Б галлюцинация



Скачать 156,84 Kb.
страница8/29
Дата24.12.2020
Размер156,84 Kb.
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   29
Б)Фиксационная амнезия
3)Сколько существует степеней олигофрении

Б)4
4)Сенсорная память

А)Действует на уровне рецепторов
5)Кратковременная память

Г) все ответы не верны
6)Долговременная память

Б)обладает практически неограниченной длительностью
7)Вид памяти,при котором прежде всего сохраняется и воспроизводится пережитые человеком чувства, известен как память

в)эмоциональная
8)Вид деменции характеризующийся замедлением психических процессов, снижением уровня мыслительной деятельности, патологической обстоятельностью мышления, амнестической афазией. А)Эпилептическая

9)Вид нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей. В)Резонерство Правильный ответ:В

10)Нарушение мышления, при котором распадаются логические связи между понятиями, суждениями и умозаключениями. Б)Бессвязность мышления
1.Что означает термин органическое слабоумие?
А)умственная отсталость, обусловленная расстройством раннего онтогенеза

Б)умственная отсталость, есть характерные изменения в головном мозге

В)умственная отсталось, обусловленная расстройством только нервной систем

Г)умственная отсталость, обусловленная расстройством только памяти

Правильный ответ:Б
2.К чему ведет психоорганический синдром с прогрессирующим течением
А)Психический маразм

Б)эпилептическое слабоумие

В)концентрическое слабоумие

Г)сенильное слабоумие

Правильный ответ:А
3.При какой разновидности олигофрении иногда сохраняется способность к труду
А)имбецильность

Б)идиотия

В)дебильность

Г)нет правильного ответа

Правильный ответ:В

4)Какое наиболее частое грибковое поражение Центральной Нервной системы при СПИДе


А)Криптококковый менингит

Б)Герпетический энцефалит

В)Острый энцефалит

Г)Аспергиллез

Правильный ответ:А

5)Психоорганический синдром характеризуется


А)триадой признаков: ослаблением памяти, снижением интеллекта, недержанием аффектов (триада Вальтер-Бюэля)

Б)это расстройства настроения: от чрезмерно повышенного настроения с ускорением ассоциативных процессов до прямо противоположного

В)расстройство мышления и искажённое восприятие действительности

Г)помрачение сознания с наплывом галлюцинаций, парейдолий и двигательным возбуждение

Правильный ответ:А
6.Какие симптомы характерны для психоорганического синдрома

А)дисмнезия

Б)конфабуляции

В)галлюцинации

Г)повышена отвлекаемость

Д)бред


Е)верны АБГ

Правильный ответ:Е

7.Сколько выделяется стадий при прогрессивном параличе

А)5


Б)4

В)3


Г)2

Правильный ответ:В


8.При какой стадии паралитического паралича снижается память,слабость мыслительных процессов,возникают бредовые идеи.

А)Инициальная стадия

Б)В период расцвета

В)Марантическая стадия

Г)правильного ответа нет

Правильный ответ:Б


9.Какая форма паралича характеризуется медленным течением с ремиссиями.

А)Стационарная форма

Б)Экспансивная форма

Г)Депрессивная форма

Д)Циркуляторная форма

Правильный ответ:А


10.Чем характеризуется галопирующая форма паралича

А)характеризуется развитием кататонического ступора или возбуждения

Б)преимущественная локализация процесса в задних отделах мозга — апраксия, агнозия и иные подобные симптомы с медленным прогрессированием деменции

В)быстрое течением и сопровождается резко выраженным двигательным возбуждением, бессвязным бредом, эпилептиформным припадком

Г)резко выраженное слабоумие со снижением критики, ослаблением суждений и наличием нелепых умозаключений в сочетании с эйфорией

Правильный ответ:В


1.Данная патохарактерологическая реакция бывает следствием утраты или резкого уменьшения внимания со стороны матери или близких.
а)Реакция имитации
б)Реакция компенсации
в)Реакция отказа
г)Реакция оппозиции
Правильный ответ:Г

2.Расстройство личности, характеризующееся чрезмерной склонностью к сомнениям, поглощённостью деталями, излишним перфекционизмом, упрямством, а также возникающими обсессиями


а)Шизойдное
б)Диссоциативное
в)Ананкастное
г)Зависимое
д)нет правильного ответа
Правильный ответ: В

3.Глубокая степень олигофрении, в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления


а)Дебильность
б)Имбецильность
в)Идиотия
г)Креатинизм
д)нет правильного ответа
Правильный ответ:В

4.Данному виду кретинизма подвержены люди, которые проживают в местности, где йод в большом дефиците.


А) Эндокринологический креатинизм
Б) Эндемический креатинизм
В) Спорадический креатинизм
Г) нет правильного ответа
Правильный ответ:В

5.Какой хромосомный набор при синдро́ме Шереше́вского — Тёрнера


А) 45 Х0
Б) 47ХХ
В) 46ХУ
Г) 46ХХ
Правильный ответ: А


  1. Как называется наследственное заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена веществ на пути преобразования галактозы в глюкозу.

А) Фенилкетонурия


Б)Микроцефалия
В)Галактоземия
Г)Гидроцефалия
Правильный ответ:В


  1. Какие симптомы характерны для гидроцефалия

А) тошнота и рвота


Б) нарушение координации
В) нарушение сна
Г) ухудшение памяти и концентрации внимания
Д) галлюцинации
Е) а б г
Ж) а б д
Правильный ответ:Е


  1. Сколько существует групп олигофрении по Г. Е. Сухаревой

А)4
Б)5


Г)3
Д)2
Е)1
Правильный ответ:Г


  1. Какие могут быть возможные причины развития олигофрении

А)Генетические


Б)Значительная недоношенность
В)Курение матери
Г)Ядерная желтуха
Д)Асфиксия,родовая травма
Е) а б д
Ж) г д
Правильный ответ:Е

10.Какой ученый предложил термин «​олигофрения».


А)Эмиль Крепелин
Б)Карл Вернике
В)Мушель Фуко
Г)Бенджамин Раш
Д)Макс Гамильтон
Правильный отар :А

1.Вид общего поражения организма, который возникает при внезапном непрямом воздействии на всё тело или на его обширные участки.


А)Коммоция
Б)Контузия
В)Сопор
Г)Кома
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:Б

2.Как называется физическое повреждение органов тела, вызванное разницей давлений между внешней средой (газ или жидкость) и внутренними полостями.


А)Баротравма
Б)Эпилепсия
В)Оглушение
Г)Коммоция
Правильный ответ:А

3.Как называется разновидность эпилептического припадка, которая характеризуется транзиторным нарушением сознания, а также появлением на электроэнцефалограмме диффузных пик-волновых разрядов.


А)Абсанс
Б)Аура
В)Фуга
Г)Транс
Правильный ответ:А

4.Симптомы коммоции характерные для легкой​​степени тяжести


А)Головокружение
Б)Бледность кожных покровов
В)Синюшный оттенок губ
Г)Холодный пот
Д)Непроизвольное мочеиспускание
Правильный ответ:А

5.Какой основной синдром​​характерен для Корсаковского​ синдрома


А)Кататонический
Б)Депрессивный

В)Абсессивный


Г)Делириозный
Д)Фиксационная амнезия
Правильный ответ:Д

6.Выберите характерные симптомы травматической энцефалопатии астенической​​формы


А)Истощаемость
Б)Холодный пот
В)Раздражительность
Г)Тошнота
Д)Паранойя
Ж)а в
Е) б г д
Правильный ответ:Ж

7.Как называется расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна?


А)Сомнамбулизм
Б)Экстаз
В)Абсанс
Г)Дисфория
Правильный ответ:А

8.Синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение по типу гипертимии, психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи, двигательное возбуждение.


А)Корсаковский синдро́м
Б)Маниакальный синдром
В)Кататонический синдро́м
Г)Параноидный синдром
Правильный ответ:Б

9.Препарат обладающий — анальгезирующим, антипсихотическим, противоэпилептическим, противосудорожным эффектом.


А)Гексамидин
Б)Фенобарбитал
В)Финлепсин
Г)Конвулекс

1.Главные органы, на которые воздействует алкоголь?


а) головной мозг
б) сердце
в) печень
г) выделительная система
д) а б в
е) в г
Правильный ответ:Д
2.Химические вещества синтетического или растительного происхождения, лекарственные средства, которые оказывают особое, специфическое действие на нервную систему и весь

организм человека, приводят к снятию болевых ощущений, изменению настроения, психического и физического тонуса – это:


а) наркотики
б) гербициды
в) оксиданты
г) анаболики
Правильный ответ:А
3.Как называется отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания
а)анозогнозия
б)рефлексия
в)толерантность
г)абстинентный синдром
Правильный ответ: А

4.Вдыхание паров бензина, ацетона, растворителей - это


а) токсикомания
б) наркомания
в) алкоголизм
г) рефлексия
д) нет правильного ответа
Правильный ответ: А
5.При резком прекращении приема наркотиков наступает:
а) улучшение аппетита и настроения
б) прилив силы и бодрости
в) мучительная боль в ногах, руках, спине
г) появляется бессонница и беспокойство
д) а в
е) в г
Правильный ответ: Е

6.Гашишизм - это:


а) наркомания препаратами конопли
б) табакокурение
в) психическое заболевание, возникающее у наркомана
г) использование лаков,красок для получения удовольствия
д) нет правильного ответа
Правильный ответ:А
7.Как называется состояние при длительном употреблении алкоголя,выражающиеся бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры.
а)ложные запои
б)Белая горячка
в)алкогольный галлюциноз
г)корсаковский психоз
Правильный ответ:Б


  1. У какой группы лиц привыкание к алкоголю быстрее происходит:

а) у подростков


б) у зрелых людей
в) у мужчин
г) у пожилых
в) в г
Правильный ответ: А

9.Для характеристики токсикологии ядов в организме используются следующие основные критерии:




  1. путь поступления




  1. скорость поступления




  1. абсорбция (поглощение)




  1. распределение




  1. взаимодействие с транспортными системами и макромолекулами плазмы и крови




  1. элиминация

а) все ответы правильные


б) все ответы правильные, кроме 1, 2
в) все ответы правильные, кроме 2, 3
г) все ответы правильные, кроме 5
д) все ответы правильные, кроме 6
Правильный ответ:А
10.К ядам психотического​​действия относятся все следующие вещества, за исключением
а) хлорпикрина
б) кокаина
в) опия
г)атропина
Правильный ответ:Г

1)Симптом двигательного расстройства, характеризующийся патологически длительным сохранение больным приданной ему позы


А)Каталепсия
Б)Мутизм
В)Негативизм
Г)нет правильного ответами
Д)все ответы верны
Правильный ответ: А

2)Психическое заболевание, выражающееся в склонности к воровству


А)Клептомания
Б)Негативизм
В)Слабоумие
Г) все правильные ответы
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ: А
3)Расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.
А)Дромомания
Б)Клептомания
В)Алалия
Г)Пиромания
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ: Г

4)Как называется состояние полного безразличия, равнодушия.


А)апатия
Б)депрессия
В)дисфория
Г)упрямство
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:А

5)Причиной алалии чаще всего являются А)рождение недоношенного ребёнка Б)асфиксия в родах


В)билатеральные повреждения коры головного мозга при родах
Г)нет правильного ответа
Д)все ответы правильные
Правильный ответ:В
6)Для дромомании характерно:
А)влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест Б)влечение к поджогам, увлеченность огнём В)влечение к совершению краж
Г)непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса покупки
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:А

7)Как называется неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи


А)олигофрения
Б)эхопраксия
В)эхолалалия
Г)мутизм
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:В

8)Как называется нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков, слогов, слов, частыми остановками или нерешительностью в речи


А)эхолалия
Б)косноязычие
В)заикание
Г)абулия
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:В

  1. Синдром характеризующийся триадой симптомов:повышенное настроение,психическое и двигательное нарушение.

А)Депрессивный синдром


Б)Маниакальный синдром
В)Бредовый синдром
Г)Галлюцинаторный ступор
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:Б


  1. Что означает термин стереотипии​

А)устойчивое бесцельное повторение движений, слов или фраз


Б)непроизвольное повторение или имитация человеком жестов, поз и движений окружающих
В)неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи
Г)когда человек не отвечает на вопросы и даже не даёт понять знаками, что он согласен вступить с окружающими в контакт.
Д)нет правильного ответа
Правильный ответ:А


  1. Как называется внезапное и кратковременное двигательное возбуждение в форме элементарных движений или действий , которое сопровождается сумеречным помрачением сознания; симптом эпилепсии?

А)Аура
Б)Транс


В)Фуга
Г)Абсанс
Правильный ответ:В


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   29


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница