«афо системы пищеварения у детей. Естественное вскармливание»



Скачать 18,97 Mb.
страница1/241
Дата03.04.2018
Размер18,97 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   241

Государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«Оренбургский государственный медицинский университет»

Министерства здравоохранения Российской Федерации

Кафедра детских болезней



Бачинская Юлия Вячеславовна

Студентка 415 группы

Лечебного факультета

Оренбург – 2018



Тема: «АФО системы пищеварения у детей. Естественное вскармливание»

1. Состав женского молока:

В первые 3 – 4 дня после рождения ребенок получает молозиво, затем переходное молоко, на 2 – 3-й неделе лактации грудное молоко становится зрелым и приобретает относительно постоянный состав.

Женское молоко характеризуется сбалансированностью белкового компонента. В 100 мл женского молока содержится в среднем 1,2 г белка. Белки женского молока представлены в большей степени сывороточными альбуминами (в основном лактоальбуминами). Лактирующая молочная железа – автономный орган иммунной системы, синтезирующий лактоферрин, секреторный JgA, JgM. Белки женского молока богаты незаменимыми аминокислотами.

Женское молоко характеризуется сбалансированностью жирового компонента. Жиры женского молока обеспечивают до 30-50% энергетических потребностей. В женском молоке преобладают (57%) жирные эссенциальные полиненасыщенные кислоты, выполняющие пластические функции.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   241


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница