1. в ноябре 1917 г очаг гражданской войны образовался в: a верном b оренбурге c уральске


B) Национально-освободительной борьбы казахского народа



Скачать 167,84 Kb.
страница113/154
Дата18.07.2020
Размер167,84 Kb.
1   ...   109   110   111   112   113   114   115   116   ...   154
B) Национально-освободительной борьбы казахского народа

C) Внешней политики царизма

D) Межнациональных отношений

E) Развития культуры Казахстана

Правильный ответ: B
518. В связи с началом Первой мировой войны в газете «Казах» вышла статья «Снова война»:

A) М.Дулатова

B) П.Столыпина

C) Т.Рыскулова



D) А.Бокейханова

E) А.Байтурсынова

Правильный ответ: D
519. Д.А.Кунаев снят с поста Первого секретаря ЦК КПСС Казахстана в:

A) 1985 году

B) 1989 году

C) 1987 году

D) 1988 году

E) 1986 году

Правильный ответ: E


520. Духовный опыт уйгурского народа обобщает изданная в 1905 г. в Казани книга:

A) «Бокей и Мауляна»



B) «Двенадцать Мукамов»

C) «Осиет-нама»

D) «О, Барак молодой»

E) «Актайлау Сандыктас»

Правильный ответ: B
521. Золотая Орда не смогла оправиться после набегов:

A) Тохтамыш хана

B) Есен-Буги хана

C) Эмира Тимура

D) Берке хана

E) Узбек хана

Правильный ответ: C


522. Из верблюжьего молока изготавливали целебный напиток:

A) Айран


B) Катык

C) Кумыс


D) Каймак

E) Шубат

Правильный ответ: E


533. Инициатива создания танковой колонны «Комсомолец Казахстана» в сентябре 1942 года принадлежала комсомольцам:

A) Шымкента

B) Павлодара

C) Алма-Аты

D) Актюбинска

E) Уральска

Правильный ответ: A


534. Казахский певец участник концертов в Париже (1925 г.) и во Франкфурте-на-Майне (1927 г.):

A) Б.Ашекеев

B) М.Ауэзов

C) А.Имапов

D) К.Сатпаев

E) А.Кашаубаев

Правильный ответ: E


535. Казахское государство переживало политический кризис в первой половине XVI в. после смерти хана:

A) Хакназара

B) Есима

C) Аблая


D) Тауке

E) Касыма

Правильный ответ: E


536. Меры по улучшению технического обеспечения производства, проводившиеся в рамках хозяйственных реформ середины 60-х годов способствовали:



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   109   110   111   112   113   114   115   116   ...   154


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница