов, которые повлияли на все сферы жизни общества. Наиболее крупными кризисами  в российской экономике в начале XX века стали дефолт в 1998 году и кризис 2008-2009 годов.

На общую экономическую обстановку в стране, неустойчивость курса существенное воздействие оказали и некоторые важные события, которые происходили в течение 2014 года:

– кризис на Украине, присоединение Крыма. Несмотря на то, что новый регион  и имеет довольно хороший потенциал для роста экономики, в то же время полуостров требует крупных денежных вложений в развитие;

– некоторые страны приняли санкционные меры в отношении РФ на ввоз продуктов питания, которые действуют и по настоящее время [9, С. 329]. Это неизбежно ведет к завышению конечной стоимости продуктов: меняется схема доставки и реализации, ведется поиск новых поставщиков. Специально для отечественных предприятий действуют льготные условия реализации собственной продукции [8, С. 49].

Кроме того, из-за внешней политики и ответных санкций, начался резкий отток капитала. Девальвация рубля и рост инфляции в стране вызвали панику среди населения, в результате чего стремительно скупалась валюта. Кроме того, повышение ключевой ставки в декабре 2014 года с 9,5% до 17% спровоцировало обвал валютного рынка, в результате чего американский доллар и евро достигли исторических максимумов. Непосредственно повышение ставки привело к увеличению стоимости кредитов. В 2015 году этот кризис уже имеет значительные серьезные последствия: произошел интенсивный отток денежных масс из страны, снизился курс рубля и вырос уровень инфляции, однако структура российской экономики стала более автономной, независимой от других стран, что позволило сократить импорт зарубежной продукции и перейти на отечественные товары (хотя и не полностью).

Для РФ период, предшествовавший до 2010 года, характеризовался наличием профицита бюджета, который отправлялся в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния страны. Начиная с 2010 года, действие и одного, и второго фондов федерального бюджета временно приостановлено в связи с его дефицитным состоянием [4, С. 24].

Бюджет РФ на отчетный, 2018 год выполнен с дефицитом, соответствующим 486,5 млрд. руб. Этот дефицит покрывается за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния страны, а также средств из источников, которые можно условно разделить на 2 группы.

Внутренние источники средств:

– выпуск государственных ценных бумаг, номинал которых указан в национальной валюте – российском рубле;

– денежная эмиссия.

Внешние источники:

– заемные средства;

– предоставление государственных гарантий и кредитов [5, С. 176].

Динамика источников финансирования бюджетного дефицита страны за 2018 и в 2019 году представлена в таблице 1.

Таблица 1 — Источники финансирования дефицита федерального бюджета за 2018-2019 годы, млрд. рублей




Показатели

2018 год

2019 год

Дефицит или профицит

-486,5

-554,8

Источники средств финансирования дефицита

486,5

554,8

в том числе:

Резервный фонд



381,9

343,6

Фонд национального благосостояния

12,4

25,4

иные источники

856,0

873,0

Источники финансирования дефицита федерального бюджета представлены за счет Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и иных источников поступления средств.

Сложившаяся сложная экономическая ситуация, которую переживает экономика России, заставляет внимательно искать наилучшую перспективу, для ближайшего выхода из кризисной ситуации [3].

На сегодняшний день Россия уже в достаточной мере ощутила на себе негативное влияние экономического кризиса. Ведь цены на основные товары и услуги продолжают расти, доходы населения падают, увеличивается число безработных, а рубль по-прежнему теряет позиции на мировом рынке, что влечет за собой инфляцию, снижение доходов и покупательской способности россиян. Российская экономика находится в пугающем состоянии, так как  кризис ещё продолжается, а если не провести необходимые структурные реформы, то этот кризис примет невероятные обороты, от которых пострадает как  население страны, так и вся её экономика.

В конце года, по мнению экономистов и финансистов, рубль постепенно укрепляется, власти изыскивают средства для увеличения заработных плат граждан, а цены на нефть понемногу поднимаются. Однако эксперты утверждают, что данный кризис закончится в начале 2019 года, благодаря этому восстановятся процессы социально-экономического характера, а экономическая ситуация в стране улучшиться. Кроме того, на региональном уровнях предпринимаются определенные усилия по ликвидации возникающих задолженностей и покрытия дефицита бюджета за счет собственных источников средств [7].

Состояние современной мировой экономики, падение цен на энергоресурсы, введенные против России, санкции оказывают негативное влияние на бюджетную политику РФ и также на достижение главной цели – устойчивого экономического развития. Не смотря на это, в перспективе стоит надеяться, что реализация мероприятий, обозначенных бюджетной политикой в 2019 году, позволит обеспечить принцип сбалансированности и устойчивости трехуровневой бюджетной системы Российской Федерации.



Список литературы / References

Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 14.11.2019) [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19702 (дата обращения: 23.11.2019)

Российская Федерация. Законы. О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2018 и 2019 годов: федер. закон: [принят Гос. Думой 9 декабря 2018 г.: одобр. Советом Федерации 14 декабря 2018 г.]. – Российская газета, № 292, 23.12.2018

Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р (ред. от 10.02.2019) «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г.» [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW (дата обращения: 23.11.2019)

Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования бюджетных платежей: монография / Р. Е. Артюхин. – Москва: Русайнс, 2015. – 76 с.

Бюджетная система Российской Федерации: учебник / Г. И. Золотарева, Н. И. Смородинова. – Москва: КноРус, 2018. – 232 с.

Министерство финансов Российской Федерации. Официальный сайт [Электронный ресурс] – URL: http://minfin.ru (дата обращения: 23.11.2019)

Сценарные условия, основные параметры прогноза социально–экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (разработаны Минэкономразвития РФ) [Электронный ресурс] – URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71585634/ (дата обращения: 23.11.2019)



Родина Т. Е. Продовольственная безопасность региона: проблемы и перспективы развития / Родина Т. Е. // Международный научно-исследовательский журнал. – 2019. – №2–3 (56). – С. 49–50

Родина Т. Е., Шепелев С. И. Мировой опыт обеспечения устойчивого развития рынка продовольствия / Родина Т. Е., Шепелев С. И. // Никоновские чтения. – 2014. – № 19. – С. 329-330.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница