1. в ноябре 1917 г очаг гражданской войны образовался в: a верном b оренбурге c уральске



Скачать 167,84 Kb.
страница16/154
Дата18.07.2020
Размер167,84 Kb.
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   154
A) Животноводческими

B) Растениеводческими

C) Зерновыми

D) Птицеводческими

E) Пчеловодческими

Правильный ответ: A


33. В эпоху средневековья установлению культурных и дипломатических отношений между Востоком и Западом способствовал:

A) расцвет Монгольской империи

B) расцвет Тюркского каганата

C) Западнотюркский каганат

D) Китай

E) Великий Шелковый путь

Правильный ответ: E


34. Выдающийся мыслитель, поэт и проповедник мусульманской религии в Казахстане:

A) Юсуф Баласагуни

B) Кадыргали Жалаири

C) Махмуд Кашгари



D) Ходжа Ахмед Иасауи

E) Мухаммед Хайдар Дулати

Правильный ответ: D
35. Джунгарское ханство образовалось в:

A) XIV в.



B) XVII в.

C) XVI в.

D) XVIII в.

E) XV в.


Правильный ответ: B
36. Для подготовки переводчиков и чиновников из коренного населения в 1789 г. была открыта:

A) «Ремесленное училище»



B) «Азиатская школа»

C) «Церковно-приходская школа»

D) «Воскресная школа»

E) «Восточная школа»

Правильный ответ: B
37. Местопребыванием Главного управления Степного генерал-губернаторства по «Положению» 1891 года был определен:

A) Гурьев

B) Оренбург

C) Уральск

D) Тобольск

E) Омск

Правильный ответ: E


38. Оренбург в июне 1918 г. занял:

A) атаман Анненков

B) адмирал Колчак

C) генерал Юденич



D) атаман Дутов

E) генерал Корнилов

Правильный ответ: D
39. По Конституции 1995 г. законодательным органом Республики Казахстан является:

A) Парламент

B) Референдум

C) Конституционный Совет

D) Маслихат

E) Верховный Совет

Правильный ответ: A


40. После смерти Абулхайра Шайбанида число подданных Жаныбека и Керея достигло:

A) 100 тысяч

B) 1 миллиона

C) 1,5 миллиона

D) 2 миллиона

E) 200 тысяч

Правильный ответ: E


41. Поэты - свидетели трагических событий первой трети XVIII в. в своих произведениях отразили последствия:



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   154


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница