1. в ноябре 1917 г очаг гражданской войны образовался в: a верном b оренбурге c уральске



Скачать 167,84 Kb.
страница65/154
Дата18.07.2020
Размер167,84 Kb.
1   ...   61   62   63   64   65   66   67   68   ...   154
B) 1921-1922 гг.

C) 1923-1924 гг.

D) 1924-1925 гг.

E) 1922-1923 гг.

Правильный ответ: B
268. Из Отрара Великий Шелковый путь шел вдоль Сырдарьи на север в:

A) Джунгарию

B) Согдиану

C) Кашмир

D) Бухару

E) Золотую Орду

Правильный ответ: E


269. Крепость Таушубек - опорный пункт кокандцев в Старшем жузе, без сопротивления сдалась русским войскам в:

A) 1849 году

B) 1850 году

C) 1851 году

D) 1852 году

E) 1853 году

Правильный ответ: C


270. Купцы торгового каравана, посланного Чингисханом з Отрар были убиты по приказу:

A) Каирхана

B) Кучлука

C) Арслан хана

D) Алмалык Бузара

E) Атсыза

Правильный ответ: A


271. На формирование взглядов композитора Даулеткерея Шыгайулы повлияло восстание:

A) 1837-1847 гг.

B) 1783-1797 гг.

C) 1773-1775 гг.



D) 1836-1838 гг.

E) 1839-1847 гг.

Правильный ответ: D
272. Одним из учеников Ходжа Ахмеда Йасауи является великий поэт, автор учебников по богословию:

A) Юсуф Баласагуни

B) Кадыргали Жалаири

C) Сулеймен Бакыргани

D) Арыстан-Баб

E) Махмуд Кашгари

Правильный ответ: C


273. Одной из причин вторжения каракитаев в 1125 г. на территорию Жетысу является упадок государства:

A) Кыпчаков

B) Найманов

C) Караханидов

D) Кимаков

E) Кереитов

Правильный ответ: C


274. Памятники раннего железа на территории Центрального Казахстана относится к культуре:

A) Бесшатырской



B) Тасмолинской

C) Бегазы-Дандыбаевской

D) Шиликтинской

E) Андроновской

Правильный ответ: B
275. Племена Белой Орды сыграли главную роль в этническом формировании народности:

A) узбеков

B) ногаев

C) монголов



D) казахов

E) мангытов

Правильный ответ: D
276. По «Уставу о сибирских киргизах» 1822 г. формальное руководство округом передавалось:

A) Назначаемому чиновнику

B) Волостному правителю

C) Уездному начальнику





Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   61   62   63   64   65   66   67   68   ...   154


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница